5 2021-03-09

部屋用消臭剤は本品を主に。。。
もう5年ほど使っている常用の消臭剤です。
ほかの消臭剤に比べ、消臭剤(ビーズ)容量が多いので、実際の効果はわかりませんが、消臭効果も高かろうと思っています。
それに、強い香りは嫌いで、ニャンコにも良くないと思っていて、無香が最適です。
これからも、部屋用消臭剤は本品を主に。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・「無香空間」は香りを一切使用していない無香タイプの消臭剤です。
・各種の消臭作用を持つ植物抽出物を配合。
・透明ビーズが生活空間の様々な気になるニオイを効果的に除去します。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨・文房具・手芸、料率:3%

5 2011-05-28

人工的な香りが嫌いなので、いつもこの無効空間を使っています。お生花の香りも邪魔することなく、またお香の香りも楽しめるのが気に入ってます。香りのついているタイプですと香りと香りが喧嘩してしまうので、これからもずっと無効空間を使い続けると思います。お部屋のアチコチに置いて有るので、沢山入っていてお買い得な特大詰め替え用ばかり購入するようになってしまいました。何か変な臭いがするなと思うと無香空間が切れている事が多いです。湿度の高くなるこれからの季節に大活躍してくれます。

5 2015-05-07

すきな容器で、あちこちに♪
香りを選んで置くものを使っていましたが、容器処分で、ろ紙部分の分別が大変でイラっとするのは良くないと、好きな容器に入れられる、つぶつぶタイプにしてます。
つぶがこんなに小さくなるんです ほっとくと(笑)
香りがないのは、キッチンにもリビングにも置けて便利です。
ガラスの容器だと涼し気で これからの季節にお勧めです。
細ネットに入れてリボン結んで、ぶら下げる事もできますよ(靴入れ等)

注意******
大人家族です。お子様の誤飲事故お気を付けくださいね!!
入れる時につるつるぽよんっとw跳ねるので、手で押さえてゆっくり入れるのがコツです。散らばりますコロコロと(; ・`д・´)きゃーーーイラっとしかねません(笑)穏やかにどぞっ〜

4 2011-08-10

我が家ブレンド♪
玄関、下駄箱、お手洗い、ワンコトイレ等で使ってます。
無香タイプ(無香空間)だけじゃ物足りないし、微香タイプ(微香空間)だけだと香りが強すぎるので…
我が家ではそれぞれを1対1の割合にブレンドして容器に入れて使ってます^^
使い勝手がイイのと、キラキラビーズがお気に入りでずっとリピしてます♪
でも、ちょっぴりDSより価格が高いので☆4コで。

4 2011-06-13

レビューが良かったので
今までは二酸化塩素の入った消臭剤を使っていましたが、
消臭、殺菌効果が高く良いのですが、お値段が張りますので、
夏場だけでもお安くて効果のある消臭剤はないかと探していました。
レビューがとても良かったのと香りがないのも気に入り
しばらくこちらにしてみようと思います。
沢山入っているし、キラキラしてとても綺麗ですね!

5 2011-07-03

大容量でお得♪
たっぷり入っているので、あちこちに小分けして置いています。
キッチンに置いているものが割と早くなくなるので、よく効いているように思います。

4 2011-05-13

便利な詰め替え用!!
我が家では人&犬のトイレや下駄箱、クローゼット、車など
匂いの篭り易い場所にコレを別容器に入れて置いてます。
可愛い入れ物に入れておいて置くと、キラキラビーズが光って綺麗だし匂いもとれて一石二鳥です♪
沢山使うので詰め替え用は重宝します^^
でも、DSよりは少し価格が高めなので☆4コで。

5 2013-10-17

どうせなら大容量
我が家ではトイレと自家用車に置いています。
変な香りでごまかすのではなく、消臭してくれる優れものです。
気がつくとなくなっているので、大容量のものを購入しました。
これだけあれば安心です。

4 2017-12-06

色々な所に
玄関に置いています。詰替用は大容量ですが重いのでここで他の物と一緒に購入しました。

4 2017-10-02

リピート
靴箱やロッカーに入れてます。乾燥すると透明から白に変わります。白に変わっても水に流そうとしてはいけません。私は容器にくっついたので白い物を流そうとしたところ、水を含むとすぐに膨らみ焦りました^^;

5 2013-09-27

消臭はコレに限る
余計な香りが付くのが嫌なので、いつもコレです。
子供2人分のオムツが異臭放ちまくりの我が家ですが(ちゃんと消臭ゴミ箱は使ってもやはり匂いがこもる・・・)、コレを置いてから本当に匂いが気にならなくなりました。さすが小林製薬、良い仕事してます。
このパウチ1つでケース約3個分。我が家はちょうど3個あるので、そろそろ無くなりそうかな〜って時に追加して気持ち良く使いきれます^^

4 2013-08-12

香りで誤魔化さないのは良いけど
以前は同じタイプの安いのを使っていましたがこちらのも試してみたくなり買ってみた。結論から言うと違いはあまり感じられませんでした。また、こっちの方が高かったのでその違いもよく分からないけど多分宣伝料が上乗せされていると思われます。リピートはないです。

5 2012-10-03

いつも薬局でたくさん買っていたけど重いからネットで購入。
これからもここで買おうと思います!

5 2011-11-07

もう何度も購入しています。スーパーで買うよりも安いので助かっています。
いろんな所に置いて使っていますが、香りが無いので香りの有るタイプが苦手な方にはお勧めです。

5 2010-10-08

我が家で無香空間は必需品になってしまいました。香りがないので、生のお花の香りと喧嘩する事もなく気に入って使っています。アチコチに置いてあるので特大サイズの詰替えを購入しました。