コラージュD入浴剤(500mL)【コラージュ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

商品は良いのですが!
ちょっと液だれが気になります。その都度容器を拭かないといけないので。私のやり方が悪かったらごめんなさい。容器が変われば良いような気がします。

5 2019-04-26

成人してからのアトピー性皮膚炎
こちらの入浴剤は以前使っていた商品(他メーカー)と比較すると、使用感の感じられないイメージです。以前は乳白色でぬるっとした使用感がありましたが、こちらはさらりとした感じです。どうだろう?って感じで使用し始めましたが、何日か使用していくうちに、かゆみが軽減されてきたように思います。実際、塗り薬の回数も減ってきました。私には合っていたようでリピートしています。

5 2019-09-18

皮膚改善効果
通年皮膚荒れが酷かったですが皮膚科医より紹介
「コラージュD石鹸」と併用改善しました。

5 2019-08-09

乾燥肌で痒みもあり、皮膚も薄くなっている家族の入浴時に使用しております。
色々な入浴剤を使って、コラージュD入浴剤に辿り着き、今のところ皮膚の状態も落ち着いております。

5 2019-03-14

乾燥肌に悩んでいた母親にプレゼントしました。他の入浴剤とは異なり、効果を実感できてとてもしっとりするので、とても満足していました。私もお気に入りの入浴剤です。

5 2018-12-16

家族の入浴時に使用しております。色々使ってこの入浴剤に辿り着きました。
近所のお店には置いてないのでこちらで購入できて助かりました。

• み1169さん
  • み1169さん

5 2018-02-18

初めて購入しました。ありがとうございました。

5 2017-12-21

祖母が入浴する際に、使っております。乾燥による痒みが少しでも軽減すればいいなと思い使っていますが、色々試した中でこれが今のところ良いようです。
近所のドラッグストアには置いてないので、こちらで購入できて助かります。

4 2011-12-22

処方箋薬局で購入した「コラージュDメディパワー」という商品を求めて、こちらの商品を購入しましたが…

よく見たらパッケージ&名前が微妙に違うんです!!

メーカーの持田ヘルスケア株式会社のHPを参照すると、次の違いが。

●コラージュDメディパワー(処方箋薬局で購入)
アトピー体質などで乾燥しやすい肌のための薬用保湿入浴剤です。浴槽に入れてつかるだけで、うるおい成分が体のすみずみまでとどいて全身をしっとりすべすべに保ちます。温熱成分フリー。
・ 敏感肌の方に
・ アトピー体質で乾燥肌の方に
・ 皮脂の少なくなった高齢の方の方の乾燥肌に
・ 肌の荒れやすい方に
・ 塗るタイプの保湿剤を嫌がるお子様の保湿ケアに
●コラージュD(楽天で購入)
浴槽に入れてつかるだけで乾燥しがちな肌をしっとりスベスベにする、 乳白色の薬用入浴剤です。皮脂に近い油性成分が、肌をやさしく包みうるおいを守ります。
・敏感肌・乾燥肌に
・入浴時に

どちらも何本か使っていますが、効果の違いはあまり実感していません。
どちらも同じように良い効果が得られていると思っています。

ただ、能書きを見ると「アトピー体質」には、処方箋薬局で売っているメディパワーの方が良いようなので、冬場はそちらを使用しようと思います。

5 2014-04-09

しっとり〜…
家族全員アレルギー体質で、特に乾燥する冬などは、皮膚が乾燥して強い刺激を受けやすく、保湿に苦労しています。
入浴後、クリームなどを全身に塗るのは手間ですが、この商品なら、お風呂に溶かして入るだけで同じ効果が得られるので、大満足♪(*^^*)
少々お高めですが、家族全員の全身が保湿されると考えれば、妥当ですし、効果は間違いありません!

5 2012-03-06

効果はどうか?
アトピー性皮膚炎で入浴後は皮膚が腫れ上がりつらい日々を送っていたが、この商品を使い始めて驚くほど速く1回目から晴れていた皮膚の腫れが引いて3回目にはすっかり消えて大満足です。困っている方は是非使ってみて欲しいです。

4 2011-12-11

普通の乾燥肌程度の人にはいいのかもしれませんが、アレルギー&乾燥の私にはこれでもまだうるおいません><

5 2010-03-04

乾燥肌の子供と主人に冬は特にかかせません。体もよく温まるし気に入っていますが、もう少し安いと助かります。

5 2009-01-29

冬の必需品
色々な入浴剤がありますが、これが一番、子供たちに
合うので、名前が変更になる前から使っています。
高いだけの事はあります。
香りもリラックスできる柔らかい香りです。

5 2008-10-24

赤ちゃんでも使えます!
我が家は皆乾燥肌で、色々な入浴剤を試しましたがどれもいまひとつでした。それが唯一家族全員OKでしかも肌がビックリするほどしっとりスベスベになったのが「コラージュD入浴剤」!赤ちゃんも(1ヶ月から)ずっと使ってます♪本当オススメです!「コラージュD液体石鹸」と併用すると効果倍増!赤ちゃんの湿疹なんかは1〜2回で消えちゃいました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤