5 2009-11-07

穏やかな暖かさ、
違うサイズの物を1年使って気に入ったので探していました。
ユメロン黒川の商品でこの価格、送料込みはうれいい!
以前は ユメロンの薄手ケットタイプを敷き布団の上にのせて
春、秋は心地よい暖かさでぐっすり!!
真冬は電気敷き毛布の上に敷いて寝る前に電気毛布の電源をON!
寝るときは電源はOFF!の使用方法でしたが
この品は厚みがあるので電気毛布無しで暖かい!!
夜中、トイレで起きることなくなりました。
不思議な事に以前は椎間板ヘルニアの手術以降
寝るたびに身体が痛くて寝ることが苦痛でしたが
この商品にしてからはぐっすり寝ることができます。
なぜか体重も減っています????
主人は西川の商品を試しましたが良くなかったので
この品に買い換える予定です。

5 2009-12-27

ほんとにあたたかい!
物は試しにと購入しましたが、これが正解!
敷布団の上にしいて寝ています。
寝始めは特に感じませんが、やがてホカホカじんわり体があたたかくなりますよ。
冬場は顕著にわかりやすいのが、夜中トイレで起きて布団に戻るときに、
「お!こんなに布団がホカホカ♪」
体温をしっかりためてあたたかくしてくれるので、低温やけどや面倒な仕込みも電源もいらず、薄いキルト地で、保管場所も問いません。
あたたかいのに空気も乾燥しないので、これは手放せなくなりました(笑)
なので、湯たんぽ使わなくなってしまいました!

4 2015-01-29

あったかすぎ?
寝るときに下半身の部分に敷いています。ちょっとあったかくなりすぎ?
なのか、汗かいちゃいますので、いろいろ加減して使いたいです。
とっても不思議なんですけど。。なんであったかいのでしょうかね。

5 2011-08-30

買って正解!
今年の夏、初めて岩盤浴を体験しました。
それと同じとはいかないけれど、このパッドだけでもほんとにポカポカしてきます。
異常に熱くなるわけでもないし、心地よい温かさでとっても良い感じ。
冷え性なので、これからの季節手放せません。
ユメロン黒川さんの商品なので安心だし、とっても良心的な価格です。

5 2015-03-18

オーラ岩盤浴
岩盤浴が気になり注文しました。
商品より大きな箱に丁寧に入っていました。
最初は冷んやりしましたが、ジワジワ温かくなってきました。グッスリ眠れ、目覚めも良い気がします。

• Kei224さん
  • Kei224さん

5 2014-01-20

これ使っていると寝ている時寝冷えしないですむので買って良かった。ほんのり暖かいって感じです。
冷え性なので助かります♪

4 2015-10-19

ほんのり
暖かいです、子供と一緒に寝ているので半分づつですが満足しています
他の商品も使ってみたいと思います

• rabippaさん
  • rabippaさん

4 2017-11-26

不思議な温かさ
パッドに接している身体の裏側ではなくて表側がほのかにかすかに温かくなってくる感じです、例えば太ももの表側。ポカポカ温かいと実感できるほどの温かさでもないのです。ところが、布団を出てみると、あれっ〜凄く温まってたんだ〜!毎日そんな感じです。これが身体の芯から温める遠赤外線の真の威力なのだと思いますが、劇的な効果が感じられるものではありません。身体にはやさしく効いているのだ思います。これが素直な使用実感です。

• はち9643さん
  • はち9643さん

5 2013-01-08

冷え対策に
効果がどれ位か知りたくてミニパッドにしました。
初めからじんわりと温かく気持ちがよいです。
夜冷えで、ふくらはぎをつっていたのもこれを敷くとおこらないです。
就寝時に電気で暖まるのが苦手な方にはおすすめですね。

5 2009-11-21

主人用に
この商品は寝るときに取り合いになるくらいの品です。
こちらのお店が最安値で助かります。

5 2018-03-09

お気に入りのミニパッド
7年くらい前に購入してとても気に入って使っていたのですが、さすがにボロボロになってきたので新しいものに買い替えです。
岩盤浴と同じとはいかないけれど、このパッドだけでもほんとにポカポカしてきます。
冷え性の人には特にオススメです。

5 2017-01-06

買って良かった
首、肩、腰が痛むことが多々あり、ホットパックを探していたら行き着いた商品です。

5 2014-02-24

義母の誕生日presentに
まだまだ寒く朝晩は冷え込むし、腰痛や膝痛を抱えている義母の誕生日presentに贈りました。

5 2013-02-08

大活躍
寝具の肩から腰にかけて敷いてやすんでいます。
半信半疑でしたが布団に入ってチョトしたら暖かく感じて来て朝まで冷えを感じる事無くグッスリ出来ます。
シングルは高いので身長の低い私にはミニでも十分でした。

4 2012-12-18

ペットのために・・・
お留守番させてる時に使っています。普段は私たちが使っていますが、暖かいです。ほんのりって感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他