5 2023-03-26

敏速な発送いただきありがとうございました。

5 2022-05-22

敏速な発送いただきありがとうございました。

5 2013-05-14

大満足です!
本当は、PMSの異常食欲を何とかしたく、満腹感が得られれば…と思い購入したのですが、まず、穏やかな便通に効果あり!です。
私は赤ん坊の頃からのかなりの便秘症で、1週間出ないこともよくあります。(幼児の頃からなので、特に苦しくもありません。)
センナ茶、クマザサ茶は確実に出ますが、おなかは急にギュルギュル来るので、翌日のお出かけ状況により、飲むのを考えます。が、こちらは、便意の後スルーっという感じででました! 驚きです。
私は根菜類の繊維質は腸で固まってしまうタイプらしく、ごぼう、さつまいもは全く逆効果です。 プルーンも寒天も効果なしでした。
オオバコはどうかな、と思ったのですが、いや〜、これは当たりでした!
本当に、人によって違うんですね。
便秘の方に、試してもらいたいです!
味も特に、気になりません。
私は冷たいものは飲まないので、お湯に溶いたら、思った以上の粘り、というかモチモチになったので、わらび餅として、きな粉とオリゴ糖で食べました。
ココアに混ぜ、豆乳をいれてチンして、とろみのあるココアを飲みましたが、しばらくすると、モチモチになり、スプーンで食べました。濃い目に作ると、チョコわらび餅のようで、おいしいです。
翌日のランチ用に、タッパーにヨーグルト、ドライフルーツ、オリゴ糖少々をいれ、オオバコを混ぜておいたら、食べるときには、ヨーグルトムース状態で、とってもおいしいです。
色々な料理に使いたいと思います!

5 2016-02-02

必需品!
これがないと困るので毎回リピしています。
オオバコと卵とキャベツでお好み焼きを作れますよ!
モチモチ美味しく満腹になります。
超快腸になります!
本当にビックリするくらいスッキリしますよ。
ダイエット効果抜群なので、これからもリピします。

5 2012-01-07

おなかいっぱいでおなかすっきり。
私は炭水化物の代わりに、朝と夜に水でふやかしてトロトロにしてヨーグルトにまぜて食べています。
年末から正月にかけて3キロ増えたのが、3日で2キロ戻しました。
ドリンクタイプの置き換えダイエットだと便秘になるのですが、これで置き換えダイエットするとすっきり出ます。
お正月は三食ガッツり食べてたのに便秘だったので、この3日ほどでそれが出てる気がします。
ダイエットと云うより便秘対策として良い効果があると思います。

4 2015-07-02

お得
店頭で買うよりずいぶんとお安く買えて満足です。
ダイエットのサポートになっているかはまだ微妙ですが、お通じのほうは良い感じです。
結構甘さが強いので☆ひとつマイナスで。

5 2012-07-29

とても良い商品でした。発送もよくよいお店です。 また利用したいです。

• villionさん
  • villionさん

4 2016-06-25

ブームは去っても機能は変わらず。
一時、便秘解消や血糖値の管理、低カロリーで満腹感を得るダイエットサポートとして定番だったオオバコですが、最近はあまり話題にのぼらなくなりました。でも、水溶性繊維の中で、膨潤性や便秘改善効果なら、これが一番だと思います。オオバコをヨーグルトに入れて重曹と、シュガーカットを入れてかきまぜ、しばらく置くと重曹と乳酸の反応で発泡しムース状になり、バニラエッセンスなどを加えるとデザート感覚で美味しいですよ。水溶性繊維は乳酸菌など善玉菌のエサになり、腸内環境の改善にもつながります。非常に粘性の高いゲルを作るので、糖質といっしょに食べれば、難消化性デキストリンなどと同様、血糖値の急激な上昇を抑える効果も期待できます。
ただ、これ自体に多少砂糖が入っています。大量に食べられる物でもないので、それによる血糖上昇はあまり問題にならないと思います。

5 2015-04-15

感激(゜∇^d)!!
ダイエットってよりもこの不快感な便秘をなんとかしたくて購入しました!
味は独特?蒟蒻?みたいな味。ありますが牛乳や水より、私の場合コーヒーで軽くかためで食べるのがオススメ!コーヒーゼリーみたいに美味しいですよ(^-^)vそのあと一杯の水を飲むと満腹になります。
ためして1日半が過ぎた頃、スゴすぎます!自然にスルスル出て感激しました。トイレの後の匂いもあれっ?っていうくらいビックリしました。ヨーグルトやドリンクいろんなもので試したけどこんなに気持ちよく出たのは数年ぶりです。
このまま少しずつ体重も落ちたら最高です!
またレビューします。

• aritya16さん
  • aritya16さん

5 2011-04-04

ダイエット
いつもは近くのドラックストアで150gで1000円ほどで買っていましたがすぐなくなるのでこちらのお徳用450gをはじめて買いました。450g一袋に入っているのかと思ったら、150gずつ3袋入っていて湿気ったりする心配もなく、衛生的でとても◎でした。値段も150gのものよりお徳だし良い買い物が出来たと思います。

5 2013-11-30

助かります
連れ合いが使っています。
おなかの調整のために欠かせないのですが、市販ではブームが去りおいてあるところも少なく、こちらのお店は本当に助かります。またリピートします。
使い方は野菜ジュースに入れる
ヨーグルトにませる
と、スムージーのようにして飲んでいます。
おなかの調子の悪いときには、ビオフェルミン顆粒を混ぜるそうです。スッキリするそうですよ。

5 2015-06-09

これを飲むと便秘が解消されてとてもいいです!
一ヶ月半飲みましたが、体重に変化は無しです!
お腹の調子はとても良くなったのでまた、購入したいと思ってます!

5 2015-03-11

ダイエットするために買いましたがあまりお腹が膨らむ感じはしないと思いました。ただお通じがとってもよくなるので手放せなくなってるかも。

5 2015-01-13

リピ
何度目のリピでしょうか。
私はスプーンで直接、口に入れ水と一緒に飲んでいます。
お腹のお掃除になりますよ。

5 2013-12-14

欠かせない物
今年の夏からずっと
愛飲しています。
普段の食事と
調節しながら
ダイエット奮闘中
少しずつですが
効果あります!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他