5 2019-04-26

成人してからのアトピー性皮膚炎
こちらの入浴剤は以前使っていた商品(他メーカー)と比較すると、使用感の感じられないイメージです。以前は乳白色でぬるっとした使用感がありましたが、こちらはさらりとした感じです。どうだろう?って感じで使用し始めましたが、何日か使用していくうちに、かゆみが軽減されてきたように思います。実際、塗り薬の回数も減ってきました。私には合っていたようでリピートしています。

4 2017-01-06

子どもが気に入っています
入浴剤の匂いに好みがある小6男子。柑橘系や本物みたいなバラや樹木系はいいけど、お香のバラや樹木系はダメ、甘ーいのもダメ。だけどこの商品は最初昔懐かしい甘めのヨーグルトみたいな匂いですぐにあまり匂いはなくなるのでお気に入りです。
もう少しお値段安ければ★5つなんだけど。

4 2014-01-08

入浴剤(コラージュD)
寒く乾燥した季節になったのでコラージュDを購入しました。赤チャンにも優しいとのことでしたので65歳以上の高齢者のかゆく乾燥肌にもいいのではと3年前から使っています。乳白色でほんのりした香りもあり浴槽に入った時肌にやさしく出てからもしっとりと保温されこの寒い季節には手放せません。ひとつ要望としてエコにも貢献できるので詰め替え用があればと思います。

5 2013-07-20

アトピーの人には!
旦那がアトピーで乾燥しやすいのが、しなくていいです!

5 2013-04-10

アトピーに最適です!
旦那がアトピーで乾燥しがちですが、これはすごい!最高です

5 2012-11-28

肌がすべすべになっていい感じです。
またなくなったら買わなきゃ。

5 2011-12-12

効果あり
子供の乾燥肌、今のところ効果絶大!ぜひ一度使ってみては?

4 2011-11-10

6回目
昨冬に使い始めてから、調子が良いのでこれで6本目くらいです。
1本で1ヶ月位つかえます。
値段が高いですが、CMでやっている他の入浴剤は「16回分(半月分)」などの表示があるため、べらぼうに高い印象ではありません。
また、スーパーで売っている他の入浴剤より効果が高いです。
秋口、皮膚がかゆい、かゆい、と家族全員で言っていましたが、使い始めてからそのせりふを聞かなくなりました。
風呂の残り湯を洗濯に使うのも問題ないので、便利です(すすぎには使えません)。

5 2011-11-01

高いですが、これはアトピー 乾燥肌におすすめです。
年中 主婦湿疹に悩まされ、手はガサガサでしたが
去年の冬 毎日この入浴剤を入れたところ パックリひび割れになりませんでした。
今年の冬も しっかりケアしたいです。
でもやっぱり高いので詰め替えがあれば いいんですけどね。
こちらで 定価よりもずっと安く買えるので 助かります

4 2011-10-10

乾燥肌の人用入浴剤について
何回もリピートして痒みもなくなってきたので、もういいだろうと思って、2週間ほど使用しなかったら、92歳の母親が「この入浴剤がないと温まらないので申し込んでほしい」と言ったのでまた申し込んだ。やっぱり使用すると気持ちがいいが、使用量どおりにすると25日ぐらいでなくなるので、入浴剤にしては高い。もう少し安くならないかなと思う。

5 2011-07-14

乾燥肌の入浴剤について
夏場は、いつもシャワーで済ませる主人が、今年は、一日も欠かさず湯船につかる。痒くて掻きやぶれのひどかった背中がきれいになり、気に入っているのだと思う。私も、忙しい時は、シャワーで済ませるが、やはり湯船につかった方が、疲れも良く取れ、翌朝すっきりする。これで5回目のリピートだが、値段がもう少し安くならないかなと思っている。

4 2011-07-05

今年の1月から愛用しています。
1カ月1本のペースで購入しています。
アトピー性皮膚炎の子供のためにお風呂に入れています。
我が家は夏もお風呂をためるので、手放せません。
スーパーで購入できる安価な入浴剤を使ったこともありますが、そちらは800円位で15回分など、こちらの商品の半数程度の使用回数でした。
更に効果はあまり感じられませんでした。
多少高くても、こちらの商品の購入を続けます。

5 2011-02-21

痒み対策の入浴剤について
主人の痒みが年齢とともにひどくなり、体中ひどい掻き破れになったので、医者に診てもらったところ、薬とこの入浴剤のサンプルを頂いた。レビューを見ると評価が良いので、申し込んだ。まだ使用回数が少ないので、主人には効果が現われていないが、入浴剤嫌いの人が自分で毎日入れているので、少しは効果があるのかなと思っている。私も床に入ったらものすごく痒くなるのが、少しましになったように思う。

4 2011-01-26

この品はいつも他店で買っていたのですが、今回賞を
お取りになったそうなのでお祝い?で注文。
値段は同じでしたが、配送は数時間早かった。
この大きいサイズが欲しいですね。乾燥肌には毎日
必用です。

5 2010-12-17

カサカサお肌
うちの息子は生まれた頃から肌が弱く、皮膚科に通って保湿剤を貰ってもなかなか良くはならなく悩んでいたところ病院の先生に勧められコラージュDの入浴剤を使ってみました。
まだまだ乾燥はしますが、保育園の先生にもお肌キレイになったねーと褒めてもらえるようになりました。
これからも維持していくために使い続けたいアイテムの中の一つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤