ギャツビー プレシェーブ ローション(140mL...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

シェーバーの滑りが良くなるのとヒンヤリするところが良い。

• tadashi_iさん
  • tadashi_iさん

5 2018-05-13

ギャツビー プレシェーブローション
前にも買って良かったので、
また購入しました。
他社のローションより安くて量が多いのがお気に入りです。
香りも程良く爽快ですね。
若干、アルコールがキツめですが大丈夫です。
肌につけても大丈夫でした。
後で、ローション・乳液等を塗れば完璧です。
ちなみに、私は肌水をアフターシェーブローション代わりに使っています。

5 2014-12-06

量が多い!
量が多くて良いですが、ローションが乾くと白い粉がたくさん残ります。
コスパがとても良い商品です!

4 2012-04-02

単価の安いプレシェーブ
ちょっとセコい話ですが、各社がリリースするプレシェーブローションの中で、容量当たりの単価が安い事、これが購入の決め手です。だって、各社ともにそんな大差ないですもん。(笑)

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,643

4 2010-01-06

そり心地、快適
プレシェーブローションの名のとおり、髭剃り前のローションです。電気かみそりを使用する前に少量を使用することで、肌のすべりを良くしかみそり負けを防ぎます。同様のものとして、ややエタノールの強いサクセスの商品がありますが、こちらは、ややエタノール分が少ないのか、爽快感に欠けるものの、肌のすべすべ感は勝っているように感じます。容量もやや多く、お値段も安いのもこちらの利点でしょうか。近所のドラッグストアで同程度の値段で購入できるものですが、送料無料にするためについで買いしました。

5 2009-07-12

ギャッツビーかサクセスのプレシェーブローションを使っている方が多いと思います。両方を使ってみての感想ですが、シェーバーのすべりが良くなるのはサクセス、しかしすべりが良すぎてそりの腰が多いかも、すべりが悪いけれどギャッツビーが確実にそれているような気がします。ローションが肌に塗った直後にヒリヒリするのがギャッツビー、剃り終わりにヒリヒリしないのはギャッツビー、水とアルコール以外原材料が違うので一長一短ですね。

5 2011-04-11

シェーバー使用者の必需品☆
リピーターです。電気シェーバーでヒゲを剃る人は肌の滑りが良くなり良いとお思います。
サクセスのプレシェーブローションと比べて、内容量が多いので、
旅行先ではコンパクトなサクセスを、日常はこちらを使用しています。

5 2012-11-16

ギャツビー プレシェーブローション 110ml
ギャツビー プレシェーブローション 110ml
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

• sekirei.さん
  • sekirei.さん

5 2015-06-22

主人のお気に入り
電動シェーバーを使っています。
独身時代は、何もつけずに そのままジョリジョリ。
痩せこけていて、肌が薄く、髭が濃い主人は
ジョリジョリする摩擦で
いつも肌がボロボロだったのですが
プレシェーブローションを試しにあげてみたら
滑りがよくて、剃りやすいとの事。
今では手放さないアイテムになりました。
こちらの店舗で取り扱いがあってよかったです。

5 2013-05-24

なくなる前に
価格安く剃り心地もよくていいです。
これからの季節汗をかき出すので特に必要です。

5 2010-03-17

年に一度のまとめ買いです。おとくになる買い方があります、理由の分かる方はなかなかです。

• tura1さん
  • tura1さん

4 2017-09-08

抜群です。
剃り味もよく、爽快感もあり良い商品だと思います。

5 2017-02-14

毎日、使用しています。髭剃りがよく滑ります。

5 2016-09-14

なくなる度に購入
リピート使いしています。引っ越してからこちらの商品が近所のドラッグストアにないので、ケンコーコムで毎度購入するようになりました。

5 2016-03-09

ずっと使っています
主人がずっと使用している商品なので、他商品と合わせて購入しました。また購入します!