ローズヒップ フェイスローション(250mL)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2012-11-26

動物実験をしていません。
化粧品の動物実験がどんなに残酷かを知ってから、美容のためなんかに犬猫ウサギが犠牲になるのが許せなくて、非動物実験メーカーのものを探していました。
色々使いましたが、これはとても良かったです。
香りが自然で、さっぱりした使用感です。
コットンを使わず、手に取って少し温めた後、顔を30秒くらいしっかり覆っています。
さわるとサラっとしているのに、肌の深部が潤っているのが良く分かりました。
敏感肌でアレルギーが出ますが、こちらは大丈夫です。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,715

5 2013-06-05

ローズヒップの化粧水は数あれど、こちらの商品が一番好みでした。洗顔後ヒアルロン酸を馴染ませた後ローションをつけると保湿を閉じ込めてくれます。
夏場はハンドクリーム替りに使っています。

5 2010-09-18

全身用に
久々に購入しました。手頃な価格なので全身用に使っています。夏の日焼けと冷房で乾燥した肌に、少しづつ手にとって掌にのばして顔全体、特に目の周りに掌で押さえつけるように馴染ませてから、普通にスキンケアをしています。香りにも癒されて、これからの乾燥の季節に頑張る肌作りです。

4 2007-11-13

このシリーズのクリームだけ持っていたので化粧水も使ってみようと購入しました。とろみもなくさっぱりした感じの化粧水です。ハンドプレスしながら2〜3回なじませていくと手が肌に吸い付くようになってなかなかいい感じです♪

5 2011-03-04

お気に入り!
中2の娘が使っています。
この化粧水はナチュラルで香りにも癒やされるそうです。

4 2008-02-28

生活の木シリーズの化粧品の中でも一番くせがなく、さっぱりとして使いやすい気がします。
さわやかな香りも心地良いですね。

5 2006-03-25

ローズの香りがほんのりして使い心地がいい!少しさっぱりとした使用感だけどこれからの季節にはいいのかな?この後に同じシリーズのクリームを塗るといいかも。

4 2014-09-06

• 低刺激:4
  • 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
ほんのり薔薇のかおり
夏に使用。冷蔵庫に保管して、スプレーボトルを使用。
今夏はスプレーも冷蔵庫にいれておき、冷涼感を満喫。
保湿力はイマイチかな。
やはりコットンでパッティングしなければ
いけないのかも。

• hiroro5054さん
  • hiroro5054さん

4 2014-08-11

• 低刺激:5
  • 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
お気に入り
色々試しましたが、夏はこの化粧水が一番気持ちいい!
香りも自然で心地よいです。

5 2012-01-18

しっとり感。
敏感肌のワタシにもしっくり馴染むローションで容量もたっぷりなのも魅力です。保湿クリームと併用して使ってますが肌の調子が良くなった気がしますvv

5 2011-08-14

さっぱりしていてとても気に入っています。
クリームとセットで使うのがおススメ!
私はシミや毛穴が気になる部分にオイルも塗ってます。

• sumissiさん
  • sumissiさん

5 2011-07-28

しっとり&ほんのりいい香り
クリームと一緒に買いました!
ローションは保湿効果が高い気がします。
250ml入ってこの価格は優秀ですね〜
またリピるかもです!

• hishersさん
  • hishersさん

5 2011-07-12

毛穴も肌も引き締まる
初めて生活の木で試しに買って、良かったのでリピートです。香りもいいし。敏感肌ですが、肌あたりもまろやかです〜。

5 2010-08-25

なんとなくいいです
さっぱりしていて使い心地がよいです。
一本使い切りましたがトラブルもなく、ローズの香りも気に入っているのでリピです。

3 2011-07-03

友人の勧めで購入してみました。安くて量もいっぱいあって匂いも良くさっぱりしていて今の季節にちょうどいいとか。
自分ではまだ使ってないので星3つで。
良かったら星増やすかも。