4 2013-09-27

粉末タイプの酵素を飲む時に重宝
オブラートというとどうしても前時代的なイメージですが、現在でもパウダー状の酵素を飲む場合や、犬に粉薬を与えるような場合に重宝しています。平板なものなく袋型になっているのは使いやすいですね。ちょっと唾を付けても破れないところが○です。袋型オブラートもいろいろあるので、お気に入りの一品を選ぶ楽しさがありますね。

5 2008-10-01

毎日のお薬用です
毎日、お薬を飲む母が愛用しています。袋状に形成されていて、また箱にオブラートをセットしてお薬が入れられるように工夫されていて便利です。他のメーカーのもので同じ様に袋状になってるものも使ってみましたが、底の部分が破れやすく、複数のお薬をオブラートの中に入れてるうちに、こぼれたりしていました。でもこのオブラートは、ほとんどそんなことが無く使いやすいようです。

5 2010-02-16

薬じゃなくても
ケールやローズヒップのパウダーを飲むのに使っています。
水を口に含んで粉を入れた袋オブラートを浮かべて一気に飲み込めばつるんとのどを通ります。
慣れれば袋の上部ぎりぎりまで粉末を入れても普通に飲めます。

5 2013-01-23

今まで使っていたオブラートより固くて破れないくいです。包む時にすぐ破れてしまわないのが良いところですが、喉を通る時に角がちょっと痛い時があります。破れにくいのが良いか、飲み込みやすいのが良いかは、好みによりますね。

5 2010-08-26

ローズヒップパウダーやケール、コラーゲンパウダーをこれに入れて飲んでいます。
口にやや多めに水を入れて、これを浮かべて数秒待ち一気に飲み込みます。

4 2009-11-21

破れにくくて便利!
今までピップの袋オブラート・いちご味を愛用してきましたが・・・あれは破れやすくて粉薬が飛び散ってしまうこともしばしばあり、2枚重ねじゃないと安心して使えませんでしたが、これは1枚で大丈夫!いちご味じゃなくても、破れないってことが大切なので、リピ確定です☆

5 2019-01-08

使い易いです
80代の母がオブラートが無いと粉薬が飲めません。
こちらの商品はオブラート立てが付いていますし、取り出しやすいしで、
とても気に入っています。
まとめ買いしたかったので、商品残が少ないのは残念でした。

5 2018-11-14

使い易い
母が粉薬を飲めないので、ずっとオブラートを使用していますが、これはスタンドが付いているのでお薬を入れ易いのです。
このお値段で買えましたことが嬉しいです。
もっと残数があればまとめ買いしておきたかったです。

5 2018-11-09

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2013-09-03

レビューを見て購入しました。高齢の母が使うのでなるべく扱い安い物をと思って選びました。母も早速使用したみたいで、『飲みやすかったた』と言ってました。

5 2010-08-30

使いやすいオブラート
今までは、他の会社の袋タイプのものを使用していました。それは組み立て式のスタンドに立てて、内容物を入れます。それだと、壊れそうなへにょへにょのスタンドの置き場に困るし使い難かったです。
これは、スタンドが箱に一体化されているので、衛生的です。
オブラートの厚みも薄すぎないので、自分はクエン酸を飲む時に使っているので、入れる前からとか、飲んでいる途中で破れてしまうことがないのも有り難いです。

5 2010-06-29

漢方薬用に
漢方薬を4回に分けて飲む義父に買いました。
1日に12枚も使うので、今まで買っていた50枚入りのオブラートがすぐに無くなってしょっちゅう買いに行っていましたが、100枚入りがあるのを知ってすぐに購入しました。
今まで買っていた50枚入りと同じ値段なのにもびっくりです。
いろんな袋型オブラートがありますが、なぜか他のメーカーの物は嫌がるのでこれにしています。
何か違うのでしょうね。

4 2008-06-19

なかなか良いですね!箱の穴も丁度良くオブラートが
立てられるし、やぶれにくいので扱いやすいです。
ただ粉がこぼれると箱が汚れるので注意。
中に入れる薬の量は少な目が飲み込みやすいですね。
沢山入れたところ、飲み込む時に破れました・・・。
少なめに入れて、上をねじって、水に浮かべてソフトに
なった瞬間に飲み込むとツルルと飲めて便利〜

5 2018-10-11

簡単です。
紙箱なので、湿気等不安でしたが、こちらのほうが立体的におさめられていますので、最後の1枚まで使いきれました、

5 2018-07-20

おばあちゃん用に毎回購入しています。
粉薬はコチラを使うと飲みやすいようです。