あずきの粉 袋入(60g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる
  • 桜藍姫さん
  • 桜藍姫さん

5 2009-10-08

あずき100%!自然のスクラブ
「あずきの粉 容器入り」が必需品になったので、10gも多い袋入りを買って移し替えました。
こちらもレトロなパッケージがステキで、タイムスリップした気分です。
ペースト状にして顔全体を優しくマッサージすると、つるつるでふっくらした肌になります。
お風呂上がりもなめらか肌で、翌日の肌もなんかいいです!
あずき100%で自然のものなので安心して使えます^^v
粉がとても細かくて、顔をスクラブしても全然痛くありません!

5 2009-03-17

天然のスクラブ
最近、オーガニックものの心地よさと侮れない効果に驚き、こちらもリピート購入です!!粉をペースト状にして顔に乗せるだけで、あずきの粒子が角栓の汚れを取り除いて、肌に潤いを与えてくれます。また、あずきに含まれるサポニンの働きなのか、使った後は肌がふっくらスベスベして気持ちがいいです。敏感肌なので週一回の使用ですが、毛穴の黒ずみと無縁なのはこれのおかげかもしれません。

5 2005-10-07

伝統的な和の美容法は、海外でも注目されているそうです。私の場合、あずきの粉を泡立てた石鹸に混ぜて洗顔しています。石鹸の泡がへたらず、クリーミーになる感じです。一般的なスクラブのような刺激がないので、敏感肌の私にはぴったりです。穏やかにですが、美肌効果が期待できそうです。

4 2013-04-15

手作り石鹸に混ぜるために購入
昔ながらのあずきだけのさらし餡が見当たらなくなり、あずきの石鹸に入れるために買いました
正直他店に比べたら高いとは思いますが、他店は送料が高いので送料無料にするために、ほかの商品と一緒に買いました
石鹸作りだけでは余るので、普通に使用もしましたが、いい感じです

4 2012-11-07

ツルスベ肌
肌が弱いので
ペースト状にして
スクラブとして使ったら合わなかったようです。
普段は泡で出てくる石鹸洗顔に小匙1杯程度
混ぜています。
すっきりしますし、意外と使う量が少ないので長持ちしますよ★

4 2010-03-19

ちょっとザラザラしていてスクラブみたいです。でも優しいスクラブといった感じ、クレイとまぜて使ってます。効果は、しないよりはマシといった感じですが、自然なものなので良いです。

5 2009-10-01

びっくりしました!
小豆の粉を混ぜるだけで、こんなにさっぱりと洗えてびっくりしました。
洗顔が楽しいです。

3 2015-04-23

代替えで購入。
いつもうぐいすの粉を使用してたんんですが、もう発売されてないので同じ会社のあずきの粉を購入。匂いはうぐいすの粉に慣れてしまってるので、全然しないです。
使い続けて効果を期待したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他