4 2023-04-10

本当に良い
ドクダミと聞いてドクダミは臭いのでどうかな、と思っていましたがおばあちゃんから薬の代わりににもなるんだよ、と聞いたことがあったのでいいかもと思い購入
結果当たりでした!
香りはほのかにバラの香りだしよく出来ていたポツポツニキビも引っ込んでいい感じ
しかも激安?安いし
リピしたいと思って探したけれどなくなってて残念です
また販売して欲しいです

4 2021-12-29

*実家置き用に*
乾燥ドクダミを1年漬けこんだ
自作の物とは随分違って
バラ花弁エキス由来のほのかな
バラのいい香りがします
ドクダミには
抗菌・殺菌・解毒作用があり
コラーゲン
ローヤルゼリー
ドクダミエキス配合ですが
使用感はさっぱり系なので
美顔器でマッサージ後や普段使いの化粧水のあとの
お肌の引き締めに使っていきます
使用後のお肌のキメが整うように感じています
★入浴後の全身にも惜しみなく使用できます
★500mlの大容量ボトルなので
小分けすと良いのですが
(特に高齢の母は)
ポンプ式だともっと使いやすいですね^^;

5 2009-06-19

ボディ用としても豪快に使えます
普段手作りのドクダミローションを使っていますが
切らしてしまったので、購入しました。
(これと同時に東邦の“ドクダミ化粧水”も購入しました。)
●タイプは、さっぱりとしたタイプのローションです。
しっかりとした潤いを求める場合には不向きですが
ふきとり、ローションパックにおすすめで
定価は1800円のところ、341円と特価だったこともあり
ボディ用として豪快に使えます。
●無着色・無香料タイプで“天然ローズ水使用”との記載があり
うっすらとですがローズ系の香りがします。
色は無色透明で、質感は水っぽいタイプです。
●ちなみに、手作りのドクダミローションは、
焼酎に乾燥したドクダミを漬けグリセリンを足すという単純なものですが、
色は濃い茶色(透明)、焼酎よりもドクダミの匂いが強く、
ぺたぺたとした仕上がりになります。
こちらのローションと比較すると、しっとり度は高めです。
●東邦の“ドクダミ化粧水”と比較すると、
こちらの方がさっぱりとした仕上がりです。
●ボトルは、クリームイエローの円柱で上部が釣鐘型のボディに
スクリューキャップです。
内蓋は、一般的な化粧水と同じ穴の開いたタイプ。
●リピートは、もう少ししっとりした方が好みなのでありません。
使い心地としては気軽で良かったです。
■サイズ:約φ70×h188mm [500ml] 日本製。

4 2017-04-05

ドクダミ化粧水
「トプラン どくだみ化粧水 500ml」は、どくだみエキスをはじめ、天然ローズ水、コラーゲン・ロイヤルゼリーを配合した化粧水です。お肌をやさしく整えます。無香料・無着色・弱酸性。500ml入り。
お風呂上がりに全身に使える化粧水を探していたら口コミのいい大容量サイズのが見つかりました。
注文番号:193677-20170313-0198393175

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2012-12-27

このシリーズ最高ですぅ
やはりトプランシリーズにハマッてる家族用に代理購入です!
どくだみが良いとの事でコチラをセレクトさせて頂きました!!

5 2010-12-02

\ 357 どくだみ化粧水
★特価★ 「トプラン どくだみ化粧水」どくだみエキス配合、にきびや吹き出物ができやすいお肌をやさしく整えます。
トプラン どくだみ化粧水
商品説明
「トプラン どくだみ化粧水」は、どくだみエキスをはじめ、天然ローズ水、コラーゲン・ロイヤルゼリーを配合した化粧水です。お肌をやさしく整えます。無香料・無着色・弱酸性。500ml入り。
含有成分
水、ローズ水、変性アルコール、Bg、グリセリン、カルボマー、水酸化K、フェノキシエタノール、水溶性コラーゲン、クエン酸、クエン酸Na、ローヤルゼリーエキス、ドクダミエキス、メチルパラベン、エチルパラベン、ブチルパラベン、エトキシジグリコール

商品番号: T510880H
参考価格: 1,890円 (税込)
当社販売価格: 340円 (税込 357 円) 送料別

脂性肌、混合の方で、肌の弱い方、
化粧水やクリームつけると、べとつくし・・・
でも、つけないと目元や口元が乾燥しちゃうの〜〜。
みたいな方にお勧めです。
全身O.K.です。

5 2014-01-08

「どくだみ」っていうのがいいかも。
安いのでたっぷり使えていいですね。
高い物をほんの少し使うより、安い物を浴びるほど使ったほうが効くような気がします。
自分用に購入したのですが、主人が「冬場で乾燥するので使いたい」と言うので、あげました。肌の油分が女性より多い男性にはちょうど良いようで気に入って使っています。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2013-06-23

想像以上。
レビュー良かったんで買いました。用途はあせもに毎年苦しく三歳児のために。皮膚科の先生に汗疹の原因は「皮膚の乾燥」だそうで、汗や日焼けやエアコンで、肌が乾燥した状態で汗をかくと、汗疹ができやすいそう。最初は汗疹用の「桃の葉」ローションなどを使っていたのですが、少ししか入ってない上に高く困っていました。途中で化粧水代用を思いつき安い化粧品を使っていましたが、それでもすぐなくなってしまうので、買ってみました。使ってみて、うそみたいな使用感でレビューの高評価に頷きました。ドクダミなのに、ローズウォーターが化粧水に使われていてローズの香りが心地よし。それで、どくだみのエッセンスもはいってるというフォーミュラな商品。潤うのにベトつかないさわるとしっとりしてるようなツルんとすうような肌になります。すげ〜です。これ。

5 2010-06-29

おすすめ!!!!
妊娠中のホルモンバランスの崩れで妊娠中7ヶ月間も肌荒れに悩まされていました。皮膚科にも行ったり本当にたくさんの吹き出物&ニキビ対策の商品を試しましたが治る感じはなくこのまま出産か・・・ってナーバスになっている中、最後の想いで【どくだみ】を試したら2日後には効果が現れ、今ちょうど使用1週間ですが、かゆみも赤い荒れもひきみるみるうちに良くなってきています。本当にビックリ!!一日に3〜4回の洗顔をこのまま続けていこうと思い、ストック用まとめてでリピート購入です。もちろん出産後も続けていこうと思います。肌荒れに悩んで諦めているいる方には是非試して欲しいです!

5 2011-01-14

どくだみ化粧水
トプラン どくだみ化粧水

商品番号: T510880H
参考価格: 1,890円 (税込)
当社販売価格: 340円 (税込 357 円) 送料別
☆クリームはどうもべとつくので使用不可、
でも、目元とかが、
歳とったからかな、乾燥する。
で、こやつをデスクにこんな感じで置いてミストっぽく使用してます。
ちなみに化粧水の後ろのエタノールもここで安く売ってま〜す。(もちろん、スプレーボトルは別購入)

5 2011-09-17

愛用中
前回、どくだみ化粧水2種を買って比べましたが、なんとなくお肌に優しい気がするコチラをリピすることにしました。実家の母も気に入ったようで頼まれ、自分用とまとめ買い。アルコールやエタノールなどのピリピリ感を感じず、たくさん使えるので気に入っています。

5 2013-02-26

トプランどくだみ化粧水
夏に愛用していたハトムギ化粧水がなくなってきたので、今度はドクダミでいこうと軽い気持ちで購入しました。
見事に良い意味で裏切られました。
ほどよい保湿力、ほのかにバラの香り、このお値段…。
惜しみなく全身に使えます。
どくだみ化粧水にHABAのホワイトニングスクワランを1〜2滴なじませればツルツルお肌が完成!簡単です。
コットンパックしても、まだまだたくさん余っています。
銭湯に置いてあるような懐かしい系のパッケージですが、それも愛着が湧いてきました。
3歳の娘にもトラブルなく使えましたし、これといって不満要素がないので、またリピートする予定です。

4 2012-01-16

男性にもお勧めなサッパリ系ローション
どくだみ…実家の裏庭に自生していたどくだみの香りをリアルに想像してしまう僕ですが、レビューを参考に購入してみました。
量もたっぷりで使いやすい上に、サッパリしつつも肌に浸透するような実感もある、良い化粧水だと思います。

5 2012-09-14

これはすごい!
産後のホルモンバランスの乱れで3ヶ月間吹き出物に悩まされ、何をしても治らず
治っては出来てを繰り返していましたが
「400円だし、まあいいか」くらいの気持ちで購入したらなんと二日で大人ニキビが消えました!
同日に豆乳を飲みはじめたので豆乳の効果もあったかもしれませんが、それにしても驚きの量と価格です。
難点をあげるとすればおばあちゃんぽい香り(無香料のようですが)が少し気になる事と
乾燥肌の私はこれだけでは乾燥してしまうので
お風呂の中に置いて化粧水等を使う前に使用しています!
産前産後の吹き出物に悩んでいる方はぜひ試して頂きたいです。
もっと早く知りたかった商品です。

5 2014-06-06

どくだみ♪
天然ローズ水の香りも良く、肌がしっとりします。
大容量でリーズナブルなので、全身に使えて嬉しいです。