5 2014-04-24

きな粉も好きやねん
きめ細やかな風味のよいきな粉なんで、ずっとリピ中です。お餅にかけたり、ヨーグルトに混ぜたり、時にはご飯にかけることもあります(#^_^#)HPで放射性物質検査結果を久しぶりに確認してみました。2014年4月18日現在〜原材料の大豆は2012年秋田県産で、ゲルマニウム半導体検出器でヨウ素、セシウ134,137とも検出下限3Bb/kgで不検出。

5 2007-12-16

スーパーでも、きなこは数多くの種類が売っていますが、大豆が国産&有機の物は滅多に無く、ケンコーコムで初めて買いました。
毎朝牛乳にハチミツと混ぜて飲むので、今までスーパーなどで買う時も、
国産大豆である事は第一条件でしたが、この商品は有機という点でも非常に安心感があります。
味は勿論美味しいですが、このきなこの特徴は、とても溶けやすい事です。
スプーンで混ぜると、今まで試した数多くのきなこに比べ、すっと溶け、だまになりません。
色んな意味で気に入ったので、私はリピート買いしています♪

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2008-09-10

クッキーの材料です
クッキーを焼くときに混ぜると、香ばしくていいですよ。
私は便秘気味なので、牛乳に混ぜて飲んでます。
2時間後にはすっきり出ます。
便秘の方にはお勧め

5 2015-03-15

ヘルシーで万能
きな粉本来の甘みのあるなかなか美味しい粉です。
現在、我が家は黒千石のきな粉を使っていますが、
安価なのでこちらもおススメです。
そのまま白玉やお餅、寒天に。
また、パンにつけるきな粉クリームも作れます。
最近はまっているのは、薄力粉で作るきな粉入りガレット

5 2006-08-01

国内産の大豆で作られたきな粉って貴重ですよね。ケンコーコムさんで取り扱われていて良かった〜!やっぱり国内産の大豆は香ばしくてコクがあり、とってもおいしいです。またリピートしたいと思います。

5 2006-06-04

有機のきなこは普通のスーパーではあまり見かけないので、これは嬉しいです。
ケンコーコムさんは、送料無料になる最低金額が3000円ということで他のお店より安いので、気軽に買えます。

5 2013-04-08

きな粉はコーヒーに小さじ一杯入れてます。最後くるくるしないとカップに残りやすく、ざらざら感が気になっていたのですが、こちらのきなこは粒子が細かくてとてもさらっと気になることなくいただたけました。どなたかも書いてらしたのですが、溶けやすいと思います。味は香ばしく、黄粉本来の味がするようで、四歳娘は50ミリカップに3杯ぐらいそのまま食べていて、おかわりおかわりで、びっくりしました。

5 2017-05-02

有機で安心です。とてもお気に入りの商品です。

5 2013-01-11

風味も良くとても美味しいです。普段あまりきな粉は食べないけれど、たまに食べる時は質の良いものを食べたいです。牛乳や豆乳にきな粉、蜂蜜を入れて飲むのも美味しいです。今回注文したら、パッケージが変わっていました。

4 2012-11-30

すっごい美味しいとかではないが、粉っぽくないし、
開封して少し経ちますが美味しいです。
朝、水に溶かして他の粉末(青汁系)など混ぜて
飲んでます。このきな粉が飲みやすくしてくれます。

5 2012-03-23

満足しています
もうずっとこのきな粉を購入してます。
きな粉の香りがしてお薦めします。
有機だし、安心です。

5 2013-02-13

なかなか店頭で見かけないためこちらで購入でき助かりました。
国内産かつ有機なので安心して使えます。

5 2020-07-12

国産
国産なので購入してみました。近所のスーパーに国産はなかったかと… 欲しくなればまた購入するかと思います。国産なので。まだ食べてません。

5 2007-12-09

国内産で有機はなかなか見つからないので即買いです。我が家の息子はおにぎりなどにもかけたり、お弁当のふりかけのように使ってます。もちろん正月のきなこ餅用にも。

5 2020-10-11

ずっとリピートしてます♪
香りが凄く良くて 大豆の甘み旨味がシッカリしてる感じで、とても美味しいです(*^^*)♪ 10年位前からかなっ? お手頃価格だし ケンコーコムさんで、もう何回リピしたか分からない位 リピし続けてます♪ スーパーの安いわらび餅にも、添付のきな粉は不味いので、お気に入りの黒蜜に、これ掛けて食べたら 高級なわらび餅みたいになるので オススメです(*^^*)♪

関連ジャンル 食品乾物きな粉