光食品 濃厚ソース(360mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

339円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-11-05

無添加の商品を探して購入しました。
身体にいい商品は味がイマイチだったりする時もありますが、こちらは味も満足しました。
ただ瓶口からソースがでにくい…
なので星4にしました。
味、値段は満足しているので瓶口だけなんとかならないかな?と思います。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,120

4 2019-10-21

風味良し
コロッケにかけて食べてみました。色々な果物が入っているようで風味豊か。少し甘い感じですが美味しかったです。

5 2019-01-21

美味しいのに安い
添加物なしでこのお値段は安いし美味しいです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-10-29

ヒカリ濃厚ソース
前回中濃ソースを買ってなくなったので、今回は濃厚ソースをリピしました。揚物にはこちらの方がやはり合うような気がします.やはり添加物の入ってないソースはいいですね、封を開けてからは冷蔵庫で保存してます.
*本日10/29 18:00〜23:59まで5000円以上P10倍〜

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-07-12

ヒカリ濃厚ソース
一口食べて、添加物の入ってないソースだとわかりました。野菜の旨味がじっくり出ていて、やさしい味つけで美味しいです、濃厚というのは少しとろみがあるからでしょうか.原料に有機野菜とフルーツを使い、保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、遺伝子組み換え由来の原料も不使用なので安心安全ですね.揚げ物に少ししかかけないし、小さいサイズは我が家向き、封を切ったので冷蔵庫保管しています.買ってよかったです、今度はウスターソースも買いたいです。
受注番号
193677-20140525-0193414314

5 2011-08-04

揚げものに
有機野菜から作られたソースでおいしいです。
とろみがあってトンカツなど揚げものによく合います。
でんぷんでとろみを付けてるんですね。
ウスターソースはでんぷんが入ってないだけの違いで、そちらも評価が高いので利用してみたいです。

• amida3さん
  • amida3さん

5 2013-03-05

安全・安心なソースを求めて
原発事故後は放射性物質で汚染された地域の原材料を使用した製品は食べないことにしているので、ソースも例外ではありません。
海外からの輸入品にも頼っていましたが、今回、安全との評判の「ヒカリ食品」のソースを見つけたので購入しました。

5 2013-02-22

化学調味料不使用なのに、パンチも効いていながら優しい味わいです。トンカツやチキンカツなどにバッチリ合います。ハンバーグのソースの隠し味にも使用しています。とにかく我が家では定番のソースになっています。

4 2009-04-05

国内産有機野菜が原料のソースだが
国内産有機野菜や果物が原料と書いてあったので,有機認証されているのだろうと思って買ったのですが,よく見ると有機JASマーク等はついていませんでした.有機マークにこだわる方は注意が必要です.味はものすごく美味しいというほどではなかったですが,ソース等の場合は使った香辛料によっても相当味が変わってくるので慣れの問題という気もしています.

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2017-07-16

初めての購入です
我が家では、あまりソースは使わないけれど、体にいいものを選びました。

5 2012-06-11

こちらのメーカーさんは放射能対策をする方にはおススメです
少々高めではありますが、それに見合った味と安全が得られます。
商品の仕入れ産地等はメーカーHPでちゃんと公開してありますし
放射能検査もしっかりなされているようです

5 2014-07-28

安心。安全が一番です。
国内産有機野菜・果実から作ったソースです。醸造酒は国内産米100%、アルコール無使用の純米酢を使用しています。砂糖は粗糖及び黒糖を、食塩は天日乾燥の原塩を使用しています。香辛料は、胡椒、ナツメグ、丁子、ローレル、桂皮等を粉末にしたものです。保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、遺伝子組み換え由来の原料は使用しておりません。と書いてある通りの商品です。オーガニックな私が利用している商品の一つです。使用感は、素材を損なわない味わいで、化学調味料のような後味の悪さがなく、大変味わいが良いです。これからも健康のためにこのような安心、安全な商品を選んでいきたいと思います。

5 2015-05-03

わりと酸味がしっかりしている方かも。
なかなか実店舗で売っていないので、こちらで購入。この味に慣れてしまうと、そこらで売ってるソースは買えません!ストックしておく品です。複数購入し、実家にもおすそ分け。
先日はレバーを茹でた後、このソースで味付けしたのですが、美味しくてすぐなくなってしまいました!(レバーは生で取り寄せした新鮮なものです)

5 2009-06-15

美味しくて安全。おすすめ!!!!!!!!!!!!

5 2007-01-30

ヒカリのソースはおいしくて安全なのでいつも常備しています。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他