備長炭ドライペット 除湿剤 くつ用 2足分(2...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-03
  • なかなか良いです。
  • 同じ靴を毎日履かない方がいいことはわかっていますが、面倒なのか主人は基本的に同じのを履き続けます。夜入れて朝取り出す程度では効果がわかりませんでしたが、週末入れ続けてたら目に見える変化がありました。単純に数日使っているからなのかもしれませんが^^;今回はお試し気分で1つだけ購入したんですが、続けてみようかなという気になりましたので、追加購入したいと思います。ただ、開封すると4シー ・・・(続きを読む
  • morimori818さん
  • 3 2012-05-15
  • 家は湿気が多いのであっという間にパンパンに・・・。水をためるタイプはあふれ出すこともあるくらいなので、その心配がないのはよいかもしれませんが除湿の効き目はあまり感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • びび38さん
  • びび38さん

4 2018-12-10

靴を脱いだあとに
今の時期、ブーツに毎日入れるのでまとめ買い。わりとすぐゼリーになりますので…

5 2018-11-14

必需品
靴箱の必需品で、交換時期が来るとまとめて購入してます。職場の靴にも入れています。

4 2017-10-02

頼まれて!
よく履く靴に、玄関で使っているようです!お試しなので、良かったら、また購入するようです!2足分、入っているのも良いみたいです!

• yukip1972さん
  • yukip1972さん

5 2017-07-24

全ての靴に入れてます
この商品はドラッグストアでも売ってなくてこちらで購入しました。全ての靴に入れっぱなしにできるので楽です

4 2012-04-11

カビ対策に
一袋に2足分入り、湿気を吸ってゼリー状に固まるタイプで再生タイプではありません。
以前は炭無しのタイプや日に干して再生できるタイプを使っていました。
下駄箱やクローゼットは意外と湿気が多いのですが、差はあると思いますが家では6カ月位は持っています。下駄箱用の除湿剤と併用するとかなり長持ちしますよ。
シーズンオフの靴や使用頻度の低い靴には入れておくと安心です。
微量ですが炭入りでパワーUP?
価格に反映しないならですが、つま先のカーブに沿っていると婦人用の靴には入れやすいかな。

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2013-10-13

シューケアーには家族がうるさいので、時々、まとめ買いしてます。
一日履いた靴には、帰宅後、直ぐに入れています。
これからの季節は、私のショートブーツの必需品にもなるので、
今回は多めに購入しました。

5 2011-12-14

自宅でも会社でもスポーツジムでも年中無休で大活躍です。足は臭うけど、靴は臭わない。いつもサラサラです。

5 2012-09-04

1年中、使っていますが、特にこの時期は欠かせません。会社で履き替える靴は毎日履くので、絶対必要です。

• eriko821さん
  • eriko821さん

5 2008-06-12

旦那の靴が臭いことで悩んでいましたが、こちらの商品を使用してから臭わなくなりました。以前は100円均一で買った同じような商品を使用していましたが、効果はぜんぜん違います!2足分入ってこの効果ならお安いと思います。
旦那も大喜びです。これから梅雨の時期なので大活躍間違いなしです☆

4 2007-10-03

夏期に、これを入れてない皮革(足の裏に触れる所)がカビてしまったので、やっぱり必要かと慌てて購入。除湿だけでなく脱臭効果もあるようですね。
除湿有効期間が1〜2ヶ月らしいので、不精な私にはもう少し長めが便利。

5 2012-04-16

靴の脱臭&乾燥どちらも効果あり!この商品が一番おすすめ。

5 2009-09-13

家族全員の靴を、靴箱の中に入れる際に必ずこれを入れています。備長炭による脱臭効果はあまりよくわからないのですが、少なくとも、その日履いた靴の湿気が翌日にはすっかり無くなりカラリとしているので除湿効果はあると思います。オフシーズンの靴を長期保管しておく際もこれを入れておくとカビたりすることがありません。靴も長持ちするので欠かせません。消耗品なので定期的にまとめ買いしています。

• Soppiieさん
  • Soppiieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,832

5 2011-05-18

冬靴用
以前からこちらは使用してました。
ブーツなどの冬靴をしまう時にいれておくとかびにくいですね。

4 2008-12-14

職場の靴に
サンダルが好きではないのでパンプス派ですが、湿気がこもり匂いが気になります。入れておくだけで翌朝には湿気を吸い込んで固まっていたのにビックリです。脱臭効果もかなりあると思います。なぜか四角形なので靴の奥までいれやすい形状だったらいいと思う。それに赤と黒のド派手な文字入りデザインが。。変。です。

5 2008-10-10

全然違う!!
入れると入れないとでは全然違います。
靴も長持ちしますし、においも抑えられます。
100均のものより長持ちするし、効果があると思います。