ドライアップ 詰替え用(250ml)【more30】【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-29

秋冬にかけての必需品。
ドライマーク(今はない?)用は、市販品では見つからない。

5 2020-08-17

子供の制服を家で気軽に洗えるので何度もリピートしています。

5 2020-04-16

クリーニング店に出すよりさっぱり洗いあがります。

5 2020-03-04

ドライマークの衣類が自宅で洗えるので便利です。

5 2020-01-04

詰め替えも買いました
なかなか店舗で売ってるお店がないので詰め替えも買いました。汚れがびっくりするほど落ちるので助かります。

5 2019-09-15

ドライマーク洗いにはこれ
簡単でとても重宝しています。
ドライマークが洗える洗剤は値段が高いものが多いですが、これはほどほどのお値段。
特に麻製品には欠かせない。

• dadafanneさん
  • dadafanneさん

5 2019-06-22

常用しています。
普段着のセーターやダウンなど、毎回、ドライアップを使って家でクリーニングしています。浸けておくだけできれいになるので簡単だし、経済的にも助かります。あまりメジャーな商品ではないようで近所のドラッグストアに置いてないところもあるので、詰め替え用をまとめ買いしました。

5 2019-05-21

手早くきれいに
以前から使っていますが、近くのお店で手に入らなくなったため注文しました。
ドライマークの衣類や、洗濯機に任せたくないデリケートな衣類に使用しています。
すすぎが1回で済み、柔軟剤の必要もないので、手早く手洗いができます。

5 2019-05-04

大満足☆
デリケートな素材 ウール シルクなど洗っています 毛玉など出来ず綺麗に仕上がります
いつもリピートしています

5 2019-04-09

これがいい!!
何処にも売っていないので、通販で購入しています。他店より安かったので多めに購入しました。ドライ洗剤で汚れが落ちてるを実感出来る洗剤です。これからも使い続けます。

5 2011-12-23

スーツのズボンも
ドライクリーニングにわざわざ出さなくても、セーターやちょっとしたおしゃれ着、ダウンもおうちクリーニング出来るので愛用しています。先日、飲み会で汚したスーツのズボン、毛100%だったので洗ってみました。つまみ洗いとつけ込み洗い、やさしく手洗いした後に軽く水切りして絞らないで干しました。とてもきれいなって大助かりです!ドライアップ色々洗えて便利です。

5 2012-03-17

おうちクリーニング
セーターやちょっとしたおしゃれ着、ダウンもおうちクリーニング出来るので愛用しています。つまみ洗いとつけ込み洗い、やさしく手洗いした後に軽く水切りして干すと、とても綺麗になります!セーター干し用のネットを使うとなお良いです。

5 2011-11-14

学生服もおうちで洗えて便利
我が家では、すぐ汚れてしまう学生服のつめえり、ブレザー、ズボンもこれで洗っていて、つけ込み洗いと部分洗いできれいなるし、休みの日に洗って次の日にはすぐに着られるので助かっています。
他にも、毛布や洗える夏掛け布団も、洗濯機の毛布洗いコースで楽々終了!
クリーニング代も大幅節約で言う事なし!

5 2009-03-22

エマールやアクロンはたいして落ちませんが、ドライアップはよく落ちます。置いてある店が少ないのでいつもここで買います。

5 2011-06-19

本体と一緒に購入
今まで、エマールに少量のアルカリウォッシュを入れて洗濯していて、大きな不満はなかったのですが、レビューの良いコチラで洗える着物を洗濯しようと思い購入しました。
この洗剤だけで洗ってみましたが、襦袢や長着の衿もキレイになり大満足!
洗濯液に浸けるだけでキレイになるのも簡単&楽でいいですね。
洗えないものの表示がしっかりしているので、失敗もなさそう。
エマールからコチラに乗り換えることにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他