せなかんボー ブルー(1本入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

以前から欲しくて購入しました。どうしても肩甲骨付近を誰か押して〜と言いたいぐらいありましたが…痛い所に手が届き凄く助かってます。

5 2019-08-04

これはいい!しっかりしていて、いい感じに力を吸収してくれる!小さなコリも滑らずに押さえられます!

5 2018-04-24

思った以上の効き目です。肩甲骨横のツボにググッと入ります。手放せないので家に居る時は肩に引っ掛けて歩いてます(笑)最高に気持ちイイです!

5 2016-10-04

指圧棒
あると便利です。肩だけでなく、短く持って首筋をグリグリしたり、足裏のツボを指圧したりもできます。痒い時の孫の手にもなったりして、おすすめな商品です。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2013-04-28

思いがけずよかった
5,000円以上でポイント10倍の時に買ってみました。
なくてもいいけどあると便利、的な商品。
意外と効きます!マッサージに行くほどではないけどしんどい肩こりに。

4 2010-05-28

背中と肩のコリに
この『せなかんボー』と『指圧グリグリ ATX-2030』と『かたボー』とで迷いに迷い、軽そうなのと最近肩以上に背中がこる事が多いのとで『せなかんボー』に決めました。最初下のほうだけ持って押していたらしなり過ぎていまひとつ押しが弱かったのですが下と真ん中あたりを持って使うといい力加減で押せました。指圧部分が丸っこいツボ押しと比べると刺激が強くて痛く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、今まで使っていた指圧棒では押しづらかった骨との境キワキワの部分にもはまり込んでいい感じでツボ押しできます。マイナス点は、(人によっては利点かもしれませんが)持ち手の部分が立てて置くためか底が平たくなっている事。どうせなら持ち手握り部分が手の平用のツボ押しになってるとか、『かたボー』のように孫の手になっているとかしたらさらに良かったなと思いました。

• 千の雪さん
  • 千の雪さん

5 2011-05-08

長年肩と背中のコリに悩まされてきたのですが、これはとても効きます!色々な場所を押さず、凝っている一箇所をギューっと抑えているだけでかなりコリが改善されました。1000円でこの使いやすさはお買い得ではないでしょうか。青・緑など寒色系のカラーしかないので、欲を言えばピンクなど暖色系カラーが欲しかったです。

5 2010-07-11

兄に頼まれて、4本目の購入
私は長年この商品を愛用しており、いつも肩こりで辛そうにしている兄にプレゼントしました。私が自宅用と会社用で2本常備していることをいうと、プレゼントしてから1ヶ月後に兄から追加注文がきました。「会社用におきたい」と。
エラストマー樹脂のやわらかい「しなり」と心地よいくい込み具合がこの商品の特徴です。100円均一では味わえません!以前に違う素材の商品使ったこともありましたが、マッサージ中に割れ、先がとんで危険な思いをしたので・・・浮気はしたくないです。

5 2013-07-03

どうしょうもなく肩こりがひどい時、家族にお願いすることなく使えて最高です。

5 2013-06-30

首のコリ
首のコリが、頭を引っ張って、頭が痛くなるんです。どうやら背中けんびきのコリが原因らしいので、購入しました。
背中のツボに確実にヒットし、生体でしてもらうのと同じ感触があります。
こりゃいいですよ!!

5 2012-05-28

家族用に
たまたま寄ったホームセンターで在庫が1個、肩こりに悩んでいた母のためにお土産に購入しプレゼントしたら、おばあちゃんの分もと言われネットで同じ商品を探していましてこちらのショップ様で見つけすぐさま購入しました。
プラスチックで軽いので、肩にひっかけた状態で部屋を移動できてとても良いと母が言っていたので、テレビを見ながら使った後に、寝室にもっていって使用ととっても使い勝手は良いようです。

• Rin_yuraさん
  • Rin_yuraさん

4 2012-02-25

ツボを攻めやすい!
商品の曲がり具合が丁度よく肩と背中を押します。とても気持ちがいいです。

4 2016-03-24

肩甲骨の固まったこりを解消!見た目よりすごく良いです。友人が持っていてあまりの気持ち良さに探して購入しました。

5 2014-03-26

気持ちいい!(b^ー°)
今回、二度目の購入です。
最初は柔らかくて効かないんじゃないか…と半信半疑だったんですが、肩はもちろん、
背中、腰まで届いて良い感じにしなる!
マッサージに通ってましたが、回数も減りました。
知人にも大好評なので
今回はプレゼント用に購入しました(^O^)
オススメです!!

5 2014-02-05

背中がこる母親にプレゼントしたところ、大変気持ちがよいとよく使ってくれています。高いものもありますが、これで十分かもと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他