ドライペット 除湿剤 シートタイプ 引き出...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-09

ドライペット
ドライペット 衣類・皮製品用 お徳用(25g*12シート入)です。
除湿・防カビ・消臭の3つの効果に期待できる衣類・皮製品用シート状の除湿剤です。
こちらの除湿剤はシリカゲルのような物より取替えのタイミングが一目で分かり便利です。

引き出し、衣装ケース用12シート入りを6個購入しました。
配送遅れを想定し、あちこちのショップさんで購入しています。
こちらでは注文商品が多かったこともあり、商品が届くまでに2週間近く掛りました。

5 2018-05-03

そうじの日
衣替えシーズンには不可欠です。梅雨と暑い夏は、引き出しの中の衣類を守ってくれます。

5 2017-08-14

間違いない(^-^)
こちらは長年使っている商品です。
ちゃんと湿気も満足するくらい吸っています。
オススメです(^-^)

5 2015-10-09

靴箱に使っています。
靴の中の湿気を取る為に使っています。
本来は引出し用なのですが。。。
衣替えに合わせ、購入しました。
ついでに。。。
玄関横の物入れを整理整頓しました。
ニ○リのボックスがぴったりはまって、スッキリです。
勿論この中にも乾燥剤にも入っていますよ。
画像にも残しましたので、成果(笑)をご覧下さい
(*^_^*)

5 2017-05-01

物持ちがいい母の箪笥用です。
中は結構湿気る様なので、
年一で交換しています。

5 2008-07-08

吸水力いいです!特に革のバックの保管袋に入れておくと衣類棚より吸っています。価格と性能を比較するとお買い得です。しかも前回より少し安くなっていてポイント10倍。まだまだジメジメした陽気が続くので予備買いです。

• 005003さん
  • 005003さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2014-04-23

除湿剤は年中必要なので、ちょこちょこ買ってます。
中でも【ドライペット】はしっかり除湿し、比較的長持ちです。

5 2012-01-25

いっぱい入っているのでところかまわず使っています。

4 2008-06-03

いよいよ梅雨入り (^_^;)これからの時期の必須アイテムです。

5 2009-03-06

クローゼットやタンス・押入れに湿気は大敵なのでドライペットは雨季だけでなく1年中必需品です。吊るして使う洋服ダンス・クローゼット用と、置いて使う詰め替えタイプと、引き出し用の、3種類を使い分けてます。場所や季節にもよりますが、1〜2ヶ月に1回くらいのペースで取り替えていて大量に消費するので、12シート入ったこのパックはなかなかありがたいです。消耗品なので ストックがまだ残っていても、ポイント10倍のセールの際や、他のお買い物のついでなどに ちょくちょく買うようにしてます。グングン吸湿してくれて衣類を湿気から守ってくれるので年中欠かせません。

5 2014-10-14

湿気が多い地域に住んでいるので必要です、、もっと安いといいのですが。。

4 2014-06-08

服の整理しているうちになくなったので、まとめがいしました。湿度が高い地域に住んでいるのですぐにジェル状になるのですが、これがないと布団も服もしっけてカビてしまいます。もっとやすいといいな。

5 2014-06-06

定期交換
我が家は、意外とすぐに使用限度に達してしまいます。
ゲル状になった物が逆戻りするかと思って心配でしたが
今のところ大丈夫です。

5 2012-05-13

必需品
3人の子供たちのusedのお洋服を保管しているボックス、洋服ダンス、ベッド下の引き出し。シーツを保管している引き出し、最近子供たちの2段ベッドのお布団の間にも挟んでます。。。。すぐなくなります。。。。

5 2011-06-30

梅雨に入ったので。
昨年引っ越したところは恐ろしいほど、かびやすい。。
今年初めてこういうものを買いました。
6月12日に開封し、すぐゲル状になってきてます。
子供のお古はしっかり使いたいので、大切に保管しなくては・・・
2パック使いました。(5人家族)
季節外の保管にとにかく使いました。