チャーミーグリーン(600ml)【チャーミー】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

239円  買い物かごに入れる

5 2020-01-25

これ、いつものチャーミーグリーン。このお店でも買った。
いや、お安くなるクーポンのための対策よ寧♪
でもね、あのね。いま近くのスーパードラッグに行って来たら、税込み138円なのよ。
それなのに、なんでネットで買うのか。は〜い、難問です。
a…お馬鹿だから。
b…おバカだから。
c…おカバだから。
ぐふふっ分かんねぇだろう(*^-^*)。
日本今話。あるところに、とても真摯なとっつあんがおったそうな。
とっつあんは洗濯機で洗濯を、チャーミーで食器洗いを、
そこに大きな●そが、え〜っ!詰まったんだって(@_@;)。
おいおい、くま〜ちゃ〜ん!。くまちゃんヨ、あのなぁ〜、いっぱい喰うのはいいけんど、
排水溝よりデカいやつせんでくれ〜ん。
そう独り言を言いながらパカパカした。とさ。おしまい。
あ、干さんといかん。乾かんやん(;^_^A。昼飯も喰ってないのに…。

5 2011-05-01

食器洗いに
たくさん入って長持ちしそうです。
次に買うのはいつになるだろう。

5 2014-11-30

今さらですが
コンパクト洗剤隆盛の昨今、コンパクト洗剤でない洗剤など買うことなどないだろうと思っていたが、先日実家に帰り皿洗いをしていると、やけに泡切れが良いというか、洗剤切れが良い。すすぎの時に食器についていつまでもヌメヌメしているあの感触がない。なんという洗剤かと母に尋ねたら「チャーミーグリーン」。ああ、昔からあるあれね、と帰宅後すぐ購入した。
たかが洗剤だが、ゴキブリや毛虫もたっぷりかけると死んでしまう。それが洗い物の時にすすぎが足りずに食器に残っていたら嫌だもんね。
どうかいつまでもチャーミーグリーンが生き残ってくれますように。

5 2012-02-27

私は、最近の洗剤のキツい香りが苦手で…こちらやママレモンのような、懐かしくて優しい香りが好きです。レトロな容器もよいですよ。
泡立ちや泡切れなどの使用感も、申し分なく◎です。

4 2015-09-06

なんだかんだでこれが一番。
近隣のお店で取り扱いがほとんどないのでこちらで購入しました。
同じ容量のもっと安い洗剤もあるけど、それだとすぐなくなってしまうし、濃縮タイプは濃すぎていつまでも流せてない気がしてなんだか嫌になるし…で、小さい頃から台所でよく見ていたこちらに変えたら、やっぱりこれだ!と思いました。
ママレモンもいいですが、香りがこちらの方が好きなので、交互に使っています。
チャーミーグリーンの小さいサイズも取り扱いがあると嬉しいです。

5 2013-04-14

これじゃないと
ロングセラーよね。使い慣れてるから、これじゃないとダメなのよね。新商品を色々試しても、結局はここに帰ってくるわ(笑)★「193677-20130326-0681969208【ショップレビューコンテスト20130415応募締め切り】」

4 2008-11-29

泡切れがいいです。
毎日使うものだから余程へんな商品でない限り安いが
一番です。

4 2008-09-13

日常品
日常的に使用するにあたり、大変便利だと思います。

4 2008-06-29

日用品は、ネットでまとめ買いしてます。使い慣れた定番品がほどほど安く買えて便利。

4 2008-06-29

使い慣れた日用品をほどほどの安さでまとめ買い
できるのがいいですね。ほどほど買えば送料無料
もありがたい。

5 2008-02-08

すぐになくなるものなので、このくらいの量が入ってるほうが助かります。

5 2008-01-24

単身赴任の夫へ
引越し先に他の雑貨とともに、届けました。
買いまわる手間なく、まとめて必要なものが用意できて
助かりました。

5 2006-12-21

容量が多いので長持ちします。また手もあれないので,手に優しい感じがします。

5 2006-08-29

容量も多いし,手荒れもしないので気に入っています。

1 2013-08-26

ざけんな!
期限二ヶ月前の品送ってくるな!二度と頼むかこの詐欺てんぽが。