5 2006-03-19

成分表の一番目に「水」では無く「ヘチマ水」が並ぶ、珍しい化粧水です。
界面活性剤は配合されませんので、皮膚の敏感な方にも安心して利用出来ます。
石鹸製造企業だからか配合成分も単純な構成で、内容量も多く、非常に重宝する製品です。

• yaco2012さん
  • yaco2012さん

4 2008-06-08

たっぷりの量でお得!
これだけの量で低価格は凄いです。
評価が良いのでずっと気になっていましたが、正解でした。
水みたいなテクスチャーでさっぱりしているので、パックやミルクレの拭き取りにも活躍!
パック後はくすみ抜けする感じです。
保湿効果はあまり持続しないかな...
ちなみにさくら湯はしっとりが持続するので、コンディションによっては混ぜたりしています。
ノンケミカル成分で安心です。
以前アルコールで反応したことがあるので心配でしたが、こちらは大丈夫でした。
ただ、ニオイは結構します。(アルコール+ハーブ)
アルコールに敏感な方はパッチテストをした方がいいと思います。

• nieve6380さん
  • nieve6380さん

5 2009-12-22

リピートです
肌のきめがきれいになります。
シンプルなので過敏肌の私でも使えます。
ただ、アルコールに反応してしまう方には注意が必要かも知れません

• yuri0194さん
  • yuri0194さん

5 2009-12-06

シンプル☆
さっぱりした使用感。保湿やいろいろな効果を期待する人には物足りないかも。
私は、これの後につける馬油を頼りにしてるので、安心成分でさっぱりした使用感のこちらで満足です。
コスパもいいので、化粧水パックにも惜しげなく使えます♪

5 2008-12-21

成分が安心なのでリピートしてます。潤いはさっぱりなので夏向きの化粧水かな。

5 2008-09-23

成分良好で、シンプルなわりには結構潤います。値段が安いので、惜しみなく使えるところがお気に入りです。

4 2008-03-15

安心な成分ばかりで、わけのわからないものは入ってなくて、なのに250mlで1200円!?安すぎでしょう・・・ バシャバシャ使えますね。でもアルコールが結構強いのでだんだん合わなくなってきて、ボディ用になりました。

• kurumi♪さん
  • kurumi♪さん

5 2007-08-10

たっぷり入って成分も安心できる商品でした。
さっぱりタイプなので、ヒアルロン酸を入れたりしてコットンパック用に使用してます〜♪

5 2006-10-01

ヘチマ水をベースにしたハーブ化粧水。使用感は大変さっぱりだけど潤います。以前は某ヒアルロン酸化粧水でしたが、これに変えてから吹き出物やほてりがおさまってきました。敏感肌さんにもおすすめ。

4 2013-06-19

何年も前には普通にフェイス用として買いましたが、
リピートするまでには至りませんでした。
この度、ふきとり用化粧水として数年ぶりのリピートです。
ニールズヤードのサンスプレー(日焼け止め)を買いましたが、
ちょっと買い物につけて帰宅した後、顔を洗うまでしたくないけど、
つけっぱなしは気持ち悪い、そんな時用です。
大正解でした。
適度なアルコール分が、サンスプレーの油っぽさをぬぐってくれて、
保湿成分も効いている感じです。
その他、ちょっと汗ばんだ時の顔や首のふき取りにも活躍です。
値段が安くて沢山入っているので、惜しみなく使えます♪
フェイス用化粧水としては、アルコールに敏感な方には向かないかな?
あと、ボトルが、振ったり、押したりして出すタイプ
(穴があるだけのキャップ)なので、ポンプボトルに詰替えた方が使い安いと思います。
プラボトルだけど、色は一応遮光を意識しているみたいですね。

5 2010-08-27

さっぱり系化粧水
4,5本目を使ってます。
さっぱりした化粧水で、これでコットンパックすると肌が滑らかになる感じがします。
私の部屋のヘチマ水で顔が痒くなったのですが、同じヘチマ水入りでもこれは大丈夫でした。
香りもほんのりハーブでいいですし、値段も手ごろでいいです。
ただ、エタノールに弱い方は反応が出るかもしれませんのでご注意ください。ちなみに私はやや敏感肌よりですが、エタノールには反応しませんでした。

5 2016-05-04

お試しで 40代/女性
蕁麻疹等出やすく、超乾燥敏感肌の私。
けど、問題なく使っています。
見た目も上品。中身も上品なほのかな好きな香り。
製造販売元が熊本県の会社。
『熊本地震』で、熊本県を応援しているので、是非リピします。

4 2012-07-26

肌が乾燥していた頃はしっとり感が足りないと思っていたが、
洗顔料を変えてからというもの、肌の乾燥がおさまり好調に。
久々に購入して使ってみると、今はこれだけで十分に整うように
なっていた。仕上げは保湿ジェルだけど相性も問題なし。
エタノールが抜けてきたら、パックにも使えるしとても使用感が
良いのでまた購入しようと思う。

5 2011-11-09

敏感肌です(リピ)
はじめはサッパリしすぎて物足りないように感じましたが何度も重ねづけしていくと充分潤います。なので生理前など敏感に傾いている時でも安心してたっぷりつかえるしトラブルもないです。私はお肌は過保護にしすぎない派なのでとても気に入っています。
容器もお値段も(笑)可愛いし、香りもほんのりハーブでいい感じです。他にも気に入ってるものはありますが、ずっと常備しておきたい化粧水です。

4 2010-11-29

素材の割にはまぁまぁの値段というのが第一印象。普段はノンアルコールの化粧水を使っていて(顔)、この冬のボディ用に購入しました。試しに顔にも使ってみましたが、ノンアルコールに慣れてしまっているせいで、アルコール感はけっこう感じました。手足に使う分には全くアルコールの強さは感じません。保湿力も自然派化粧水の割にはある方だと思います。匂いもややアルコール臭があるかな?キャップがネジ式なので、独立して外すタイプですが、押し上げ式で一体になっているタイプの方が使いやすいかな?