4 2016-06-24

歯周病が気になったので
少し高いですが買ってみました。エメラルドグリーンの不思議な色のペーストですが、使い始めました。まだ効果はよくわかりませんが、なくなるまで使ってみます。

5 2015-01-06

母に頼まれたのですが…。
母がいろいろ試して、生葉が1番良い!と言うので購入しました。私には言わないけれど、歯槽膿漏で困っているのだろうと思い、出血、腫れに効く、こちらを購入しました。けれど、聞いてみたら、出血、腫れ無し、何ともないのに、年だからこういうのだろうと思って買っていたそうです。さっぱりするそうです。今度は、私がよく話を聞いて買って上げます。

5 2014-01-30

歯磨き粉は良いのを使いたくて買ってます。
ずっと安い歯磨き粉を使ってましたが、夫婦揃って、それほど歯や歯茎が強くないので、歯磨き粉だけでも良いのを使いたいと思い、最近は生葉を買っています。
味は、それほど刺激もなく、使いやすいです。

5 2011-11-18

買い溜めしました
いつも行くドラッグストアで、通常980円で販売されてます。
赤札でも10%オフ程度・・・。
なので、@819円/ポイント十倍は魅力的です!!
お気に入りに決定(^^)

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2012-08-19

歯医者さんから歯周病だと言われ、この商品を使用しています。

5 2013-10-02

歯周病予防
生葉は、2種類販売されているのですね。
そのことをよくわからなかった以前は、
もう一種のほうを使っていましたが、
こちらのほうが多少安いので最近はこちらばかり購入。
どちらの生葉も、龍角散っぽい味がしますね。
慣れてしまうとその独特さも忘れてしまいますが。
ところで最近の我が家の洗面所には、
生葉・なた豆柿渋・薬用ガムが並んでいます。
家族皆、気分によって使い分けています。
それぞれ、効能・効用も微妙に違いそうですし。
「どれを使おうかな♪」という楽しみもありますので、
歯磨きが楽しくなりますよ^^

5 2014-02-19

満足しています!
ずっと使い続けていますが、歯肉の引き締め感や磨いた後のさっぱり感が気に入っています。値段が安価な物も使ってはみるのですが、こちらに戻ってしまいますね。どうもありがとうございました。

5 2014-03-18

使って二日で
腫れが酷く、痛み止めの薬を飲まないといけない羽目になり…歯科いけばいいんでしょうけど、出来れば行きたくなくて(((^^;)
試しに買ってみたら、二日で腫れ、出血、痛みも引いた♪

5 2012-02-02

お気に入り
歯槽膿漏になってから、これを使っています。歯茎の調子が良いです。

5 2013-12-28

歯肉の引き締め感がありますね。
ずっと使い続けていますが、たまには気分を変えて安くて匂いの良いものを使ってはみるものの、歯肉の引き締め感や磨いた後のさっぱり感から、この商品に戻ってしまいますね。値段が高価なだけのことはあるのでしょうか?どうもありがとうございました。

5 2013-11-15

使い続けています。
引き続きこの5種類の天然植物成分配合の物を使い続けています。6種類の物よりも私には合っているようです。とても気に入っています。どうもありがとうございました。

5 2012-02-20

使用感良好
使用感が良いです。
塩味でもなし、きつくなし。他の歯磨き粉と一線を画す品質です。

4 2013-02-02

夫の好みで買っています。かなりスースー刺激的です。私は無添加の歯磨きをつかっているので、これの刺激は私にはきつすぎます。普通の歯磨きではたよりない、って人向きです。舌がピリピリしても平気な人ならOKです。

5 2012-07-17

癖がないので
放っておくと下がり続ける歯茎を守るために、色々な歯磨き道具で対抗しています。だからこの歯磨き粉だけで効果が出ているわけではないとしても、歯科医の診断ではなんとか現状維持をキープしているので満足です。とはいえ、結局は歯磨きの方法なんだろうけれど。
味に癖はないし(使い始めた時から、嫌な味覚は感じなかった)、さっぱりしているので、今後もこれを使っていくつもりです。ただ、蓋は相変わらずスクリュータイプなんですよね。回して、外した蓋をどこかへ置いて、という作業が朝の忙しいときに煩わしいと感じるのは私だけだろうか。親指1つで開閉できるワンタッチ式にしてくれると助かるんだけど。ワンタッチ式の歯磨き粉、最近多いと思いますが。その点を改良してくれないかなぁ。

5 2011-06-23

主人に熱望されて購入。主人は今までずっと生葉を使用して来ましたが、使い切ったので「私のを使えばいいじゃん。」とスーパーで安く売っている歯磨き粉を差し出したら、真顔で「生葉を使ったら、もう他の歯磨き粉は使えない。」とビシッと言われてビックリ。(笑)慌てて注文しました。しかも4本も!!ストックが無いと不安なんだそうです。わはは!(≧∇≦)3日程で到着しました。今日からまた生葉生活が始まり、恐らくご機嫌な主人♪そんなに良いのですか?レビューを見ても素晴らしい内容ばかりで2度ビックリ。皆さん良い物をよくご存知なんだな〜と感心しました。こっそり私も今日から使ってみます。(^_^)v

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉