5 2021-08-19

• 香り:5
娘がどこかでこのフィーノが良いと調べてきて、娘のリクエストで購入しました。毎回ではないですが、シャンプー後、コンディショナーの代わりに使っています。ヘアマスクということで髪につけてそのままおいておくのかと思っていたら、洗い流すのですね。しっとりで香りも良くとても気に入っています。そろそろなくなりそうなので、またリピします。

4 2018-10-29

• しっとり:4
  • サラサラ:
  • 香り:3
数年使用しています
このトリートメントを数年使用してます。
カラーで傷んだ髪にしっとり落ちつかせてくれます。
普段はドラッグストアでまとめ買いするのですが、重いのでこちらで購入しました。
今回6個購入したのですが、そのうちの4個の蓋が緩んで中身のトリートメントが
こぼれて箱の中がベトベトでした。
包装が何もされてなく、雑でペラペラの紙一枚が仕切りに入っただけで何の保護もできていませんでした。
割れやすいプラスチックの容器なのに、プチプチの包装すらありませんでした。プラスチックが割れてないだけ不幸中の幸いでした。
こちらのショップは何度か利用していますが、このような雑なサービスは今回が初めてです。
不快を通り越して呆れてしまいます。

5 2011-11-06

ずっ〜と使い続けています!
髪の量が半端なく多いです。シャンプー・リンスして、タオルドライだけじゃなく、ちゃんと乾かして寝ても、翌日は爆発してます。子供達に頭に雀の巣があるよとか、からかわれます。でも、これをやってから寝ると、翌日は髪の広がりが食い止められて、気持ち良い一日が過ごせます(笑)これなしでは、もうだめです。なので、私は永遠のリピーターであると思います。私と同じお悩みの諸氏は是非、一度使ってみてください。お勧めです♪

5 2013-01-28

■ヘアパック■
何度リピした商品でしょうか・・・
腰まである超ロングですが、安くてここまで効果のある商品は今まで当たった事がないですねw
ケラスターゼ等を試しましたが、高い割りにそこまでの効果がなくこちらを近くのドラッグストアで発見してからはずっとこれ一筋です☆
少しの量で、結構延びてくれるし最高です★
最初、頭(頭皮)にも付けてしまって大変なことになりましたが(笑)
これからもずっとリピし続ける商品ですね♪
ただ、この商品を使用してダメージヘアが突如良くなるとかはないので、自分にあったシャンプーを使用し、頭皮を洗う事を意識してこそ綺麗なヘアーになると思うので過剰な期待はしないようにw
ともあれ、香りも好みなので癒しにはなってます♪
今は天使の輪が出来てます(o^^o)

5 2014-02-10

• ツヤ:3
必需品!
もう何年も使っています。このお値段でフィーノ以上の商品はありません。
しっとりします。

5 2013-08-02

良い
前回爽快ドラッグさん(多分系列店ですよね?)で買おうとしたら売り切れており、違う安いものを買ったのですが、やはりこちらを切らすと髪が傷むーー。使っていると慣れてこの良さを忘れそうになるのですが、使わなくなると、やっぱり君じゃなきゃだめだよ!!ってな具合に気付かされる。恋愛に似てる?まぁ恋愛で言うならば、誰が居まいと生きていけるんですけどね(笑)あんまり依存し過ぎるのは良くない。相手に依存して、裏切られるなり不貞の関係なりで心を病み続けるなんて人生勿体無い。一時は病んでもいい、その経験が糧となり人の痛みも解ってあげられる様になる。でも良くない変わらない状況にいつまでも踏み止まっていてはダメ、目を醒まして勇気を出して一歩踏み出さなければ。それが出来るのは自分だけ。相手云々よりも、他の誰でもない自分が主人公の人生です。自分を可愛がりましょう♪
話がソレましたー。
久々使うと、指通りの良さに驚きます。そうそう、コレコレー♪と思い出します。湿気が多い季節、夜に洗って乾かすと爆発するのですが、朝起きると不思議と落ち着いていますので、ボリュームが気になる方は夜の洗髪をおすすめします。
今回drag storeで同シリーズのさらさらシャンプーが激安
だったので買ってみました。何でも「シリーズで使うと効果的」って言いますよね。が、これに関してはそうでもない。てか、シャンプーはわたしには合わないらしく、すぐに痒くなってしまいます。トリートメント単品使用で充分だなと感じました。

5 2011-10-11

ず〜っと使ってます♪
このヘアマスク、ここ3年くらい使っていて無くなるとリピしています。これ凄く良いんです私には合っています髪の毛の量がとても多く硬い方なので、なにも使わないと頭が雀の巣ように爆発してしまいます(笑)これを使用した後は髪の量が落ち着きとてもサラサラとなり、しっとりしてその感じが大好きなんです
今回は、2個買いました。1個が結構もちますよ。

• mow♪さん
  • mow♪さん

5 2012-09-01

• 香り:5
これはオススメですぅ!!!
シャンプーはノンシリコンの物を使用しています。
ほとんど癖のないミディアムストレートです。
調子のいい日はさらさらで扱いやすい髪質なのですが、適当に乾かして寝た翌朝なんかはボワッと膨らんでボッサボサ状態になってしまいます。
トリートメントは直接地肌につけるわけではないので、評判のよかったこちらを試してみました。
香りはきつくなく、いい香りでした。
普段コンディショナーいらずのノンシリコンシャンプーを使用しているので、久しぶりにトリートメントするとその違いはハッキリと現れました!
洗い流した瞬間から、手触りが違います。
髪の毛が絡んだりすることなく、指どおりもスルリとなめらかで流しながら嬉しくなるくらいでした。
タオルドライしてブラシを入れた感じもいつもと違って軽くブラッシングすればいい感じ♪
ドライヤーで乾かしている時も、サラサラの手触りで嬉しくて嬉しくて・・・。
もっと早く買えばよかったと思いました。
愛用品になりそうです♪

5 2013-02-25

• しっとり:4
  • 香り:3
やっぱりコレ!
安いのに効果は今までで一番です!美容室専売品も何種類も使用したりしてましたが効果はあまり。コレはあまり売ってるお店少ないですが名品!廃盤だけはやめてほしい一品です。

5 2021-08-12

• 香り:5
娘たちが気に入っているので、なくなったらリピしています。

5 2018-12-06

• 香り:5
いい香り!とかが苦手な方、おすすめです。髪の毛も縮れ毛が真っ直ぐになります。大変気に入りました!またリピします。

5 2020-04-28

• 香り:4
値段からすると、ドライヤーで乾かした後のしっとり感は予想以上でした。なのでリピしました。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2016-01-26

• サラサラ:3
浸けおき時間いらない
すぐに洗い流しても効果ありと書いてあったので購入。当方30代うねり毛の暗めのヘアカラー。傷みは少ないですが冬なのでパサつきがちで乾燥毛。使用後はたしかにツルツルの手触りになりました。かなりしっかりシリコンでコーティングされた髪って感じ。頭皮には絶対つかないようにしないと…(^^;毛先もまとまるし初回感想は気に入りました。香りはTHEシャンプーという香りで万人受けすると思います。週一で使ってみてどうなるか。追記できたらと思います。

5 2011-01-17

何年も愛用しています
この商品は何年も愛用しています。よく行くグラックストアから消えてしまったのでネット購入になりました。
何度かチューブ式の方を買ったのですが、コチラの容器の方が最後までキレイに使いきれるので使いやすいです。
髪がさらさらになるのも良いですが、香りがよく、少し濡れたりすると香りが強くなるので、汗をかきやすい季節にもよく、エステなどで「すごくいい香り。何使ってるの?」と聞かれます。お勧めです。

5 2010-04-19

これ超お薦めです♪
年を重ねても、ボリュームのある髪はいっこうに減らず、相変わらずのボンバーヘアー。長年の悩みです。レビューが良いのでお試しで購入したら、ホント、超良かったんですよ!しっとりして、髪のボリュームが少なくリ、まとまるではありませんか!無くなったら、必ずリピートします。これ、ホントお薦めですよ♪