OSK ギャバロン茶 ティーバッグ 4g×32袋/O...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ai7173さん
  • ai7173さん

4 2009-05-08

健康
他のメーカーのギャバロンを使用していましたが、
こちら様のギャバロンは飲みやすいです。
夫の高血圧も安定してきました。

5 2009-11-14

血圧の高めな主人用。お茶でよくなるならしめたもの。黒豆茶とブレンドして毎日飲ませています。ちょっとだけ効果あり。続けることが一番かな。

• abuabuさん
  • abuabuさん

5 2007-03-30

また10箱 高血圧な母のために購入です。癖がなく普通のお茶感覚で美味しく今ではこのギャバロン茶ばかり飲んでいるそうです。飲み始めて1年半位ですが血圧も下がりお医者さんに褒められたとのこと。おまけに体重も減ったとビックリ!!喜んでいました。そんな効果があるのなら私も飲みたいなぁ〜

• etwas225さん
  • etwas225さん

4 2011-05-25

ギャバ?
テレビでギャバ含有茶の効能が放映されていたので(飲むとストレス値が下がる)、試しに購入してみました。注文が殺到しているところを見ると、同じような方が結構いらっしゃるのでしょうね。
味は飲みやすいですが、緑茶というよりもハーブ等が入ったブレンド茶のような少し不思議な味です。慣れますが。それよりもパッケージの裏書のレイアウトやカタカナ表記に少し怪しい部分があり、日本産だよね?と勘ぐってしまいました。
効果は…ストレス値は目に見えないのでよく分かりませんが…とりあえず飲み続けてみます。

5 2013-10-28

またなくなったら、購入したいです!近所の人も欲しがっていたので少しあげました。

5 2013-10-15

飲みやすい。
すぐに届き母と飲みました。美味しく飲みやすく続けていけそうです。

5 2012-02-19

血圧の高い家族用に購入しました。ちょっとくせのある緑茶の感じですので、豆茶と一緒に煮出して飲んでおります。気長に飲んでみたいと思っております。

4 2012-02-01

気長に
少し血圧を下げたいので気長に飲み続けようと思います。

5 2011-10-13

良い感じです
高血圧ぎみの家族と自分用に購入しました。おかげで安定してるようです。緑茶にくせのある感じが家族には不評なのですが、黒豆茶と一緒にやかんで煮出しております。価格的にも他店よりも安いと思います。

4 2011-09-12

以前、TVでの放送で試しにと思い、購入。高血圧に効果があるのかわかりませんが、飲み続けてもらおうと思い、リピしました。

5 2011-08-25

血圧が下がると愛用しています。効果の方はいまいち良く解りませんが飲みやすいし麦茶より好きなので常温で飲んでいます。

• marcy9804さん
  • marcy9804さん

5 2011-08-09

簡単で飲みやすい
1パックで1リットル作って飲んでます。
簡単に作れるので毎日続けても苦になりません。
たっぷり1ヶ月分ありますので経済的です。

• hinakotaさん
  • hinakotaさん

4 2011-05-23

血圧の高い母へ
母は、血圧が高く薬を飲んでいるのですが、このお茶を飲んでみたら、朝の血圧が少し下がったと喜んでいました。
長く飲むと良さそうですね。

4 2011-05-05

朝だけ血圧が高い母へ。
脳梗塞などになりやすい一番危険なタイプだと知り購入。効果が出次第、再レビューします。

4 2011-05-03

のみやすい
腎結石できる旦那さん用。
腎機能を高めるときき購入!
にがいと聞いてたけど。非常にのみやすいよ!続けて腎臓強くなればいいな☆