5 2020-11-03

シリンゴル重曹2キロ
レビュー評価を参考にしてシリンゴル重曹を初めて購入しました。
きめの細かく柔らかい?粉末で素早く水に溶け(手持ちの物は溶けにくい)
たのでちょっと感動!
溶け残りが無いので霧吹き用にしたり汚れ落とし等に色々と使い勝手が良くて食にも使えるので身体にも安心でとても気に入りました。
他の商品とともに購入で注文日(深夜)の翌日に最速で届きました!
私は調味料の空容器に小分けして振り出して使っています。

5 2021-06-16

重曹って便利です。
重曹とクエン酸で炭酸水を作って飲んでいます。
その他には、洗濯に入れたり、入浴剤の代わりにお風呂に入れたり、排水溝の掃除に使ったり、子供の上履きの浸けおきに入れると頑固な汚れが一度軽くこすっただけでスルッと落ちたのにはびっくりしました!
野菜の農薬を落とすのにも使っています。
使ってみて良かったので、母親と弟家族にもプレゼントしました。

5 2020-10-30

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

5 2020-10-08

お掃除だけじゃなく、何にでも使える天然重曹!!近所では、二キロ入りはなくなり、小袋になったので、まとめて購入しました。お風呂に、ブラックソルトと一緒に使うので助かります。これからの季節は、湯冷めや、乾燥による湿疹などにはとてもよいです。風呂ガマも重曹でキレイになります。一石二鳥かな!

5 2020-09-08

他のメーカーの重曹も買ってみればいいのに
ついこれにしてしまいます。

5 2006-11-19

ボールに水を張り、小さじ2杯の重曹を溶かして野菜を10秒だけつけると、どんな野菜でも99%無農薬になるそうです。毎日使うのでたっぷり2キロ入りはお得です。またリピすると思います。

• vivi_1さん
  • vivi_1さん

5 2010-02-09

重曹シャンプーはヘナにあう♪
石鹸シャンプーから重曹シャンプーに切り替えるべく購入しました。レビューを参考にシリンゴル重曹にしましたが、溶けやすいきめ細かなパウダーで、大正解と感じています。私はずっとヘナで染めていて、石鹸シャンプーでは激しく色落ちしていましたが、重曹シャンプーに変えてから色落ちも劇的に減りました。乾いた手でひとつまみを洗面器に入れた後、ぬるま湯で溶かし、髪全体をすすぐやり方です。色落ちが減ったのは裏を返せば洗浄力の穏やかさ(弱アルカリ性)だし、余計な油をとらない分、スッキリ感もなく、暑くない季節限定になりそうですが、この季節は重曹シャンプー&クエン酸リンスで過ごせそうです。重曹や石鹸はアルカリ性のため、クエン酸や木酢液を薄めてリンスする《髪や地肌を弱酸性に戻す》必要があります。リンス後も「きしむ」方は、化学薬品のコーティングが剥がれることで、本当の髪や地肌が姿を現している状態になります。頭皮は体表面で最も毛穴が多く、格段と毒素を取り入れやすい場所。入浴中やカラーリングなど毛穴が大きく開く時ほど、たくさんのものを取り込みます。だから毎日のシャンプー選びは本当に重要です。経費毒は意識的なデトックスが欠かせないし、「髪は女の命」と言われるのは、髪を見れば子宮の状態が分かるからだと聞いています。毎日のシャンプーが子宮筋腫や不妊症・頭痛など色々なものに繋がっていることもあります。(私は若白髪でずっとカラーリングを繰り返してきたので身をもって体験していますし、臍帯血バンクの方からも経費毒について学んでいます。ケミカルナプキンの方が頭皮の数十倍毒素を取り込むので、さらにショッキングなお話でした)重曹は、入浴剤や洗濯など用途が広いのも魅力です。でも高濃度では皮膚を溶かすし、スクラブとしても粗すぎるので、重曹単独で洗顔したり、体を洗うのは違うかなぁと。重曹に食品や洗剤としての歴史はあっても、洗顔・ボディ洗いとしての歴史はないので、情報に踊らされず、騙されず、自分の肌と相談しながら適切に使っていきたいと思います。

4 2017-01-31

2000gの重曹って(@_@。
お菓子作りに、お掃除に、台所用品を磨くのに、その他色々な用途がある重曹ですが、現在我が家では主にお風呂の入浴剤として使用しています。
酵素材やハーブなど天然の入浴剤と合わせて投入していますが、温浴効果が高くなり、とても気持ちが良いです。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-12-20

浴室の黒ずみが気になってきたので 重曹を撒き それからクエン酸か酢を撒き 綺麗にしたいと思います。加湿器の中の洗浄にも使用出来て万能です。

• haru5491さん
  • haru5491さん

5 2014-04-12

重曹LOVE CLUB 加入予定(笑)
化粧品・食品を最近ナチュラル、無添加のものに移行しだしたら、次は”混ぜるな危険!”表示が書かれた市販の洗剤をナチュラル洗剤に切り替えたくなり、こちらのアイテムを購入しました。重曹がすごく便利なのは前からなんとなーく知っていたのですが、調べてみると自分が知っていること以上に使える!!2kgあってもすぐなくなっちゃいそう!?な活躍度・・・。
おすすめは、浴室の床洗浄をさぼってしまいついてしまった水垢掃除。重曹1カップ+液体石鹸50cc+お酢大さじ1を混ぜて作る”重曹ペースト”が活躍します!ペーストを床に塗ったくって1時間ほど放置、後はスポンジでこすりながら水で長すだけ。
ナチュラルな掃除は心もスッキリします。重曹以外にも、クエン酸、液体用石鹸、酸素系漂白剤などナチュラル掃除に欠かせないアイテムがケンコーコムさんでは販売されているのでとっても助かります。まとめ買いすると大体送料無料ラインなんかクリアしますし♪
ナチュラル洗剤でのお掃除は最近注目されているので、それについての本なんかも取り扱ってもらえると良いかも。

• riorio.cさん
  • riorio.cさん

5 2014-11-23

生活すべてに役立ってます♪
58歳女性です。何年か前から薄毛に悩んでいました。当然こしもありません。いろいろ試していて、最近は炭酸で全身洗うことにはまっていました。基本は50mlに各洗剤を適量混ぜ泡立ててから洗います。なんと髪の毛にこしが戻ってきたのです。そこで入浴にも炭酸を・・・と考えたのですがコストがかかりすぎるのでこの重曹の出番。
重曹大さじ1☆クエン酸大さじ1☆粗塩大匙を混ぜたものを入浴直前に湯に混ぜ昨日で3回目。お肌すべすべです。以前から食器を漬けこんでから洗ったり、野菜やくだものの洗う前の漬け置き水、水500mlに重曹大さじ1を混ぜ、シュッシュしながら拭き掃除も我が家の定番。全身洗浄も加わり生活全般重曹にお世話になることになりました。安心のためすべて食用を使用しています。

5 2012-01-06

安心です
お料理用には少ない容量のものを、掃除用にはまた別のものをと2種類使っていました。この量で料理にも使えるとのことで、何よりも安心して使えます。
お掃除用の買い置きを年末に使ってしまいましたので、掃除用に洗面所の蛇口のステンレスに使ってみたところ、バッチリきれいになりました。(^^)
安心して使えて、たっぷり入っていて、このお値段で嬉しいです。

5 2009-09-18

肌も浴槽の汚れも落ちやすい
重曹をカップ1杯ほど湯船に入れると
☆ お湯が柔らかくなり、かつ肌の汚れが落ちやすくなる。
☆ 浴槽のヘリに湯垢がこびりつかない。
☆ 残り湯を洗濯に使うとせっけんが溶け易く、汚れが落ち やすい。
すぐに使ってしまします。もっと大容量で安価なものがあるとよいです。

5 2012-05-10

使いやすい
水回りの掃除全般、洗濯、歯磨きなどに使っています。今まではA&Hのものを使っていましたが、こちらは粒子が細かいということで試してみました。溶けやすいと無駄がなく、使いやすいです。洗濯洗剤「海へ・・・」と併用したところ、衣類がよりさっぱりふんわり仕上がりました。あちこちに小分けして置いていますが、粉チーズの容器も利用できます!使用法はまだまだ開拓できそう。リピートします!

• ageha_i96さん
  • ageha_i96さん

4 2011-10-20

効果に期待
我が家にはテディベアが沢山おります。
ダニ駆除、虫避けは以前から意識して対策、保管しておりましたが、洗えないテディベアの汚れは半分諦めておりました。
ネット検索で、重曹が効果テキメンと知り、お試し購入致しました。
大きめの黒い袋(黒い袋が無い場合は透明でも)に洗えないテディベアやぬいぐるみを入れ、重曹を粉のまま振り掛けシャカシャカ。
そのまま一日放置。
日焼けが出にくい素材なら外干し。
黒い袋だと熱が篭りやすく、ダニ駆除に効果があるそうです。
一日経過したら、付着した重曹を掃除機で吸い取る。
これで汚れが落ちてるそうですが、落ちてない場合は、少量のぬるま湯で溶いた重曹泡で汚れた部分をモミ洗い。
水拭き、空拭き、ブラッシングで完了。
但し、ロングヘアの仔や高価な仔にはあまりお勧め出来ない様です。

関連ジャンル 食品調味料その他