5 2007-12-10

体から毒を出して美しい肌も手に入れたい
ただ今健康茶を飲むのがマイブームになっています。今回この「ゴーヤ茶」を選んだのは、効能に惹かれたからで「解毒作用・各器官の解毒作用・利尿作用・美肌効果・胃痛」と、こんなにありました。
免疫抑制剤が大幅に増量された私としては、体にたまりつつある毒のことがとても気になりますし、ほかからも「ゴーヤ茶」にはVCが含まれていると聞いたような覚えもありまして、買うに値すると思った次第です。
今日これを開けて初めて飲んだのは朝から風邪気味でして、風邪をひいたら「腸のお掃除をしてVCをとる」というのが私の常識となっています(^^)v
中袋は一つで、3g入りのティーバッグ2連で16バッグ入っていました。味は「クマササ茶」よりは飲みやすく、ごくごく普通のくせのない味でした。色は濃すぎず薄すぎずの、写真のような色です。
風邪も治して肌も綺麗になりたいって、欲張りすぎかも(^^♪

5 2012-08-20

濃く煮出してしょっちゅう飲んでいます。噂通り、身体の余分な水分はガンガン出ますね。背中やお腹のタポ他ポがすっきりします。またついでに老廃物も出てくれているようないい感じです。苦いのが最初は嫌いでしたが、こんなに調子がいいので慣れようと思います。いろんな人に勧めてみたら、皆お腹周りがすっきりしてくるので喜ばれました。

4 2016-08-10

少し少なめ
他のゴーヤ茶よりは少なめです。ただ、飲みやすいので初心者におすすめ。にがくないです。ゴーヤ茶は利尿作用があるのか、主人はトイレにいく回数が増えたそうです。

5 2008-06-15

苦くない♪思っていたより飲みやすい♪
ゴーヤがムクミやダイエットにいいと聞いて、お試しにと購入してみました。
水1リットルを沸かして、ティーバックを2つ入れ
3分ほど煮出して、冷やして飲んでいます。
ゴーヤだし苦くて飲みにくいかなとおもったのですが、全然苦くもなく、むしろ美味しいです。
味はソバ茶に近いかなと思います。香ばしいすっきりとした感じで後味は若干酸味があります。
ノンカフェインで夜に飲んでも気にならないし
ガブガブ飲めてしまうので1箱すぐになくなりそうです。

5 2007-11-06

お茶
夏は麦茶なんですが、それ以外はゴーヤ茶を飲んでいます。
香ばしい味とビタミンCも取れるし、胃腸にも優しいので飲んでいます。
健康茶なのに普段用にも飲める味だと思います。
ヤマモト漢方のは初めてですが、安いのにしっかりとした味がして良かったです。
私は煮出しているので、1.2に1パックを入れています。
少し薄めの方が普段用として飲みやすいです。

5 2008-03-30

とても飲みやすくて美味しいです。あっという間に1箱なくなってしまいました...。沸騰してから約10分間しっかりと煮出していただきました。
ゴーヤ100%で身体にもとても良い感じ〜お通じも気持ち良くなったみたい(^^)v 少し身体が軽くなったかな?

4 2021-02-04

商品とサービス、両方対応良かったです。また利用しようと思っています。

4 2016-03-30

最近
近所の薬局に売られていなくなったので探して購入しました。
対応も早くて良かったです。

4 2012-03-05

そんなにくせはないようです。
血圧降下等に役立てばと購入しました。お茶なので即効的な効果はないと思いますが、試しています。味は思ったより癖もなく飲みやすいかと。

5 2007-01-02

飲んでいたのが無くなったので、追加の注文です。

5 2007-01-02

飲んでいたのが無くなったので、追加の注文です。

4 2006-12-28

すこし癖がありますが、おいしいです。
ホットにすると、香りが....

2 2009-01-15

記載がないので危ぶんでいましたが、残念、中国製でした。残留農薬などの検査は完了している、とのことだったので観念して飲みましたが、できれば商品ページに記載して欲しかったです。