4.79
(656件)

2012/01/24
    水脈さん
    食用グレードなので安心して使えます
    重曹を溶かした水に野菜や果物を浸して農薬類の除去をしたり灰汁を抜いたり (勿論完全ではありません) お肉を柔らかくするのに使ったり、BPの代わりに使ったりと料理全般には勿論ですが 歯磨きやパック、入浴剤に配水管の臭い取りやお掃除と万能です。 我が家では入浴剤としてお風呂に入れて湯冷め知らずです。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/22
    必需品
    定期的に購入しています。 重曹は便利ですね!ショップさんの対応も毎回丁寧でとても助かっております。 必需品の品揃えも豊富で大満足です☆
    注文日:2011/10/18
    2011/08/24
    なっちゅモモさん
    使いやすいです♪
    お掃除をメインにアロマテラピーのエッセンシャルオイルと合わせて使いたく購入しました。 粒子が細かくて、キッチンの研磨に汚れ落ちも良くて傷が付かなくて、大活躍! 洗面台のお掃除も楽に配管までキレイになって、おトイレも流し水の貯水タンクに溶かすだけでタンクも便器の内側もキレイになり、 お風呂の浴槽に入れて肌がツルツルでなめらかになり、お風呂掃除も水垢もキレイに落ちました♪ 少し手を加えてキレイにした後は、毎日汚れが気になるところに振りかけておけばどんどんキレイになるのも気に入りました♪ 使う用途に合わせて、エッセンシャルオイルで作り置きして毎日活用してます。 またリピしたいです!
    注文日:2011/07/05
    2009/08/18
    楽天0202さん
    肌も浴槽も汚れが落ちる
    重曹をカップ1杯ほど湯船に入れると ☆ お湯が柔らかくなり、かつ肌の汚れが落ちやすくなる。 ☆ 浴槽のヘリに湯垢がこびりつかない。 ☆ 残り湯を洗濯に使うとせっけんが溶け易く、汚れが落ち やすい。
    注文日:2009/06/11
    2009/02/18
    kazumiasisさん
    ナチュラルクリーニング用
    食品レベルで大容量でいいと思います。 ですが、ほかのお店で5.4kgの食品レベルを見つけてしまいましたので、そちらへ移行してしまいました。 2kgでもすぐなくなるので・・・
    注文日:2008/11/22
    2008/12/30
    MUSてぃん大差さん
    柔らかい初めての感触
    ふつうの重曹は手が荒れますが、こちらはPowder状。きめ細かく荒れ難いです シリンゴルという石から作っているので買いました シリンゴルでこの値段なら安い
    注文日:2008/07/14
    2008/11/14
    2回目の購入です。毎日お風呂に入れてるのでお湯がまろやか♪
    注文日:2008/10/23
    2008/11/13
    youdream-さん
    お掃除用として利用しています。たくさん入っているので実家の母と分けました。先日換気扇とガス台周りのお掃除をプロの方にお願いしたのですが、熱湯+重曹で着け置き洗いをしていました。
    注文日:2008/06/27
    2008/09/13
    カナクソさん
    とても重宝しています。 重曹を使うのは初めてだったんですが、 噂どおりの洗浄力、さらにこちらは料理にも使えるので 野菜を洗ったりゆでたりにも使っています。 料理に使えてこの値段は安いと思います。 お掃除だけならもっと安いのはありますが、安心して使える点が良いと思います。
    注文日:2008/06/26
    2008/09/02
    このサイズのものは大きなドラッグストアにもなかなか売っておらず、助かりました。食用にも使えるということで安心感もあります。
    注文日:2008/08/29
    2008/08/19
    重曹大好きです^^ 入浴剤として使っています。ただ入っているだけで足の裏がツルツルになり驚きました!それからはまりました^^
    注文日:2008/08/18
    2008/08/05
    少量サイズしか近所に売っていなかったので購入しました。袋の開きが小さいので、小分け容器に移す際にはろうとがあると便利です。
    注文日:2008/05/08
    2008/05/22
    emitgcさん
    アトピーの子供の入浴剤代わりに購入。 たくさん入っているのがいいですね。 毎回、大匙4杯くらい入れています。
    注文日:2008/05/19
    2008/03/31
    かしりんごさん
    いろいろ使えるので。。
    お掃除や入浴剤としても使え、非常に便利です。このサイズは重いので家まで届けてくれるのは、とてもうれしいです。
    注文日:2008/03/25
    2007/06/18
    化学物質過敏症のため、新陳代謝をたかめるために お風呂に入れてはいっています。 体の心まであったまり、汗もかけるようになりました。肌にもやさしくお勧めです。
    注文日:2007/05/23
    2007/04/23
    楽天0202さん
    お風呂に毎回、コップ1杯くらい入れてます。お湯がやわらかくなって体の汚れが落ちやすくなるし、湯あかもつきにくくなり、、その残り湯を洗濯に使っていると、石鹸の溶け具合も良いように感じます。
    注文日:2007/03/15
    2006/07/04
    erueru003さん
    重曹入りのお湯を使うと、簡単なお化粧なら洗顔石鹸だけでスッキリ落とせるので気に入ってます。
    注文日:2006/06/25
    2006/05/06
    前回1キロでしたが、もうなくなりそうなので思い切って2キロ。 基本的には歯磨き・重曹シャンプー・料理に使っています。 重曹は磨きは他のどんな歯磨き粉よりする~っと落ちてくれるので、 無添加~とか石けん~に興味がない方も試してみるといいのでは?
    注文日:2006/04/30
    2015/03/01
    pichan278さん
    二度目
    洗濯機にいれると洗濯物が自然なふんわり感が出ていいです。
    注文日:2015/02/18
    2008/12/11
    オタク浪人さん
    主に歯磨き用に使っています。洗濯を兼ねた風呂にも時々入れていますが、もったいなくてなかなか使えません。
    注文日:2008/09/15
    2009/10/14
    silva1999さん
    洗濯にもお風呂にも台所にもお掃除にも使っているのですぐなくなります。なので、本当はもっと大量購入すればいいのですが、数年前にまとめて買ったら途中であきてしまって固まったりしたので(固まっても困りませんが)、このくらいの量が一番いいかなと。。。お風呂の入浴剤としても使うので、やはり料理にも使えるこちらの商品を使っています。エッセンシャルオイルを少し混ぜてスプレーに作り置きしておくと、油のフライパンや納豆のパックに振り掛けておくだけで、油汚れもぬめりも取れるし、もちろんお風呂掃除にも使えるので、家の洗剤の種類はすごく減っています。きっと排水溝などもきれいになると思います。
    注文日:2009/10/11
    2018/02/27
    反省しました。
    今まで、環境に悪い洗剤やシャンプーなどを使っていて地球を汚していた自分が恥ずかしいです。自分自身というのが無かったです。ヴィーガンになって目覚めました。歯磨きも全身も、こちらの重曹で洗っています。流されず、ちゃんと自分で考えて選択するようになりました。YouTubeで世界中の人が環境に良いことを色々教えてくれるので、本当にありがたいです。ありがとうございます!!ところで、今年の3月でケータイでの楽天の注文が終了してしまうので、ショック!!ケンコーコムさん本店でのネット注文は、ケータイでも出来そうなので、そちらで今後購入予定です。楽天さん、長い間本当にお世話になりました。ありがとうございました!!
    注文日:2018/02/23
    2017/12/16
    重曹で全身洗っています。
    ヴィーガンになって、初めは無添加の石鹸で洗っていましたが、排水口に流れていく泡を見て、これをあなたは食べれますか?自分の部屋にいきなり上から勝手に泡水が流れて来たら、どう思いますか?と自問自答していくと、海の生物の気持ちが良くわかる様になりました。反対の気持ちになったら、考え方も変わって、重曹に替えました。重曹の方がつっぱらなくて、毛穴の汚れが良く取れます。特に頭皮と鼻は実感します。アベンヌウォーターだけで、潤います。私の場合は。歯みがきにも何にでも使えるし、重曹は万能ですね。何よりこちらの重曹は安心です。内モンゴルの方に感謝です!!!!!
    注文日:2017/06/24
    2011/01/31
    kumikさん
    良いものをよく知っている人がおすすめしていたので 試しに購入してみました。 掃除はもちろん、お風呂の時に湯船にいれると とってもあったまります。 しかも、その後のお風呂の掃除も簡単になります。 愛用になりそうです!
    注文日:2011/01/21
    2009/05/10
    silva1999さん
    以前、大量に購入したことがあったのですが、しばらく他の洗剤など使用していました。最近またスーパーなどで買い始めましたが、すぐなくなるのでこちらで購入しました。以前使っていたものよりちょっと安いのですが、食用に使えるきちんとした商品だったので、助かります。洗濯、入浴剤、台所で使用していますが、お風呂の掃除が楽なので、きれいになっているんだなと実感できます。
    注文日:2009/05/02
    2009/04/15
    メルメルメ~さん
    お掃除にいろいろ便利。
    2000gとたくさん入っているので、お掃除する時に ペースト状にしてシンク磨きやグラスを磨いたり、重曹水にしてスプレーボトルに入れておくと拭き掃除に便利です。 冷蔵庫や下駄箱の臭い取りにもいいです。 お風呂に入れてアロマオイルを数滴で、お湯が柔らかくなり 香りで癒されます。市販の入浴剤よりも惜しみなく使えて経済的です。 お洗濯にも洗剤と合わせて使っています。 洗濯槽の臭いも取れます。 お料理にも使えるとのことなので、今度チャレンジしてみようと思います。
    注文日:2009/04/11
    2009/02/12
    ビビンバ24さん
    台所で洗い物に使用しています。 レビューを読むと、もっといろいろ使い方があるようですね。 鍋やフライパンの焦げ付きや汚れ落とし。オーブンの鉄板の汚れ落とし(焼き鳥をした後に油がべっとり)、焼肉のプレートなど、簡単に落ちない汚れを落とすのに、とても重宝しています。 クレンザーは、手がかさかさになりますし、普通の洗剤ではなかなか落ちませんし、がんばればがんばるほど、手が荒れる。こちらは、楽して割と短時間に落ちるので、助かります。食用なので、アク抜きにも、買い忘れたベイキングパウダー代わりになるのも、助かります。
    注文日:2008/07/07
    2009/02/06
    kiwokuさん
    ちょうどいい大きさです
    今までも重曹やアルカリウォッシュでお掃除していました。ケミカルな掃除薬剤がイヤだったので。(トイレやお風呂、キッチンといくつも分かれてて場所を取るし、体にも悪そう)シリンゴル重曹は食品添加物なのでキッチン周りの掃除に使ってます。私はスプーンが付いた透明のアクリルキャニスターに入れて使ってます。たっぷりあるけど、重曹スプレー水を作ったり掃除してると結構速くなくなります。他にもガラスの容器に入れて冷蔵庫や靴箱の消臭剤としても使ったり。 重曹の掃除は安心だし、手袋や換気に気を使わなくていいのでめんどくさがりの私にピッタリです!
    注文日:2009/01/16
    2008/10/14
    銀メリルさん
    粒子の細かいパウダーですので、掃除や洗濯はもちろん、体に使うのにも良いです。 同じ料理用(フードグレード)重曹でも、他のメーカーのもっと安価なものは粒子が粗いのか顔や歯磨きに使うと痛い感じでしたので、こちらをリピートする予定です。 私は下記のような使い方をしていますが、全ての人に合った使い方ではないと思います。 感想もあくまで個人的なものですのでご注意ください。 ●デオドラントとして… 朝、市販のパフに少量とって、直接ワキに付けてます。 これで一日中、汗が嫌なニオイになるのを防いでくれます。 ●ハミガキに… 濡らしたハブラシに直接つけて磨きます。 重曹の粒子が柔らかいためか歯茎が傷つくこともないようです。 塩辛いですがすぐに慣れましたし、歯茎が引き締まりました。 ●洗顔スクラブとして… 少量を塗れた手に取り、石鹸で軽く洗った顔を やさしく直接マッサージします。 とてもサッパリするのに突っ張らない、最高のスクラブです。 角栓もたまりにくくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/05/23
    2008/05/20
    3回目リピート
    大容量、本当に助かります。 だからといって無駄に使い過ぎないように心がけています。 個人的に厨房での仕事で油まみれ。。 フライヤーやガスコンロ周り、床やステンレス製品… 食品を扱っており、あまり化学的な製品は使いたくないので あれやこれやと職場でも大活躍です。 白が目立ってしまう壁紙には分量に注意しています。 分量が多いと拭き残りがあります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/03/28