5 2022-11-14

久しぶり
以前は愛飲していたのですが…ビンは重い等の理由からサプリの酵素にしていたのですが、昔ながらのこの酵素がいいです。味も今どきの味ではないかもですが…慣れているせいか大丈夫です。クセがややあるところも含め効いている感じで安心します。

5 2014-02-23

健康のため
自律神経の乱れやホルモンバランスの変化に弱く、ほとんどいつでも不調を感じており、健康のため購入。
摂りはじめて3週間の変化ですが、最初の4日程おならが出やすかったです(^^;
食べる量は変わっていないのに便の量も多く、1日で最高3回、しかもすごく良い便_(^^;)ゞ
その後は便の出は元に戻りましたが、便やおならの臭いが少なくなりました!
あと、飲んで2週目は生理前のメンタルガタガタ期だったのですが、いつもよりは乱れずに済みました。体のしんどさ・だるさも2週目には気づくとなくなっていて自分でもびっくりでした。
同じ時期手のひらで繰り返し出てくる湿疹(掌蹠膿疱症)が悪化したものの、悪くなる一方じゃなく回復傾向なので、まぁ良し。
3週目、現在も引き続き心身ともに安定してます。数日続けて体調が落ち着いていることが少ないのでこれだけでテンションが上がります。
手の湿疹はまだ続いていますが、もう一段階良くなる前の前兆?だったらな、と思っています。
私には合っている感じなので飲み続けてみたいと思います。

5 2012-06-14

安い
夕食の置き換えダイエットに数日おきに利用します。
ラッキョくさいけど、肌ツヤツヤになりました。
もっとお金を出せば飲みやすいものもあると思いますが、手ごろな値段だし、炭酸水で割るとそこそこ満腹感もあるし、なにより肌艶が良くなったのは、これのおかげだと思います。
ただね〜、週末2日とか集中して飲まないせいか痩せないんですよね〜。
私の体質が、代謝が悪いのが原因だと思うのですが。。。

5 2010-03-30

初挑戦!
愛飲して約1年。ずっと朝食代わりにヨーグルト+酵素を続けてきました。アレルギー性鼻炎が軽くなったかな?という程度でダイエットにはなりませんでした。最近24時間断食を始めました。まだ10日くらいですが夕食1食のみにし、朝から酵素や他の飲料で過ごします。体重はまだ「食べてない分だけ減ってる」状態かな?でも今まで食べなくてもいいものを食べてたんだな〜と実感。最低限の栄養で充分生きていけるんだ(オーバーかな?)なんて思ったりしてます。朝の目覚めがいいのと、劇的な体重の変化はないものの体が軽くなった感じと服がゆるくなったのは嬉しいことです。無理しているわけではないの暫く続けてみようと思っています。次回のレビュー報告に自分でも期待!?

4 2009-05-09

この味は・・・!
レビューを拝見して「おいしい」の連発でしたので、子供にも飲みやすいかも・・・と、こちらのものにしました。でも・・・正直ものすごく・・・苦手な味でしたっ。薄めても薄めてもどこまでも甘く、牛乳やお水でわっても風味が薄れず、「飲む量が増えただけ」になりかえって苦しい。発酵ドリンクだけあって「きゅうりのお漬物(の糠の部分)」のような香り・・・。子供も主人も全く受け付けず、結構大きなボトルなのですが私一人で責任を持って飲むことにしました。
個人的にはかなりショックな味ですが、付属のカップに半分ほど入れて、一気にそのまま飲むことにしています。
すると・・・飲んだ後の体調がとにかくいい!体がぽかぽかした感じになって、疲れがやわらぐようになりました。みなさんのレビューを信じ、「他のものよりおいしいんだ!」と自分に言い聞かせ、これからの効果に期待しながら飲み続けたいと思います。

• okometさん
  • okometさん

5 2008-05-16

とても飲みやすい!!
こちらじゃないタイプを飲んでましたが、今回、こちら購入。とってもおいしいです!!いっぱい飲みたいところ、おやつ代わりに15時と寝る前に飲んでいます。
ダイエット目的で飲み始めましたが、体の調子がよくなり、生理が毎月きちんとしかも閉経を疑うくらい少なかったのが、量もほどほどあり体が若返っているのではないかと思います。
これからもこちらを続けて生きたいと思います

5 2011-05-24

体の内部をきれいに
酵素ですが癖がほとんどなく飲みやすいです。いろいろな酵素を飲みましたが初めて手飲まれる人にはお勧めだと思います。飲んでいると体の中がきれいになっているのか体臭がなくなったようです。定期的に飲んで行こうと思います。

5 2011-09-03

最近また酵素を呑もうと思い、試した事の無いメーカーの酵素を順に試してるところです。 この商品はとにかく安い! コストパフォーマンスは最高です。 味は平均的な酵素ドリンクの味ですが、その中でもかなり飲みやすいほうだと思います。 値段を考えるとこの商品が1番続けられそうです。

• い7455さん
  • い7455さん

4 2014-04-18

1日一杯
1日一杯を、付属のカップに満タンに入れて
朝に豆乳で割って飲みきりました。
大体、半月くらいだと思います。
美味しいし朝に飲むとスッキリするのでリピしましたが、コスパはそんなに良くないかなと思います。
あと注ぐ度に口を拭かないと液が垂れてボトルがベタベタします。
なので星いっこマイナスしますが、初めての酵素でしたが調整豆乳割りが美味しすぎて体もスッキリするので他の酵素を試す気になりません。
今後もリピしたいです。
追記
無調整豆乳でもおいしくのめました♪苦手だったけどこれを混ぜれば飲めるのでオススメします。

5 2022-01-09

おいしいです。買ってよかった。
高めだなと思いつつ、タロットが買え買え、というので買ってみました。おいしいです!甘くてすっぱいものが好きな人は大丈夫(キムチ、ぬか漬け、ドレッシングなどが私は大好き)。ぬか漬けの甘いシロップのような感じです(こう書くとあまりおいしくなさそうですよね。おいしいです。)体にいい感じが、伝わってきます。水・お湯で割って飲んでも十分おいしく、すいすい飲んでいます。1回は体験してみるといいかもー。

4 2014-05-11

私は、夜飲んで寝ると次の朝 肌の調子が良いのですが、太ってしまうので困ったものです。朝飲むと便通が良くなり太らないのですが、肌の調子は良くならないです。

5 2013-09-10

良かったです!
肌の調子が良くなりました。お通じの方は、ひどい便秘症の私には効果なし。ファイバー&生薬を買って飲んでも一時的に解消し、すぐ慢性化…最近ビオフェルミンSを知り 飲んで なんとか毎日^^;また慢性化するかも?とビール酵母も お通じ良くなったと書いてあったので プラスして飲もうと思ってます。暁酵素は良いものだから、このお値段だとは思うのですが、(もっと高い酵素ありますね)しかし他にも沢山買物があるので…もう少し安くて自分に合ったものが あればと思ってます^^;

5 2012-07-11

飲みやすい
酵素ドリンクは いろいろと試してきましたが
とても飲みやすいです。
味も梅味で 私は甘すぎるのは苦手なので 水で割り、レモン汁を
数滴で さっぱりします。
朝と夜 酵素ドリンクに置き換えてます。
おなかがすかないので助かります。

5 2011-06-15

体の内部ををきれいにダイエット
2本を飲んでしまったのですが、癖の少なく飲みやすいのは私に合っています。食事と交換して体重の減少もみられました。来月結婚式に招待されていますので、体重をもう少し落としたいので頑張ります。それと体臭もなくなるのには驚きました。

• SILVALLYさん
  • SILVALLYさん

4 2011-02-06

続けてます
すでに1年くらい愛用しています。
ただいま妊娠中ですが、体調も良いです。
授乳期でも赤ちゃんに良さそうですね。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンク酵素配合飲料