5 2008-06-24

よく捕れました!
この商品はとてもよく捕れました!しかも化学物質などを使っていないので安心です。同時に数箇所に仕掛けると効果的でした。ひじょうに優れた商品なのですが、仕掛けたということを忘れ、自分が捕れることがあるので注意が必要です。髪の毛にベットリつくと中々とれず、自己嫌悪に陥ってしまいます^_^;

• HSI7846さん
  • HSI7846さん

5 2007-11-08

コバエ取り
何種類か、同じような製品を購入し、比べていますが、これは良く取れています。

5 2009-11-27

コバエは意外と慎重で、半分ぐらいしか取れませんでした。ペットボトルに巻きつけて、猫やハトよけに置くと絶大なる威力がありました。

5 2007-08-23

よくとれます。殺虫スプレーのように人体に悪影響が無いのが安心。

5 2013-12-13

インドネシアではとても役に立ちます。
蝶採取のために滞在するインドネシア西ジャワの山奥では、これ無しには落ち着いて食事もできません。3日でリボン全体が真っ黒になるほど蠅が取れます。

5 2012-08-15

ハエ取りリボン
市販されている、コバエホイホイよりもずっと効果的です。生ゴミ入れを外に出せないので、流しの直ぐ横に置いています。もう2本目ですがびっしりとコバエがくっついています。

5 2008-04-14

あらゆるハエ取りで、これがダントツの効き目!やはり伊達にロングセラーではないです。他の「ハーブ」などの香りで駆除…なんてのの何十倍も取れます。小バエに悩んでいる方に超おススメ!!

5 2007-07-11

昔ながらの・・・って感じですね。
虫除け・殺虫スプレーなどと違って
身体に有害な薬品がかかったり吸い込んでしまったりしないので、とても良いと思います。驚く程よくとれるし。。。

5 2007-05-07

ハエに限らず駐車場や現場事務所等つかいみちに幅があります。この手はだんだん店頭に置かなくなったので探すのに苦労します。

5 2009-11-23

台所のテレビの上に、台紙に貼って置いといたところ、見事にたくさんくっついてた!!つい最近まで生ゴミ入れの真上にぶら下げてたけど、そっちにもビッシリ!!
ハ○エトリ棒よりも安くてよく取れる!!

5 2009-10-24

うちの場合は、大活躍した、ハエトリリボンでしたね。
コバエで困っていたので、これも導入。
各々のリボンに、画鋲が付いているので、即、天井とかに付けられる。
(うちの場合は、画鋲で刺したくなかったので、セロハンテープ利用でしたが・・・)
当たり前の話、コバエとか付けば、離れる事は不可能。
ドンドン、くっついた。日が経つと段々と、コバエそのものが原型をとどめなくなっていく感じ。
(なんて書けば良いのか、、、適当な語が見つからず、スミマセン)
まあ、目でリボンの様子が見えるので、くっついたコバエ等を見て、気持ち悪い人は、コバエが飛ばなくなったら、即捨てればOKでしょうか?
2009年秋、暖かい日が続いていて、コバエが発生してしまいましたが、無事、解決でした。

5 2011-07-21

最強の効力
つるす場所を考えさせられはしますが、容器タイプのものと違って、ダイレクトにハエが止まるというメリットが全面に出ているタイプです。1個でも、かなり粘着力が持ちます。気がつくとバッチリ捕まえています。
室内ならず、私は、ベランダのハーブの近くにもつるしておいてあります。やはり取れていますね。初夏から秋いっぱい、活躍してもらおうと思います。

4 2009-09-04

他のもので効き目がなかったので。。
小バエ対策に購入しました。これを購入する前に虫除け製品は色々試したのですがいまいち効果が感じられず。。。昔ながらのハエ取りリボンを使ってみようと思いました。時期なのか分かりませんがつけた途端に小バエが少なくなり。。
キッチンの電灯につけていますが、上の方のリボンを見ると2匹ほどかかっていました。来年はもっと早い時期につけようと思います。。。

4 2019-05-28

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

4 2014-07-03

100円で二個入りを買っていたのですが、それよりもこちらの方が
虫がとれています。ペットがいるのでこの手の商品の方が安心して使えます。
ベタベタだけど、とくに人間が気になるようなニオイとかはしてないみたい。
押しピンはいらないので、星を一つ減らしました。