5 2022-08-05

スーパーでよく売られている添加物の入っているものとは全然違います!
おばあちゃんが作ってくれたしそふりかけのような感じで、優しい味で、ヘルシーで値段も高くなく、とても良いです!
夏バテで食欲ないので、これをご飯にかければ食べれます!

5 2022-07-09

カラダに優しい…
3回目の購入です。国産でコスパも良きです!

5 2012-09-11

ムソー しその粉ふりかけ 50g
初めての購入です。
無添加で安心できます。味も雑味が無くイイ感じでした。
おにぎりとかには良いと思います。

5 2012-12-16

美味しいです
乾燥粉末タイプです。こどもがゆかり大好きで、これは余計なものが入っていないので安心して食べさせられます。粒が細かいので、万遍なく混ぜることが出来て便利です。市販品のような旨味成分が加えられていないので、そういうのに慣れていると物足りなく感じるようです。これ(ゆかり)と、かつお節、塩少々、醤油少々を混ぜ込んでおにぎりにすると、すっごく美味しいですよ。

4 2012-02-24

これだけを買おうとは思いませんがまたなにかのついでがあれば欲しいかな。

4 2011-04-18

添加物が入っていない
期間限定ポイント消費のために購入。
これは意外とヒット。
塩辛すぎず美味しい。
キュウリとあえてみたけれどとても美味しかった。
よく売ってる「ゆ○り」のよりも全然塩辛くない、身体に優しい感じです。
おにぎりなんかに使うには物足りないかもしれません。

5 2010-05-18

ゆかりと比較すると、お値段も安いので購入してみました。塩分はゆかりよりも少ないような気がします。おにぎりにも合います。

4 2009-04-29

やっと見つけた!
"ゆかり和え"を作りたくて、スーパーで探すも添加物入りで買う気になれない。こちらは和歌山県産の紫蘇使用、ムソーさんの商品で安心していただけます。市販のゆかりに舌が慣れていたせいか、最初は物足りなさを感じましたが、今はこれがゆかり!と思えるように。しそ・梅酢・食塩だけで十分美味しい。梅干を漬ける時にいれる"もみ紫蘇"と同じです。粒子が細かく、正に"しその粉"。和え物には絡みやすくて使い勝手が良いです。ただ、お値段的にはちょっと・・・もう少し手頃にしていただきたい欲しいところです。

• oranjinaさん
  • oranjinaさん

5 2010-05-19

毎日のごはんに♪
化学調味料の入っていない安心しそふりかけ。
袋は小さいけど、けっこう入ってる。
その上、自然食品の割には断然安い!!
コレは買いです。ほんとに。
玄米ごはんはもちろん、色々と合います。
パスタとか温野菜(大根とか人参とか)にかけてもなかなかいけます。
ウチではかなりヘビロテしてます。
節約生活の味方です!!

5 2011-02-10

湿り気味なのでご飯にかけると少しダマになります。でも味が良いので気に入りました。

5 2010-07-08

「ゆかり」です。しその香りが生きていて、好感持てました。粉末はゆかりよりも細かくてソフトタイプです。しそと梅干しは抗菌効果があるというのでこれからの季節にぴったりだと思います。塩分は控えめです。

5 2017-03-09

いつも某メーカーの有名な「ゆかり」ふりかけを買っていたのですが、ムソーのしその粉は化学調味料無添加なので初めて買ってみました。
結果、とても気に入りました。「物足りない」とか全く感じません。化学的な味が全くしなくて、他のおかずの味を邪魔することない自然な美味しさのあるふりかけです。
無くなったらリピします。
赤しそは花粉症にも効くらしいので、効果を期待しています。

• rielleさん
  • rielleさん

4 2016-12-22

材料がとってもシンプルなので、安心して頂いてます。ゆかりは昔から大好きで、某食品メーカーのゆかりばかり食べてきましたが、それと比べると、こちらのは少々味に物足りない感があるかもしれません。某メーカーのは、砂糖や旨味の調味料などの添加物が加えてあるから美味しく感じるのでしょうか…。ご飯に混ぜるだけではなく、お酢や砂糖、塩などを加えて大根の薄切りや皮を漬けてさくら漬けにすると美味しいです。天ぷらの衣に混ぜたり、色々なものに混ぜてます。今日は鶏むねに砂糖、塩で味をつけた後にゆかりをまぶして、鶏ハムを作る予定です。

5 2015-07-30

子どもたちが大好きな紫蘇のふりかけ。今まではゆ◯りを買っていたのですが、自然派食品の物を試してみようとレビュー評価の高かったコチラを初購入しました。
原材料が3つだけというのが良いですね。梅酢の味わいでしょうか、酸味が強めと感じましたが決してイヤな酸味ではありません。子どもたちが「このふりかけの方が美味しい!!」といつも以上によく食べます。
パッと見、入り量が少ないなぁと思いましたが、使い方を考えると適量ですね。チャック式の袋入りなので湿気ることも少なくて済みそうです。
無くなったら間違いなくリピします。

5 2014-11-06

結構りピしてます♪
今回きたのはしそが粗め。リニューアルしたのかな?
これまでのしそは細かくでなめらか、それはそれで美味しかったのです。
比べてみると、うちでは粗めのほうが好評のようです。
また、風味もよく何より混ぜ物がなくていいです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ