えごま油(170g)【朝日】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 374件)次のページへ

5 2009-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
体に良い物
父の日用に実家と主人の実家に贈ります。
まだ渡していないので、品自体の事はわかりません。低温圧搾方ので安く買える物が見つかって良かったです。
こちらのお店は送料無料の基準額が低く、気になっていたお店なので良かったです。

• mitsu4067さん
  • mitsu4067さん

4 2010-07-11

伊達式ダイエットで、これはサラダなどにそのまま書け、グリーンナッツオイルを炒めものに使っています。癖もなく、使いやすいです。まだ1週間たっていませんが、おなか周りが柔らかくなってきました。毎日使っているので、すぐになくなりそうです。勿論、保存は冷蔵庫で。昼食や外食時に使えるよう、持ち歩き用の遮光瓶などを探してみるつもりです。

• Anknownさん
  • Anknownさん

5 2009-07-07

味も良くて いい香り
熱に弱い成分なのでサラダドレッシングに使うべきで
しょうが、サラダは生でしか食べれないので焼きと炒
め用に使ってみました。
【良い点】
・ゴマ油並に食欲をそそる良い香りがします。
スクランブルエッグに使うだけでも妙に美味しく感じ
てしまう。
・多めにつかっても油のクドさがあまり感じられない事。
・シソ特有のトゲのある匂いはせず、まろやかさを感じ
させる香りがフワッと広がります。
【悪い点】
・やっぱり価格が高いこと、でしょうね。
とは言え、良いものはそれなりのお値段がしますので、
個人的にはリピートする価値はあると思います。

5 2009-05-23

高脂血症の母へ
高脂血症の食事療法として、αリノレン酸を含むえごま油がいいと聞き、購入。えごまの成分は熱に弱いので、そのまま納豆にかけたり、えごま油、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒コショウでドレッシングを作り、サラダにかけたりしています。クセがないので、納豆もサラダも普段と変わらず、おいしく頂けます。魚に含まれるDHAも高脂血症にいいそうなので、シーチキンサラダにかけて頂いています。

5 2015-12-11

認知症予防に
オメガ3〜♪ 家族の健康を願って! 続けられるとイイなぁ。

5 2015-11-18

欲を言えば
ドバっと出てしまうので、出し口はもう少し小さめでよかったです。
毎日サラダにかけていただいてます。

5 2015-03-05

母に頼まれて購入しました。あっとゆー間に使ってしまい、すぐにリピートしました。良いものだったそうです。

5 2012-07-31

何回目かのリピです。
わんこ用にいつも使用してます。

5 2012-04-17

昔流行った時に購入しました。当時はダイエット中でも便秘知らずだったのに、今回は便秘に悩まされ「昔と比べて何が足りないんだろう」といろいろ試した結果、これを思い出しました!良質な油分が足りていなかったようで。
火を通さないで油を使う=サラダのドレッシング? くらいしか思いつきませんでしたが、納豆に入れるのが一番お気に入りです。なめらかになって美味しいです。

• kanno1971さん
  • kanno1971さん

5 2011-12-11

身体にいいということで試しています。
お味噌汁やサラダに、いろいろ使いまわしています。
アレルギーにもいいらしいのですが、その実感はまだ…。商品はよいので使い続けてみたいと思います。

4 2011-12-08

オメガ3摂取で5本目!亜麻仁油よりお手頃!!
遮光瓶じゃないので、早めに使い切るか箱に
入れたまま保存するか、アルミホイルなどを
巻いて冷蔵庫保存するようにしています(^^)
納豆に入れたり、寝る前に大さじ1飲んだり♪
酸化防止剤なく、安心の製造法だから◎です〜
旅行の時は鹿北製油のカプセルを持参します=3
綺麗で健康な細胞&神経の為に続けるのが1番。
クセもないのでドレッシングにもOK(*`▼´*)

5 2011-11-21

リピしてます。
わんこごはん用に使ってます。

4 2011-10-16

綺麗になりたい!
味や匂いも 違和感がなくて とても良い油だと思います。。。
使いやすいです。 オメガ3の成分の油なので、 味噌汁、コーヒーにそのまま入れてのんでます。。

5 2011-10-14

毛ツヤが悪くなったわんこのために継続使用してます。
効果はまだ出ませんが。。

5 2011-09-14

わんこごはんに使ってます。
人は食していませんが犬は気に入っているようです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油