• iwn103さん
  • iwn103さん

4 2013-02-08

乾燥肌の子どもに
2本目です。乾燥肌で、一番ひどいおなかの部分がうろこのようにザラザラになっていたのですが、1本使ってみて改善されてきたようなのでリピートしました。乳液タイプも使ってみましたが、サラッとしすぎていて塗るとすぐに肌に吸い込まれていってしまうようでした。こちらの方が肌を覆うようにしっかり塗れるので効果が高いような気もします。

5 2011-04-05

アトピー性皮膚炎の子供と、私の乳液代わりに使っています。肌の負担もなく保湿もできるので重宝しています。

5 2012-06-05

息子に愛用してます
もうすぐ4歳になる息子に愛用してます。アトピーではないのですが、生まれた時から肌が弱く、乾燥する時期は保湿し続けないとガサガサからの湿疹ができ、しょっちゅう病院に行っていました。
でも病院でもらった薬もすぐ切れるし、3歳を過ぎて有料にもなってきたので市販のクリームでいいのはないかと色々試してみたところ、こちらが息子の肌にとても合っていました。
毎日お風呂上りに塗りこむと一日ガサガサにならなくなりました。他のクリームでは一日もたないこともあったので・・・伸びもいいと思います。

4 2013-06-11

大人の私が使います。
肌が弱くなったので肌に優しいものを。。と思い購入。
顔〜首にかけて塗っています。
そんなにベタつかず塗り心地はまずます良いです。
保湿もまずまず。
痒くもなりません。

5 2012-10-04

息子に
毎日アトピタを使っております。
探していた所アトピタを発見して早速 注文しました。
息子は これが合うみたいで他のやつだとカイカイをおこしアトピタはめちゃくちゃ助かります。
早く届くと良いな。

5 2010-01-22

アトピーの子供用ですが、私の顔にも使っています。保湿力が良いので気に入っています。

5 2007-10-31

乳液と併用しています。しっとりしますよ。

5 2020-11-04

ハンドクリームとして自分用に購入しました。こちらは寝る前に。1日に何度も塗るので普段は全身用のミルキィローションを使用しています。手荒れがひどく家事の時は必ずゴム手袋をして、ハンドクリームを何度も塗ると激しい痒みが出てずっと悩んでいましたが、こちらを塗ってから痒みがほとんど出なくなりました。自分にはとても合っているようです。購入して良かったです。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2020-01-05

子どもの保湿用に使用しています。すぐがさついてしまうので保湿大事です。

5 2012-10-07

娘に
7ヶ月の敏感肌の娘に購入。使い始めて間もないですが、心なしかきれいになっていってる気がします(・∀・)。丁度今が一番湿疹等出る時期だとのことなのでこれからも使っていきます。さらさらしたローションですが、部分的にしっかり使えるクリームもあわせて購入しました。詰め替え用がないし、量が少ないので2本買いました。マツ○ヨ、ト○ズ、H○Cにも売ってなかったので。
ボディーソープもアトピタに変えました。

• DRRRさん
  • DRRRさん

4 2009-04-17

保湿
アトピー&アレルギー持ちの1歳6ヶ月の娘に購入。
ひどい乾燥肌でレビューが良かったので購入。
初めは効果を感じられませんでしたが、塗り続けていると膝のカサカサがなくなりました。
関節部分などにはまだ効果を発していません。
湿疹なども病院の薬でないと治りません。
でもベビークリームの中では1番保湿力があって良いです。

5 2021-04-08

生後3か月の子の肌の赤みとガサガサが気になり、使用してみたところ、赤みが無くなり、ガサガサが少しおさまった。価格が安く、クリームののびが良いため、コスパは高い。

5 2018-02-01

薬局より安く購入できました。
生後2ヶ月の赤ちゃんの乾燥が気になり使用しています。ローションよりも伸びは悪いですが、私は好きです。ちゃんと伸ばさないと白くなります。ラインで使用していて、乾燥がだいぶ改善されてきました。

4 2017-08-01

まだ使ってません
同じアトピタシリーズのローションタイプは使ったことがあるのですが、こちらは違いがよく分からず購入してみました。ローションタイプより少し固めみたいなので、状況に応じて並行して使ってみたいと思います。まだ使ったことがないので期待を込めて☆4つです。

4 2016-06-02

しっとり
子供が乾燥肌なので、このシリーズを愛用しています。
冬の乾燥がひどいときは、このシリーズのローションを塗ってから、このクリームを塗ると完璧です!
どこのお店でもこのくらいの価格ですが、もう少しお安いと助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム