山田式 カタラーク 女性用 Mサイズ(1枚入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-12-30

猫背なので
骨格の遺伝?家系に猫背が多く、私も小さい頃からひどい猫背。様々な改善方法を試しています。
特に、仕事中は(立ち仕事)意識している余裕がなくものすごく猫背。気がつくと背中肩等カチコチ。これを繰り返しています。マッサージにもそう何回も通えません。
そこで知人から聞いた、矯正サポーターを探していました。そしてこの商品にたどり着きました。サポート力が強めだと肩のクロスが痛いかなと心配ではありました。
かなり早く到着。Tシャツの上から装着。160少しごつめの私には少し余裕。ベルトを調整してみる。結構締められる、調整が結構できる感じ。思ったほどキツくなく、姿勢も意識できそう。まだ始めたばかり、これからの期待を込めて★4つで。

4 2014-01-19

背筋が伸びます。
以前から猫背に悩み、矯正ベルトを購入するか悩んでいました。
色々な種類の矯正ベルトがあるため、レビューを見てこちらを購入。
私には合うみたいで着てすぐに背筋がピンとなりました。
脇もそんなに痛くなく、つけ心地は悪くないです。
むしろ背筋が伸びて気持ちが良いと感じました。
ですがベルトを外したあと、馴れない姿勢で固定されていたためか、
体に違和感を感じました。
まだつけ始めたばかりなので、これから経過を見ようと思います。
身長150cmの痩せ型ですが、Mサイズで問題ありませんでした。

• hungrywaveさん
  • hungrywaveさん

5 2013-11-02

これこれ!
背筋矯正といえばコチラだと思います。
つけた瞬間ピーンとなります。気持ちいい!
他の製品はアウターに響きにくくしてあるぶん薄いので
効果??なのでコチラをおすすめします。
2つ目のベルトで更に調節できるので安心。
ウエスト58ですがMで大丈夫でした。
ただ、やはりコルセットもして腰から強制すべきだと思います。
私は腰から曲がってるのでコルセット購入してまたレビューします。
この時期だから私は外に行くときもつけてます。
セーター着ちゃえばバレないです。

5 2012-05-04

いい!!!!
身長167センチやせ気味の体型ですが、サイズは大丈夫でした。初めての骨盤ベルト以外の矯正ベルトです。姿勢矯正下着はきっと役に立たないだろうと思うくらい頑固な猫背と思い、こちらの商品を選びました。パソコン作業中も普段の生活も強制的に矯正されて良いです。使い続けたら姿勢も良くなりそう。夏は暑いし、服にも響きそうなので、仕事では着用できませんが、家にいるときはずっと着けるようにしています。私は長時間使用でも苦には感じませんでした。

4 2015-08-06

良かったです。
背筋が伸びて、姿勢もきれいになります。しんどくないです。

4 2013-03-18

いい買い物
お店のたいようも良く いい買い物ができました また利用したいと思います

5 2011-08-10

矯正されてる感たっぷりな商品でした。
体のサイズに調整もしやすく、無理をすることなく装着できました。
しばらく装着していたおかげか、背中の痛みと痺れが軽くなっています。

4 2011-07-04

家族のリクエストで購入しました。喜んでもらえました。

5 2008-05-13

背筋しゃきっとさせたいな!
長時間は無理ですね! でも、パソコンをしてるときにはいい感じです。

5 2015-01-17

リピです(^-^)/
洋服の下に着用してても違和感なく、普段から使えるところがとても良かったです!姿勢も良くなります‼

3 2013-02-21

矯正ベルト
なかなかの締めつけで姿勢が良くなります。

3 2013-01-20

腰痛…
仕事で重いモノを持つコトが多くて…腰&肩が痛いので色々見てコレにしました☆★ 少しでも楽になるのを期待してます(o゚▽゚)o

• crazybomさん
  • crazybomさん

2 2011-09-01

微妙
肩、背中の矯正に購入。
肩のゴムが弱くあまり矯正になりません。きつくすると腹部のベルトがずり上がってきます。キツメにすると脇も痛いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他