ピジョン 乳頭保護器 授乳用ソフトタイプ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円  買い物かごに入れる

4 2014-10-29

乳首の一時的な救済措置に
ソフトタイプの乳頭保護器です。
シリコン製でくにゃくにゃと柔らかく、肌にぴったりとフィットします。
私の場合は乳首の長さが短く、赤ちゃんが吸いにくいために使ったほうが良いと助産師さんから勧められて洗い替えと2セット購入しました。
助産師さんからは使っているうちに乳首が柔らかく伸びてきて直接授乳できることもあるよ、と言われましたがその通りで、少しずつ保護器を外しての授乳に移行することができました。
使用すると乳頭への刺激が減少するため、母乳の分泌維持を考えるとできることなら早めに卒業したいアイテムです。
つけるとつけないでは乳頭への刺激は3倍くらい違うように思われ、つけると痛みもなく本当にラクなのですが、一時乳量が増えなくなり焦りました。
赤ちゃんがややうまく吸えるようになってきた1ヶ月半ほどの段階で完全に外し、頻回授乳に努めた結果、徐々に乳量が増えていきました。直接吸われることによる乳首の痛みも数週間でなくなりました。
母乳育児には最初の痛みを我慢するのが必須と実感しましたので、あくまで一時的な使用にとどめることをおすすめします。

5 2012-02-20

これから使うかな・・・。
まだ使っていませんが、0か月の娘がいるので
これから使うかな。と思い購入しました。

5 2010-07-12

授乳中のママの必需品探し
授乳中の娘が困っていたので購入してみました。とても使いやすく痛みも無くなり助かりました。

5 2017-02-11

乳首の保護のために購入。病院でも使用したことがあるので、必要になったら使いたいです。

5 2013-09-22

乳首が扁平のため購入。うちの子は嫌がらずに吸ってくれます。コツをつかめば授乳中押さえなくてもはがれることなく使えます。

• leekisさん
  • leekisさん

5 2012-06-26

満足です。
丁寧な対応ありがとうございました!また利用したいと思います。

4 2012-03-23

なかなかうまく吸ってもらえないので試しに購入しました。これをつけると比較的吸ってもらえて産後のストレスが一つ解消されたように思います。ただ何回か使用しているうちに張り付きが悪くなってきて赤ちゃんが噛んだり引っ張ると剥がれてしまうようになってきたのでマイナス1です。

• mIsAkKuMaさん
  • mIsAkKuMaさん

5 2012-01-13

吸ってくれた!!!
生後2週間の息子が哺乳瓶に慣れてしまい、直接飲んでくれなくなったんので購入しました。
直接飲んでくれました。
2個入っていますのでお買い得かなと思います。
すごく薄いので、乳首に傷などあると痛むと思いますが、傷予防にはなると思います。
手で支えてなくてもフィットしてましたので楽に直母できました。

4 2009-12-25

母乳で育てるために
赤ちゃんの勢いある吸いつきに乳頭が切れて辛かったですが、保護器のおかげで再度授乳をすることができるようになりました。購入してとても良かったです。

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2006-07-14

思った以上にやわらかいので、子供が抵抗を感じることも少なさそうです。

1 2018-01-14

生後10日で乳首が痛くて限界って思い、1人目の時乳頭保護器を産院で買って、痛みが和らいだのを思いだし、当時の物と同じものではないけどこちらを購入してみました。
期待していただけにかなり残念。
これを着けても痛みは全く変わらず激痛でした。使うことなく無駄になりました。

1 2017-12-01

難しい
ちゃんとはまらず無駄になりました
はめこむのは難しいです

1 2014-03-04

残念ながらサイズが合わなかった
買ったもののサイズが合わずに使えませんでした。サイズは要確認です。わが子はメデラ社のニップルのほうが合うようでした。赤ちゃんにも好みはあるようです。

3 2013-07-24

私にはうまく使えませんでした( ̄~ ̄;)
子どもが嫌いなようです!!

2 2012-03-13

10か月の娘に噛まれて傷が痛かったので購入しました。
大きさは大丈夫だったんですが、長さ?が合わずに娘が噛んでしまったので使えませんでした。
でも思った以上に柔らかく、サイズが合えば使いたかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品その他