えごま油(170g)【朝日】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 374件)次のページへ

5 2011-10-12

加熱ができませんが十分利用できます。
厚めのトーストにこの油をたっぷりかけ、塩を少々ふり(バター風味になります)麻の実も使い、その日の気分でメープルシロップもかけたりして頂きます。
ホットケーキにも合います。
ホント美味しいです。
どれもこちらで購入した物です。

5 2009-04-06

花粉症対策
花粉症にいい成分が入っているようなので、試しに購入。えごまの成分は熱に弱いので、そのまま納豆にかけたり、えごま油、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒コショウでドレッシングを作り、サラダにかけたりしています。クセがないので、納豆もサラダも普段と変わらず、おいしく頂けます。併用して、花粉症対策で、こちらの凍頂ウーロン茶も飲んでいます。去年と比べて、症状も軽く、鼻炎薬を飲む機会も減り、大変満足です。

4 2011-04-22

亜麻仁油は高くて続かないのでオメガ3摂取は「えごま」!
加熱せず、そのまま大さじ1を納豆やサラダにかけますっ♪
クセがないので、お味噌汁にたらしても、OKです(^^)
外出&旅行時はサプリを持参☆(AOZA、鹿北製油など)
遮光瓶じゃないけど、酸化する前に使いきれる量だから◎
酸化防止剤もないし、低温圧搾だし、安いのでリピします=3

5 2010-11-23

健康のためにと購入しました。
以前は油専門店で、280グラムで1800円くらいで購入してました。これでも安いと思って買っていましたが、それよりも若干コスパがいいので、今回安くなってたし買ってみました。
他の方も書いてらっしゃるように、どさっと出てくるので注意しないといけないですね。
私はサラダにえごまと塩を振ってドレッシング代わりにしてます。ドレッシング要りませんね。

5 2008-09-24

健康に油は×じゃない
本来この商品が目的じゃなく、送料無料にする為の【お試し】でした。
オリーブオイルを朝食に飲む健康法は知っていたので
えごま油を選んでみたのですが・・・
「これが油?」サッパリしています。
油=ギトギト まったくありません。
もっと早く知っていればと後悔しつつ、生で利用しています。
油のイメージを変えた油です。

5 2014-03-01

パンにつけて食べています。オイル臭くなく食べやすいです。

4 2013-02-04

体に良いと聞いて。
アレルギーなど体に良いと聞いて、初めて購入。
いつもはオリーブオイルをヨーグルトにかけて食べていましたが、
しばらくえごま油にしてみようと思います。
個人的にはクセもなく美味しく頂けます。

• imajikaさん
  • imajikaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2012-11-08

美容対策です。
飲んで塗って美肌対策です!
傷みやすいとのことで冷蔵庫で保管したいと思います。

4 2011-10-08

遮光瓶じゃないのが残念だけど、酸化防止剤が
入ってないのでOK!できれば亜麻仁油が欲しい
所ですが、続けられないと意味がないから、これが
一番お手頃で新鮮な内に使い切りやすい(冷蔵保管)
加熱厳禁だから、納豆やドレッシングや味噌汁に♪
クセも匂いもほとんどないから、オメガ3摂取に◎

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2011-07-10

美味しくヘルシー☆
クセがなくて美味しいです(^^)
今の季節、トマトサラダなどにこれ+塩だけでいけちゃいます♪
口が大きいのでドバッと出過ぎるのがなんですが^^;;
(その分中栓は開けやすいので良し・・・)

• yamanekooさん
  • yamanekooさん

5 2009-03-29

質のいい油
においもクセもなくて、サラダはもちろん
パスタ、筑前煮、納豆・・・かけれるものには
ちょろっとかけて食べてます。素材の味を全く
邪魔しないのがいいです。
まだ食べだして10日くらいしかたっていませんが、
効果は少しお通じがよくなったように思います。

5 2008-09-29

ドリームプレス社のダイエット番組を見て
ドリームプレス社のダイエット番組を見てこのえごま油を購入。ケンコーコムさんは多くのエゴマ油を扱っていますが、廉価でレビューの評判も良いこの商品を試しに購入。色は薄い黄緑色でサラサラしています。そのまま舐めるとかすかに紫蘇の香りや味が感じられます。このエゴマ油やオリーブオイルはα-リノレン酸が豊富で体脂肪の燃焼を助けるとのこと。この商品は荏胡麻種子100%、α-リノレン酸を100g中55%以上含有。私はラーメンや煮物、味噌汁など様々な料理にこのオイルをかけて食べています。まだ数日なので効果はわかりませんが続けやすいダイエット方法の1つとして今後も継続してみたいと思います。

5 2013-03-10

リピしました。
アレルギーに良い油。
油なのにサラッとしています。
クセもなく食べやすいです。
毎朝ヨーグルトにかけて食べています。
最近ずっと肌が痒くて赤くなっているので、お手入れの最後に顔にも塗っています。
馴染みも良くて何だか良い感じ。
肌がワントーン白くなった気が。。気のせいでしょうか??

4 2016-03-01

テレビで寝る前に大さじ1を飲むとお通じと肌にいいってやってるのをみて購入してみました。
そんなに便秘症ではなかったのでお通じの方はどーなのかな?って感じです。
まだ飲み始めたばっかりなのでお肌はこれからかな?
1ヶ月は飲まないと効果がでないみたいなので頑張ろうと思います!!
普通の油は飲んだことがないのですが、普通の油よりはサラサラしてるのかな?
飲んだ後はなんとなーく嫌な感じになるけど続けられなくはないです。

5 2016-02-08

便秘に効果があると知り購入しました。
油を飲むのは抵抗がありますが、思っていたより癖がなく飲みやすかったです。
追記です。
10代の頃から便秘薬やセンナ茶の飲用が欠かせず、便秘に悩んでいました。
半信半疑でしたが、油を22時以降に飲むようにしてから欠かせなかったセンナ茶を止めていますが調子が良いです。
私自身驚きで感動すらあります。
ダイエットの効果は分かりませんが、便秘には効果あります。
買って良かったです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油