324円  買い物かごに入れる

5 2021-05-18

肉類の苦手な我が家には、肉のように使えて便利です。時々、高野豆腐のような食感が顔を出す時がありますので、もう少ししっかりとした食感にしてもらうとありがたいです。

4 2009-04-20

マクロビ食
お肉の代用品として初めて購入しました。
大きいかたまりがゴロゴロと入ってます。
1缶目はから揚げにしました。
味付きとの事なので薄めに味付けしたけど
普通に味付けしてもOKかも?
ショウガをたっぷりめに入れると匂いも気にならなかったです。
腹持ちも良くダイエットにも良いと思います。
見た目は少しグロテスクなのと匂いが気になる点で☆4つです。

5 2009-10-18

家では私だけプチベジなので、この一缶だと余ってしまうんですよね。なので残りは冷凍保存してみました!解凍後も特に変化はなく問題なかったです。缶のゴミが出るのはあまり好きではないのですが、ほんのり味付きなので便利で臭みも気にならない感じがします。

4 2008-05-30

カレーの具にしてみました。これもやはり植物性の臭いがあるので、いかにそれを感じさせないようにするかが調理のこつだと思いました。味はがんもどきのようで美味しいです。肉と思わないほうが美味しく料理できそうです。

• 波 留さん
  • 波 留さん

4 2007-06-03

かまぼこ?のような食感です。ブロック状で、大豆たんぱくなどのように湯戻しが不要ですぐ使えるので便利。「もどき肉」初心者には食感・味・使い勝手共にこれがおすすめ。

5 2006-09-17

200g小麦グルテンの塊が入ってます。お肉の代わりに使うと美味しいです♪
味はどちらかと言うとがんもどきのような感じです。
ケンコーコムは肉不使用の食材を扱ってる三育商品を沢山扱っています。

4 2011-05-26

カレーにお肉の代わりに入れてみました。味や食感は「練物?」みたいな感じでした。ヘルシーで値段も安いのでまた使ってみようと思ってます。

5 2008-10-30

何とも言えない食感が大好きです。歯ごたえのある高野豆腐って感じでしょうか。野菜と一緒にコンソメ味で煮るのが好きです。

5 2008-10-06

お肉を使ってないなんてわからないぐらい、とにかく美味しいです! ヘルシーだし良いですね。リピします。

• ayuko002さん
  • ayuko002さん

5 2007-03-10

から揚げやピザを作りましたが美味しかったです。
(ただ、料理法によっては微妙な時もありますが)
こちらで買い物する時は毎回買ってます。また買う
つもりです。

4 2009-10-02

缶詰タイプを始めて買いました。はじめから軽く味付きなんですね〜。お弁当のおかず用に唐揚げを作ったのですが、普通に味付けしたら時間が経ったらちょっとしょっぱくなってしまいました。。。スグ食べない時は要注意かも。残りの唐揚げは南蛮漬け風にタマネギスライスとポン酢、ごま油で和えましたがこれはさっぱりとおいしくいただけました!どちらにしても食感は肉っぽくてボリュームもあって満足です!お湯で戻す手間がないので楽ですが、ベジは家では私だけなので、1缶だと多く、残りをどう保存&調理するかが課題です。

5 2013-04-23

肉の代わりに何でも使える
◎使い勝手がいい(湯戻しなど不要でそのまま使える)
◎ヘルシー
◎長期保存ができる
◎非常食になる
◎ダイエットにいい
といいことづくめで、毎回利用してます!
マクロビオティックの料理教室では、素揚げしたグルテンミートを根菜と一緒に煮た、筑前煮を習いました。おいしかったです!

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,526

5 2011-04-24

食感といい、使い安さといいかなりおすすめです。ベジタリアン以外の方例えばダイエット中の方とかにもおすすめです。普通に肉の代わりに調理すればいいだけなので。

4 2009-05-27

うすくスライスして、ワサビ醤油や梅酢で食べるのが好きです。

• Ma-Goさん
  • Ma-Goさん

5 2016-02-16

Quick service.
Good price, good service, good product- firm texture, good for frying and stews. Thank you. I recommend this company and this product.

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品