天外天塩(1kg)【天外天】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

321円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-30

早かった
この塩を扱っているところが少ないので、早く届いて助かりました。

4 2019-05-06

さらさら
すごくさらさら。粒子も細かい。まだ野菜を茹でるのしか使ってないけど、美味しいです。

5 2018-08-14

とてもさらさらしていて、食材の下味をつけたりするのに薄くさらさらとかけられて使いやすいです。
味も旨みが感じられて、重宝しています。
またリピートします。

5 2009-01-17

この塩は美味しい!今まで赤穂の塩を使っていましたが、この塩を前回購入してからは他の塩を使う気になりません。

5 2012-04-11

小粒でさらさら
荒塩のようにざらざらしっとりしたお塩ではありません(゚ー゚;)
小粒でさらさらしていて使い易そうです(しっとりざらざらと思い込んでいました)
舐めてみると皆さんが書かれている様にまろやかで尖りは感じられません。
お値段もお安く色々使ってみて良い様ならリピかと・・・1キロは当分ありそうです。
気に入って使っていた荒塩が製造中止になっている様なので代わりになれば良いなぁと思っています。

5 2009-01-07

この塩は良いですね、岩塩より甘みがあり上品な塩だと思います。

• 花鹿8さん
  • 花鹿8さん

5 2008-11-14

お漬物用に使っています。岩塩もおいしいですね。甘みがある気がします。

5 2008-01-21

精製されたものとは違います!
名前になんとなく魅かれて購入しましたが、自然塩らしい甘味があります。お漬物に使用すると精製された塩との違いがはっきりします。また購入したいと思います。

5 2014-01-26

さらさらの塩なので使いやすいですね。濃い味です。

5 2012-02-13

我が家のストックが切れたので注文しました。
この塩が無いと我家の料理は成り立ちません。

5 2011-03-11

我家の塩は、これです。
料理用に使っています。

5 2013-09-14

数々の塩を試してきた結果,最終的に数種類に落ち着きました。岩塩の中では天外天塩も定番の一つになりました。岩塩なので塩そのものにミネラルたっぷりでうまみを感じますし,料理の味を引き立てます。サラサラしているので何にでも使いやすいです。料理の種類を問いません。天ぷらの付け塩にしても最高です。パスタにはとても相性がよいみたいです。国産の超高額な奥能登の塩も愛用していますが,コスパを考えると普段は天外天塩で十分です。お勧めします。

4 2013-03-18

漬物を作るときに大量に使いたくて 安くておいしい天日塩を探していました。
普段使っている天日塩はサラサラしていないのに 天外天塩はサラサラしてい「本当に天日塩?」と疑ってしまいましたが 化学処理されていないということでビックリ。
普段使いには普段使っている国産の塩のほうが甘くておいしいのでそちらを使っていますが 大量に使いたいときはこちらのもので良いかなと思います。漬物もおいしくできました。

5 2015-03-08

おいしーい!
さらっとしていて使いやすいです。
やっぱりこの塩が総合的にいいですね!

5 2013-01-26

在庫が切れたので購入です。この塩に慣れたので他の塩を使おうと思いません。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩