5 2017-09-26

敏感肌の方には特にお勧め!
シャボン玉石鹸シリーズの白・緑パッケージにはそれぞれバスサイズ(容量が一回り多い)ものの他、それぞれに箱付き3個入りの物があるのですが、相変わらず箱入りの物が幾分か高いのが意味不明www
確か容量も、箱入りの方が若干通常サイズよりも小ぶりだった様な。。。
それはさておき、昨今では以前からある体臭等によるスメハラの他、ご近所の芳香剤・洗剤の匂いで気分が悪くなっているという記事まで飛び出す始末で、何とも住みにくい社会になったと痛感しております。
このシャボン玉石鹸シリーズは、流石無添加だと謳っているだけあり、そういった香料に過敏な方にはドンピシャな商品。
当方の家庭では、肌に優しい感じが有り、ここ数年来のリピ買い定番商品となっておりますが。
一度使用しだすと、某有名国内企業の石鹸でも、香料が気になる感じになりますゆえ、赤ちゃんがおられるご自宅などには特におすすめしたい商品です。

5 2020-02-04

未だ種類の違いはよく分かりませんがw
敏感肌の人間が家族に多いので、数年前から使いだして以来マストアイテムとなっております。 以前はばら売りの価格と3個セット物の価格はあまり変わりはなかったのですが、いつの間にか3個まとめ売りのモノの方が1個当たりのお値段がお安くなりました。
アトピーなど敏感肌の方にはかなりお勧めできる商品だと思います。
尚、この浴用シリーズだけでも4種類くらい確認がっ出来ておりすべて購入使用済みですが、すべて無香料の為か今一つ違いがよくわからないのが欠点と言えば欠点ですかねwww

5 2015-10-17

価格の違いがいまいちわかりませんw
かなり古い話になりますが、「買ってはいけない」というムック本で買っていい商品として紹介されて興味を有し購入。(ややこしくてすみません)
固形のシャボン玉石けんで比較的容易に入手できるタイプは2種類あるのですが、価格が多少相違しても使った感覚に違いは解りません。
ただ、両者とも人工的な匂いがせず、ナチュラル志向の方々には最適な商品です。

5 2016-07-19

3種類ありますねーw
存在を知り、我が家でもリピ買いの定番となった商品ですが、某有名ブランドのものを使い慣れた方にとって、一度使用してみると恐らく驚く方が多いと思わせる商品です。
流石に無添加を謳っているだけあり、通常の石鹸と比較すると無臭に近いですが、かといって時間が経過しても体臭が気になるといった現象は起きません。
また、これはいまだに不思議に感じることなのですが、何故か石鹸の減りが尋常でなく遅く、バスサイズなどの大きめのものを購入すると、「えっ?まだ無くならないの?」と感じることもしばしば。 恐らくですが、これが原料の違いなのかと。
好みはいろいろだと思いますが、敏感肌の方やアトピーでお悩みの方などは一度試してみる価値は十分にあるかと思いますよ。

• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2013-01-30

さっぱりスベスベ!
アレルギー体質の私にとっては、もう絶対に欠かすことができない洗剤のひとつで、安全かつ強力な洗浄力にも信頼を置いています。
「浴用」との違いは、植物性油脂を100%使用しているところで、「浴用」は「しっとりスベスベ」、こちらは「さっぱりスベスベ」という感じの洗い上がりですので、脂性の肌の方にオススメかと思います。
私も脂性のタイプの肌で、特に頭皮の皮脂が気になるのですが、こちらで頭を洗うほうが「浴用」で洗ったときよりもさっぱり感があり、無駄な皮脂をしっかりと落とせるような使い心地がありますので、特に頭皮の脂が気になる方にオススメです。
全成分は「石ケン素地」のみの無添加で安全安心、無添加石けん特有の脂臭さも無く、使い心地も抜群。
そして、「浴用」よりもいくらか泡立ちが良い感じもあり、「浴用」よりもさらりとした泡であると感じます。
アレルギー体質の方はもちろん、脂性の方にもオススメな逸品です!

5 2007-06-07

最後のほうになると、ぐにゃぐにゃになってしまう無添加石鹸が多いなかこれはそんな事もないので良いです。台所の布きん洗いや雑巾洗いにとっても便利です。変な匂いもなくグットです。

4 2013-05-02

悪くはないがビューティーの方が合う
泡立ち、泡切れなども良く、水に溶ける感じも申し分ない。
しかし、植物性が必ずしも自分の肌に合うわけではないことが分かった。
湿疹ができているのでお肌にやさしそうな無添加せっけんに変えたのだが
思ったよりも効果がなかった。
シャボン玉ビューティーを使った時には効果を感じられたので
使い終わったら他のに変える予定だ。

5 2013-02-10

顔洗うのも体洗うのも手を洗うのも、この石けんひとつで済みます。小さめサイズだけど3等分にして、2ヶ月以上は使えるのでコスパ良くて手放せないです。

5 2007-07-11

色々な無添加石けんを使いましたが最近はこれです。独特の原料臭も少なく泡立ちがとても良いので途中で石けんを足すことなく全身を洗えます。髪・顔などにも使ったりするので現在はバスサイズの方をリピートしています。シンプルだけど良いものだと思います。

5 2016-10-22

良いです
シャボン玉石鹸さんの商品は安心して使えます。
泡立ちも良いです。家では贅沢にも浴槽洗いにこちらを使っています。手荒れもなく良いです。

• uni8021さん
  • uni8021さん

5 2016-04-13

優しい洗い心地です
アレルギー体質なのでシャボン玉石けんさんの商品を愛用しています、へんな香りもついておらず洗い心地もすごく優しいです、商品には書いていませんが、たまに頭もこれで洗っています、さっぱりしますよ。

5 2015-12-06

2000以上送料無料でしたので購入しました。
2000以上が送料無料でしたので他の製品と一緒に購入しました。

5 2010-10-28

他の石鹸と比べると安いとは言えないので、違う無添加石鹸に浮気をしたところ、夏真っ盛りの時期だったのに体が乾燥してしまい、これに戻ってきました。体の乾燥もかゆみもすぐに収まりました。
でも髪にはもう一つの方が良くまとまるので悩みます。洗顔用は別なので、お風呂場に3種類も石鹸置けないし…。
変なにおいも刺激もないのでこれは本当におすすめです。

5 2010-01-04

親切で真面目な商品です
使い続けるつもりです。この企業さんには感謝感謝です。

5 2010-01-04

純石鹸は最高です
使い易い、泡切れ良い、嫌な香料は無い、言う事無いです。