おんまくボディタオル(1枚入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

536円(送料別) 買い物かごに入れる
  • wing8223さん
  • wing8223さん

4 2019-08-15

まだ未使用
触った感じは良さげでした。
使用後にレビューします。

5 2017-12-18

肌がつるつるになります。
ボディタオルは絹やら、綿麻混合など多種にわたり使ってきましたが、この製品が一番気に入りました。強く擦らずとも垢がキレイにとれ、布が水を含んでも軽く、また背面を洗うのに丁度の長さで使い勝手が最適。
刺激に弱い肌の方には少々強く感じるかもしれませんが、慣れてしまえば逆に気持ち良い洗い上がりです。何より肌がつるつるになりますから。

5 2018-03-05

7年のリピーターです
しっかりと洗える感じが気に入っています。使用後は乾かして使っていますが、いつかはへたれてきます。そのため、適当な頃合で買い換えるわけですが、値段の割にはよく持つ方だと思います。その費用対効果が今の所気に入っています。いくつリピートしたかわからないくらい買っています。「あと少しで送料無料になる」というときの強い味方です。

4 2018-04-20

ゴシゴシ洗えます。長身の方にはほんのすこし短いです。あと5センチ長ければ星5

5 2011-03-05

このタオルは薄手なので扱いやすくずっと使っています(^O^)
ぶくぶくに泡立つ固形純石鹸(白雪の詩 など)の組み合わせが
最高に気持ち良いです。
綿と麻の天然素材なのでごりごりはしていても肌にはやさしいところも
気に入っています♪
温泉に行く時もかさばらないので必需品です。
男性でしたら洗う、拭くをこのタオル一本だけでも充分の様な気がします。

5 2015-08-09

こんなの探していました
科学繊維のものは使いたくないし、綿シルク混だと爽快感はイマイチ。さっぱりキュッキュな洗い上がり感が欲しい私には、このボディタオル、理想の一本でした!
乾いているとちょっとごわっとしてて、開封した時は失敗したかなと思いましたが、濡らしてボディソープをつけたら柔らかくなって、泡立ちもよく肌への感触も最高。
肌の感覚は個人差がありますが、洗う手の力で加減はできるし、うちでは別荘の来客用のボディタオルもこれにして、お土産に持って帰っていただくことにしました。まだ追加して買ってないのでこれから買います。

5 2012-12-06

天然素材のわりに泡立ち良し、ゴシゴシしても変な刺激がなくて気持ちいいし肌に余計な負担をかけない、ジュート部分とガーゼ部分で使い分けできるので普段の入浴だったら一枚で済む、使用後のゆすぎも今までのものに比べて早くてラク、薄くて軽いから乾きが早く旅行にも持って行ける、私が欲しかったボディタオルの条件をすべて満たしています、今までも天然素材のボディタオルを何種類も使い結局ナイロンに戻るの繰り返しでしたがやっと望んでいたボディタオルに出会いました。

5 2011-02-20

以前のおんまくボディタオルが古くなってきたので、買い替えです。毎日使って半年くらいです。
新しいタオルに替えてたら、やっぱり全然違います。
ザラザラ感が気持ちいい♪
徐々に肌触りが変わっていくので、気付きませんでしたが、
初めの感触を維持するのは、3〜4か月かな。。。

5 2015-05-21

すばらしい。
天然素材なのにゴシゴシ感がたまりません。
Made in Japan でこの価格にびっくりです。
家族にも買いたいです。

5 2015-10-10

これは
皆さんのレビューを見て購入したのですが、良かったです。前はかなり柔らかめの物を使用していたので、少し痛いと思っていたのですが、数回使うと慣れてきて気持ち良くなります。
普通の白い生地は柔らかくて、茶色糸が硬めで少し垢擦りしているような感じで古い角質が取れている感じです。
皮膚に問題ない方なら一度使っていただくとはまるかもしれません。

4 2015-04-21

ごしごし
泡立ちはナイロン製には負けます。
でも、コレで擦ると、マッサージされている様で、
特に手の届かない背中は気持ちいいです!
初見は硬めの印象の生地も、お湯に濡らすと柔らかく、
肌が赤くなったりはしませんでした。
程よく古い角質も落としてくれるようで、
ボディースクラブを使う機会が減りました。
良いものを見つけました。リピートすると思います!

4 2012-12-10

やっぱり乾きが…
二個目です。
茶色い縫い目の飛び出ている方でごしごしやると気持ちいいし、すべすべになります。敏感肌ですが異常はありません。
ただ、やはりタオルなので風呂場に置いておくと次に使う時少し湿ってます。
旅行時こそ肌をいたわりたいのでもし旅行に行く事があればこれを持っていっていいのかどうか。
あと、タオルゆえやはりナイロンよりは使用後石鹸を落とすのに水を余計に使います。
使い心地は最高なのでリピすると思いますが。
液体ボディソープ使用です。

4 2010-07-11

ゴシゴシ派なので、お試しで購入。
いつも通りの回数・強さでこすると痛いです。
撫でるだけでゴシゴシ洗ったようなスッキリ感。
手ぬぐいに麻が縫いこまれているので、泡立ちは悪いです。
もこもこ泡で、やさしく洗いたい人には向いてません。
ヘチマや垢すりタオルに慣れている人にオススメ。

5 2015-04-04

気に入ったので予備に購入
とても気に入ったので、お得なクーポンがあったので予備のために買いました。
前回買ったのを毎日使っていますが、新たな発見をお知らせします。
表は麻の紐が2本、裏は1本なので、どの面を出してたたむかで、ごりごり度が調整できます。
ほんとに考え抜かれたタオルだと思います。

• 枯葉93さん
  • 枯葉93さん

5 2014-10-02

もう浮気できません。
レビューの良さに
たのんでみましたけど
みなさんの大絶賛の訳が
分かりました。
なんとも気持ちいい!
ナイロンタオルにはない
気持ちよさ!
背中は最高!
薄いし乾きやすいのもいい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル