ネイチャーメイド 亜鉛(60粒入)【ネイチャ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-29
  • 肉球ぷにぷに♪
  • 犬の荒れた肉球に効果があると友人に教わったので購入してみました。ドラッグストアなどで980円くらいと聞いていたので、送料を考慮してもかなりお得感がありました。事の始まりは15歳のおばあちゃん犬…歳のせいで歩みが遅いのかと思ってたけど、肉球の荒れに気付いてブーツを履かせるようにしてからは、若返ったかのようにサクサク歩くようになったのでビックリ…散歩が大好きなのに私の気付くのが遅れたせ ・・・(続きを読む
  • あっぽけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,485
  • 3 2009-08-10
  • 1日に1粒だけ飲めば良いので楽です。飲んだ後の亜鉛独特の嫌な匂いも少ないと思います。効果のほどはちょっと分からないですね。 ・・・(続きを読む
  • pearls boyさん

4 2019-05-30

私と家族用に購入。口内炎に効くと聞いて、他社のメーカーのものも使用しましたが こちらの方が私には合ってるみたいです。

4 2018-04-13

肌や髪のことを考えて
年令を重ねる毎に髪や肌にハリがなくなっていつことを実感。
ネットで調べて亜鉛不足だと知って購入しました。
飲み始めたばかりですが、持続して初めて分かるものなので、
栄養補助として毎日バランスよく飲み続けようと思います。

5 2017-08-20

亜鉛で1番。
DHCの亜鉛や、アサヒの「ディアナチュラスタイル亜鉛」も飲みましたが、
効き目が実感できませんでしたが、ネイチャーメイドの亜鉛は
効果が分かります。

5 2017-08-09

満足です
安く買えたし、ショップの対応もよく満足です。またこちらでリピートしたいと思います。

• nahoko88さん
  • nahoko88さん

5 2017-08-29

追加購入
3個目の使用です。使いはじめて肌や髪のつやが良くなったような気がします。良さそうなので続けてみます。

5 2013-11-18

1日1粒 亜鉛60粒入り
あんまりは飲まないけど。もうすぐなくなりそうなネイチャーメイド「D」を
検索していてパッと目につきました。
聞いたこともない「亜鉛」の錠剤が出てきて。何に効果があるんだろう。
好奇心&気になって。説明を読むより先にレビューへ。
まぁ色々。アトピーなどの湿疹やら口内炎、疲労回復、免疫力アップ、
果てはおばあちゃん犬のトラブルに至るまで。治ってよかったよね。
長生きしてね。
商品説明によると「亜鉛は味覚を正常に保つ、皮膚や粘膜の健康維持を
助ける・・」ともあります。
一日の目安量は1粒。牡蠣5個分の亜鉛を摂取出来るとのこと。
味覚を正常に保つって如何いうことだろう。
美味しくないと感じるのが美味しいとなるんだろうかぁ。
その逆もありか。まぁいいわさ。試してみましょ。
これもレビューによりお値段も他店より安いらしいとわかったし。
亜鉛の取り過ぎは銅の吸収を阻害するとの注意書き。
過剰摂取にならないよう。一日一粒を守りましょ。
レビュアーさま色々に感謝。同梱ありがとうございました。

5 2014-06-25

お肌と健康のために
肌の再生を促す亜鉛。私は貝類が食べられないので亜鉛を補うためにお試しで購入。
お肌の調子が悪い時や、栄養のバランスを摂るため時々摂取しています。
この価格で亜鉛が摂れるのであれば、安いです。
味は他のサプリのように特にしないので飲みやすいですね。
1日1個だからコスパもいいです

• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

5 2013-08-01

亜鉛
ずっと服用しています。
よく知ってるブランド?物なので
どこで買ってもいいわけですが、
安かったのでこちらで購入しました。

5 2012-05-29

肉球ぷにぷに♪
事の始まりは15歳のおばあちゃん犬…歳のせいで歩みが遅いのかと思ってたけど、肉球の荒れに気付いてブーツを履かせるようにしてからは、若返ったかのようにサクサク歩くようになったのでビックリ…散歩が大好きなのに私の気付くのが遅れたせいで可哀そうな事をしてしまいました。
でもブーツは、脱げないようにギュッと締めるので血行が心配…シリコン製のブーツも難があるし…と悩んでいたところに亜鉛が良いとのアドバイス!
半信半疑だったけど、到着後さっそく毎日1錠ずつ飲ませてみました。肉球がガチガチで組織がめくれてる部分もあったためブーツも併用での様子見だったんだけど、2週間ほど経った頃から徐々に肉球の状態が良くなり、近所の公園くらいならブーツを履かなくても肉球のぷにぷに感を維持できるまでに回復しました。
でもアスファルトをいっぱい歩くとやっぱり肉球が荒れてしまい辛そうなので、現在はカートで公園間を移動して極力アスファルトを歩かずに済むようにし、土の上だけをたくさん歩かせるようにしてます。ただ、土といっても石や枯れ枝もあるので、肉球の様子を見ながら1〜2週間に1錠飲ませています。

5 2006-11-21

皮膚の健康の為に。
特に冬場の乾燥によるトラブル対策に購入。
ビタミンと一緒に摂取すると吸収率が良いそうです。

5 2012-05-11

皮膚に
アトピーなど湿疹が出来やすいので、
亜鉛を時々飲んでいます。
以前重症なアトピーの時には、
毎日飲んでいました。
今は、完治したので、時々飲みます。
薬局では800円以上したのに、ここでは安かったので、
今後もここで買おうと思います。

4 2011-02-28

勢力増強にも
亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。
亜鉛は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
亜鉛は、たんぱく質・核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素です。
ビタミンCと一緒に摂取すると吸収されやすい。
多くの酵素の組成に必要. 細胞分裂に関与. コラーゲンの生成に関与. 味覚機能の維持. 抗酸化作用. 生殖機能の維持. 成長に欠かせない. アルコール代謝. 免疫機能の維持. 血糖値の維持.
亜鉛はアメリカでは別名セックスミネラルと呼ばれるほど生殖機能との関わりの深いものです。亜鉛が前立腺に多く存在すると言うのはすでに述べた通りですが、精子を作るのにも必要で受精機能に関わる精子の運動性にも関与しています。精力にも関係する男性ホルモンテストステロンの合成に関与する酵素の組成にも関わります。また受精卵が細胞分裂する際にも必要となります。

5 2007-01-30

皮膚とネイルのため良いという事なので摂取しています。
ネイチャーメイドのサプリはバラエティーが豊富&お手ごろ価格。
亜鉛以外にも愛用しているものもあります。

• 優0223さん
  • 優0223さん

5 2015-05-08

お買い得です☆
免疫力の向上に欠かせない亜鉛
風邪を引きやすい人は試す価値あり
お買い得な金額だと思います☆

4 2010-11-20

マカと葉酸と亜鉛で...
2人目の妊娠を夢見て購入しました。
亜鉛は取りすぎるといけないようなので、一日あたりの量を守って飲みたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛