激乾 引き出し・衣装箱の除湿・消臭・防カ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

476円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-02-19
  • 乾燥だけでなく
  • 当初は除湿目的で購入しました。今までは他社のものをホームセンター等で購入していたのですが、数ヶ月経つと中の液剤がベタベタと外へ漏れることもあり、衣類をそのせいで汚してしまったことがありました。こちらに変えてから、今のところそのようなことはないのですが、除湿のみならず、収納ケースの嫌なニオイも無くなっていたので、いわゆるキッチリ除湿されてニオイがこもりにくくなっているのかな?と個 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-11
  • 以前から使っていたものですが、今回は通販で買ってみました。効果はじっさいのところあまり変化を感じませんが、気持ち的には入れないでしまうより良いかなぁ、と感じています。 ・・・(続きを読む
  • conecottoさん

5 2019-06-10

衣替えのタイミングで、毎回これを使用します。
良いと思います

5 2019-09-24

うちは湿気が多いので安価で大容量で助かります。

5 2018-02-21

いつも引き出しに入れています。
とにかく結露が凄いこの時期にも、湿気が気になる梅雨時にも一年中使っています。
よく吸水してくれるので、愛用しています。

5 2014-01-01

今も同じような他社の製品を使っていますが、お徳用
だったので、こちらにしてみました。タンスの引き出し
には必需品です。冬より夏場のほうが、すぐ、ゼリー状
になってしまって、1ヶ月もしない内に交換しています
が、これがないと困るので、無くなったらまた買いたい
と思います。

5 2014-09-06

靴の中に入れています。
12個入りなので 6足分 です。引き出し用ですが、靴の中の湿気取りにもなります。そろそろ衣替えの季節なので纏め買いです。

4 2012-03-21

お試しです。
他の商品を購入するついでに。フマキラーの除湿シートは初めて見たので興味を持ちました。トリ(?)マークのより一回り小ぶりです。今のアパートは湿気がやや多い所なのでコストパフォーマンスは気にしていません。ちゃんと除湿してくれれば満足です。買い物で買うにはかさ張る品なので、助かります。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,575

4 2010-11-12

湿気の吸収が優れていて、すぐに「お取替え」状態になります。効果は大なのですが、あっという間になくなるので、値段を考えると、少し高いなぁと感じてしまいます。400円以下なら、買いやすいのですけど。値段を下げてくれるか、持続性が長くなればなぁと思います。

4 2013-02-19

乾燥だけでなく
こちらに変えてから、今のところそのようなことはないのですが、除湿のみならず、収納ケースの嫌なニオイも無くなっていたので、いわゆるキッチリ除湿されてニオイがこもりにくくなっているのかな?と個人的に思い、何度もリピートしています。
今は時折まとめて購入し、引き出しやクローゼットの収納ケースなど、ありとあらゆるケースに収めて使用しています。
夏場など湿度の高い時期は、やはり1ヶ月程で交換となりますが、冬場の今でもまったく無いわけではなく、やはり2ヶ月半〜3ヶ月に1度は交換が必要なくらいのペースで使用しています。(1つの引き出しに概ね2〜3個使用)
粒粒が、ジェル化すると取替えサインで、見た目にも判りやすく重宝しています。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

4 2010-06-10

北西の部屋を衣装部屋として使ってますがやはり湿気が気になり使いましたが2日後にはかすかに粒が青色に変わり1週間後にはゼリー部分がかなりありました。効果はかなりあると思いますが消耗品なのでコスパは悪く感じます。

5 2012-06-21

リピートです。
今まで使用していた鳥さんマークと遜色なく使えたのでリピートしました。今回は使用前(左)後(右)の写真を載せてみました。

4 2010-05-26

プラ収納ケースに入れた、本の除湿用に使います。

5 2008-06-05

グングン水を吸…っている?
色々買った中で、一番お気に入りの除湿剤です。
近所の薬局より100円程高いのですが、今回は一人暮らしをしている妹に送るので近所で買って送るのと、送料無料まで買うのだったら(他の商品もありますし)とんとんかな〜、と(^^:
ゼリー状になったら終わり、と交換時期が解りやすいですし、タンスなどの引出しに入れても邪魔にならない薄さが助かります。
ベッドの汗パッドの下に敷くタイプの除湿剤と併用し、何枚か置きました。が、一週間経たずにゼリー状に…。
でも、パッド下に敷くだけの物より布団がジメジメせずにぐっすり眠れるので、雨の多いこの時期には助かりますね。

• tara-115さん
  • tara-115さん

5 2016-06-27

こういう商品があるとは知りませんでした。衣類圧縮する時に同梱しようとおもいます。手ごろな価格で助かります。

5 2013-02-16

いいです
引き出しの中の湿気をぐんぐんとってくれます。だけど、すぐお取り替えになってしまうから、もう少しお安いといいです。

• koma318さん
  • koma318さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2012-12-27

箪笥の中でがんばってくれています、次回交換用に在庫として購入しました。