5 2020-09-16

ギャツビー あぶらとり紙をリピート購入。
顔脂がよくとれます。
紙ではなくフィルムなので使用後くしゃくしゃに小さく丸めて捨てても元の形に広がりちょっと見苦しいです(^^;)
昨年のレビューの動画(スライドショー)は、自分としてはかなり気に入っていたのに保存しておかなかったので再upができず残念です。昨年のレビューを音量に気を付けて再度ご覧いただけると嬉しいです♪

4 2019-08-27

紙じゃないのね…
レビューで好評のあぶらとり紙をついで買い。妻用。
紙ではなくフィルムでした。皮脂のとれ具合は良いと思います。もうひとまわり大きいほうが掴みやすいかな。
【動画(スライドショー)】
1枚ずつ取り出せるようにケース内側に粘着テープが付いてました。※お好みで使用できるようになってます。

5 2019-07-14

リピート購入です!
いつもまとめて購入しております。
脂症の自分には必需品です。

5 2013-11-21

しっかりあぶらがとれますよ!小さめですけど。

5 2015-12-22

透明に
使った部分は透明になります。そしてショックを受けます(苦笑)。

• emuoさん
  • emuoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,717

5 2012-10-27

私がかなりの脂症なので、女性用のふつうの脂取り紙では3枚ぐらいは消費してしまうのですが、これなら1枚で充分取れます。手放すことのできない商品になりました。

4 2010-09-21

女性ですが
グレーっぽいソフトなフィルムで使用すると真っ黒になります。使用後は女性向きではないですね何だか慌てて処分します(;^ω^)でも黒商品は汚れが見えるので巷では人気だそうで。値段の割に枚数く皮脂もよく取れるので良い商品ですね。

• リグWINDさん
  • リグWINDさん

5 2009-01-24

毎日使える♪
紙だとなんとなくカサカサしてしまいますが、フィルムだとしっとりします。男性用ですが、愛用してます♪

4 2008-09-20

身だしなみ
フィルム系の油取り紙は、取れたかんじを強調するためのつくりにできているので、とった後の紙はすごいことになってしまうのであまり個人的には好きじゃないです。
オススメは同じギャツビー社のパウダー付油取り紙ですね!!使ったあとはサラサラだし、使用後の紙もそんなに目立ちません。まあ気分の問題ですけどね

5 2011-09-13

これがないと落ち着きません!
私の定番中の定番商品です。
若干取れ過ぎているカンジもありますが...。

5 2011-09-26

スッキリ取れます。
夏は必需品のあぶら取りアイテム。オールシーズン超脂性肌なので、メンズ専用じゃないと駄目なのです。紙製の物は、思っていた様には取れなかったのですが、フイルムタイプだと一枚でスッキリとべたつきが取れ、化粧直しも短時間で楽に済むので、便利です。これぐらいしっかり取ってくれる物でないと、落ち着きません。フィルムだから丈夫だし、女性用よりもちょっと大きめで使い勝手も良い。70枚入っていてそこそこお得感もあるので、使い続けてます。貴店で安くまとめ買いが出来て良かったです。無くなったら、またリピします。

5 2011-09-14

やばい
ロックンロール
うそみたい

5 2017-05-30

もう10年は使い続けていると思います。
しっかり油がとれるし紙に比べて使い心地が良いです。
男性向け商品のイメージがありますが、女性でも問題なく使えます。

5 2013-08-12

当方女性ですが、脂性なので、この少し大きいサイズのフィルムがとても使いやすくて便利です。

5 2013-05-03

いろんなあぶらとり紙を使ったことあるけど一番強力に皮脂がとれる。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズあぶらとり紙