中山式 腰椎医学コルセットワイド ダブル補...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,934円  買い物かごに入れる

4 2008-04-20

腰痛にはもってこい^^
持病のヘルニアがまた再発しました。
最初にヘルニアを患ってからはや10年近くになりますが、毎回コルセットには苦しめられてきました。
ウエストとヒップのサイズ差が大きいので、腰で合わせるコルセットはウエストが浮いてしまうのです。
でも、これは一番フィットしました。
ワイドなのに、ウエスト部分は10センチくらい狭くなっているので、いつものようなブカブカ感はありませんでした。
コルセット自体はあまり伸びない素材なので、サイズを迷っている方は大きい方を選ばれると良いかもしれません。
私はギリギリ回るくらいなので、お腹に力を入れると、たまに外れそうになります。

4 2010-04-29

魔女の一撃
50代に突入して最初のレビューが腰椎コルセット、ふさわしいと言えば確かにそうですが(笑)
本人は結構凹みました…(涙)
ギックリ腰は2度目ですが、今回は痛さは激烈、治りも遅くて本当に辛かったです。
こちらのコルセットは縦の長さがワイドで、しっかり固定されるので重宝いたしました。
ただ座ると持ち上がってしまい、私はお腹の上部が肋骨にあたってしまいます。
でも、立位・歩行時はほんとに助けられました♪

5 2006-10-06

実はこれこの短期間に2個購入して、知り合いに自慢して見せたらほしいと言われて3個目を買ってしまいました。この頃中山式にはまりすぎてます。

• MT00さん
  • MT00さん

4 2010-11-08

海外にいる叔母へのプレゼントとして購入しました。
中山式が一番楽になるらしいのですが、あちらではこのような商品がないらしく、
10年以上前に父が贈った中山式を大切に使っていたので
今回、4種類を購入し贈ります。

5 2010-01-14

腰痛対策に購入しました。背筋が伸びる感じがいいです。

5 2012-09-07

贈り物にしました。骨粗鬆症で、介護している方への贈り物にしましたが、しっかりとしたつくりなので、腰が安定していいと喜ばれました。

5 2010-09-11

腰痛で悩んでいましたが、使用して仕事中大変楽になりました。

5 2009-12-18

腰、骨盤が しっかり固定されるので 固定感を望まれるなら ワイドは オススメ!

• YUKI-MIさん
  • YUKI-MIさん

5 2008-02-26

突然腰痛になり購入してみました。病院でお勧めされたのが高額で‥これはガッチリしているのであると大変安心です。

5 2006-10-06

Mサイズを購入して気に入り、家族にも腰痛もちがいるので今度はLサイズを買いました。

5 2006-06-05

従来から中山式腰椎医学コルセットを使用していましたが幅が狭い事からワイドタイプが欲しいと思っておりました。
今回購入しましたワイドは正に希望通りの商品で装着もバッチリです。
今後追加でもう1枚購入して交互に使用したいと思っています。

1 2007-11-21

腰痛予防
マジックテープの部分が使っているうちに弱くなる。2ヶ月程度の使用でだめになった。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット