パウクリン(100ml)【more20】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パウクリン(100ml)【more20】

963円  買い物かごに入れる

4 2020-07-23

散歩後に、除菌ふきとりフォームでふいた後に、こちらパウクリンを使って
二重除菌をしています。効果はそれなりにあると思います。

4 2020-09-22

パウソフトと併用して、効果があるか、お試し中です。スプレ-なので、嫌がります。

4 2007-01-19

お散歩や外出後、足を拭いたあとにスプレーしています。
3,000円以上送料無料なので、今回はケンコーコムさんにて購入。
別にワックスも使用しているため保護効果は分かりませんが、外からの雑菌を持ち込まないのが目的なので、今後も使い続けます。

4 2012-08-15

愛犬に♪
お散歩から帰って直ぐにバスタブで手足を洗うのですが…
何故か肉球はガサガサに。
それと蒸れた臭いが…
これはまずいと思い、購入しました。
除菌と保護ができるのがいいですね。
様子を見て良ければまたリピします♪

5 2019-01-22

肉球をなめる癖があったのですが、これを使用し始めてから なめることがなくなり、肉球の臭いも変わり、やわらかくなりました。

4 2014-06-07

まだ効果は分かりませんが、プッシュするだけなので使いやすいです。

4 2013-02-13

安心して使っています。
一本買うと結構持つので助かります。
散歩の前後に欠かさず使っています。
ペットに安心なので嬉しいです。

5 2012-11-19

毎日使っています。
一度、肉球が炎症をおこして病院に行って以来、
こちらを使うようになりました。
その後は大丈夫です。
散歩の前後には欠かさず使っています。

5 2012-09-19

散歩前後や舐めている時に
大事な肉球の保護に買いました。
舐めても安心だし、毎日使っています。
近くのお店では850円でした。

• candy95さん
  • candy95さん

4 2012-08-17

散歩前後に
スプレーなので散ってしまいますが、
毎日散歩前後に使ってもかなり持ちます。
小型犬なのもありますが。
大切な肉球に、
舐めても安心なのでこちらを使っています。

4 2012-06-22

買い置きに
結構長持ちするのですが、毎日使うものなので買い置きに購入しました。
スプレーなので飛び散ってしまいますが、おかげさまで肉球は健康です。

4 2012-03-25

安心です
肉球保護のため、散歩の前後に使用してます。始めは嫌がったのですが、今では慣れたようで大丈夫です。スプレーすると回りに飛ぶのが惜しいですが、他は満足してます。

4 2012-02-09

散歩前後に
いつもは肉球保護にクリームを使っていますが今回は値段も安いのでお試しに買ってみました。べたつかず、香りはさほど気になりませんでした。目やにとりと同じようなボトルなので気をつけたいと思います。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2011-08-25

今までお散歩後の足裏ケアはお水&雑巾。
さすがに肉球がカサカサになってきたようなので、使って見ます。

5 2011-08-17

パウクリンは今まで近くのペットショップで買っていましたが、こんなに安くはありませんでした。うちには2匹の柴犬がいますが、散歩から帰ってきたら必ずパウクリンで除菌するようにしています。旅行にも持っていきますが何より手軽さがいいですね。肉球もガサガサしたところがなく、プニプニです!