えごま油(170g)【more20】【朝日】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gochan1224さん
  • gochan1224さん

5 2019-07-28

健康
コレステロールが下がると聞いて、健康のため毎日ヨーグルトに混ぜて食べてます。癖もなく、おいしくいただいてます。購入してよかったです。リピートします。

5 2019-07-02

えごま油で健康毎日
毎朝、大さじで飲んでいます。
お蔭様で毎日健康で過ごせています。

• nobyeさん
  • nobyeさん

4 2018-12-03

無味無臭な感じです!サラサラ油!
テレビで評判となり、オメガ3オイルということで購入です。
一日小さじ一杯で、楽々ダイエット、はじめて3日ですが少しは効果が上がっているようです。
コレステロール対策にも良いようです。

5 2017-12-11

健康オイル
オメガ3のオイルをお試しで購入。料理油に使います。

4 2018-08-13

リピートです
前回購入分がなくなってしまったのでまとめて買いました。毎日サラダ、納豆に使用しています。

• gg13777さん
  • gg13777さん

4 2011-08-10

とりたい油
えごま油は、とっていい油とりたい油。アルファーリノレン酸が、58グラム/100グラムも入っている。
サラダ好きの我が家は、とうとう手をだしてみた〜。
加熱に弱い油だそうで、
妻は、レビューを参考に、自宅にある、岩塩と、醤油を混ぜて刻みたまねぎを加え自家製和風ドレッシングを作り、家族で試食。うまい!
でも、市販のノンオイルドレッシング(和風)に慣れている我が家には
食後の油っぽさがみなさん気になったそうだ。
科学溶剤を一切使用していないという点と健康によいという点は評価が高いが、炒め物などに使えないから残念〜と妻がいってたから、☆4っつで。
我が家のお子様連中は、マヨネーズに混ぜて食べるのが気に言っている。
俺も・・・お子様か・・・。

• deer196232さん
  • deer196232さん

5 2009-04-23

ダイエット コレステロール中性脂肪値に
以前使ったことのあるシソ油は、商品名は忘れましたが癖があり、使い辛かったのですが、このえごま油は癖がなく、違和感なく使えます。
肉などの油系のみならず、サラダや味噌汁にもかけて使っています。そのおかげか、毎月の血液検査の結果、中性脂肪は200以上有ったのが100以下になり基準値内に、コレステロールはまだ少し基準値より高いですが、下がりました。
体重は、食生活そのものの見直しもしたから、この油のおかげかどうかはわかりませんが、体重で5・6キロ、体脂肪率で2・3%、3ヶ月で落ちました。今までのダイエット経験から言うと、かなりこの油の効果も大きいと感じてます。
外出時は、小さな容器に移しかえて外食にもかけてます。
家族4人で使って、1本で3週間から1ヶ月で使い切り、今5本目です。お奨めです。

5 2010-06-19

潰瘍性大腸炎なもんで
脂質というものに気を使わなくてはいけない旦那君の為に
こちらをいつも購入、オイルスプレーのボトルに入れて
お弁当作り、普段の食事にとできるだけ使っています
香りはくせがなくてサラダにも使えて便利だと思います。
このオイルが良い知ってからはこちらばかり
利用させてもらってます。おいしいですよ!

• Anknownさん
  • Anknownさん

5 2009-07-07

味も良くて いい香り
熱に弱い成分なのでサラダドレッシングに使うべきで
しょうが、サラダは生でしか食べれないので焼きと炒
め用に使ってみました。
【良い点】
・ゴマ油並に食欲をそそる良い香りがします。
スクランブルエッグに使うだけでも妙に美味しく感じ
てしまう。
・多めにつかっても油のクドさがあまり感じられない事。
・シソ特有のトゲのある匂いはせず、まろやかさを感じ
させる香りがフワッと広がります。
【悪い点】
・やっぱり価格が高いこと、でしょうね。
とは言え、良いものはそれなりのお値段がしますので、
個人的にはリピートする価値はあると思います。

5 2017-09-30

癖がないのがいい
αリノレン酸摂取のためにお味噌汁などに入れてます。癖がないので気にせずに取れているのがいい。

5 2014-12-20

素早くゲット!!
テレビで認知症予防に効くと知り、番組の途中で注文しました。
違和感なく、継続できそうです。
ヨーグルトや納豆にも合いますよ。

4 2012-01-10

近所のスーパーより安かったです。植物油ですが魚油のような風味があります。

5 2011-12-04

癖の無い油です。
体にも良いとの話しも聞きますので、
効果に期待しています。

4 2011-08-09

くせなく使いやすい
ほぼ無味・無臭のため、料理の邪魔になりません。納豆、味噌汁に垂らしたり、各種ドレッシングて加熱しないようにつかっています。

• traceur0820さん
  • traceur0820さん

4 2011-06-13

鼻の調子が
良いです。もともと鼻が弱くて鼻水じゅるじゅるだったんですが朝と夜に汁物とかサラダに混ぜて使ってたら鼻の調子が断然良くなりました。おすすめです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油