暁酵素スタンダード(1200ml)【暁酵素】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やへ蔵さん
  • やへ蔵さん

5 2019-01-30

大変のみやすい!
色々な酵素を飲んだけど、
味が一番すきかも。
ヨーグルトにかけて食べたり
具合が悪いときにもよく飲みます

4 2018-12-07

飲みやすい
以前飲んでいたことがあり、久々の購入です。手に蕁麻疹が出て悩んでいましたが、これを飲んだからかわかりませんが、飲みはじめてから少し良くなったように思います。

4 2009-10-17

以前コーボンを飲んでいましたが、似ています。
こちらは野菜も入っているので良いと思いますが、南国系の果物も多く、それが少し気になります。
(南国系の果物は体を冷やします)
今まで試した酵素の感想は・・・
万田酵素(果糖が多くて非常に甘い、ドロっと感が苦手)
玄米酵素(食べると舌がピリピリする。不味くはないけど美味しくない)
ハスの酵素(さっぱりして飲みやすいけど効き目も薄そう)
我が家は安くて美味しい物でないと続きません。
こちらは今まで試した中では取りやすいです。
しばらく続けてカゼ引きにくい体にしなきゃ〜です★

5 2011-09-05

水で薄めて飲んでいます。
においは気になりますが、比較的飲みやすいです。

5 2014-02-23

健康のため
自律神経の乱れやホルモンバランスの変化に弱く、ほとんどいつでも不調を感じており、健康のため購入。
摂りはじめて3週間の変化ですが、最初の4日程おならが出やすかったです(^^;
食べる量は変わっていないのに便の量も多く、1日で最高3回、しかもすごく良い便_(^^;)ゞ
その後は便の出は元に戻りましたが、便やおならの臭いが少なくなりました!
あと、飲んで2週目は生理前のメンタルガタガタ期だったのですが、いつもよりは乱れずに済みました。体のしんどさ・だるさも2週目には気づくとなくなっていて自分でもびっくりでした。
同じ時期手のひらで繰り返し出てくる湿疹(掌蹠膿疱症)が悪化したものの、悪くなる一方じゃなく回復傾向なので、まぁ良し。
3週目、現在も引き続き心身ともに安定してます。数日続けて体調が落ち着いていることが少ないのでこれだけでテンションが上がります。
手の湿疹はまだ続いていますが、もう一段階良くなる前の前兆?だったらな、と思っています。
私には合っている感じなので飲み続けてみたいと思います。

5 2012-06-14

安い
夕食の置き換えダイエットに数日おきに利用します。
ラッキョくさいけど、肌ツヤツヤになりました。
もっとお金を出せば飲みやすいものもあると思いますが、手ごろな値段だし、炭酸水で割るとそこそこ満腹感もあるし、なにより肌艶が良くなったのは、これのおかげだと思います。
ただね〜、週末2日とか集中して飲まないせいか痩せないんですよね〜。
私の体質が、代謝が悪いのが原因だと思うのですが。。。

5 2010-03-30

初挑戦!
愛飲して約1年。ずっと朝食代わりにヨーグルト+酵素を続けてきました。アレルギー性鼻炎が軽くなったかな?という程度でダイエットにはなりませんでした。最近24時間断食を始めました。まだ10日くらいですが夕食1食のみにし、朝から酵素や他の飲料で過ごします。体重はまだ「食べてない分だけ減ってる」状態かな?でも今まで食べなくてもいいものを食べてたんだな〜と実感。最低限の栄養で充分生きていけるんだ(オーバーかな?)なんて思ったりしてます。朝の目覚めがいいのと、劇的な体重の変化はないものの体が軽くなった感じと服がゆるくなったのは嬉しいことです。無理しているわけではないの暫く続けてみようと思っています。次回のレビュー報告に自分でも期待!?

4 2009-05-09

この味は・・・!
レビューを拝見して「おいしい」の連発でしたので、子供にも飲みやすいかも・・・と、こちらのものにしました。でも・・・正直ものすごく・・・苦手な味でしたっ。薄めても薄めてもどこまでも甘く、牛乳やお水でわっても風味が薄れず、「飲む量が増えただけ」になりかえって苦しい。発酵ドリンクだけあって「きゅうりのお漬物(の糠の部分)」のような香り・・・。子供も主人も全く受け付けず、結構大きなボトルなのですが私一人で責任を持って飲むことにしました。
個人的にはかなりショックな味ですが、付属のカップに半分ほど入れて、一気にそのまま飲むことにしています。
すると・・・飲んだ後の体調がとにかくいい!体がぽかぽかした感じになって、疲れがやわらぐようになりました。みなさんのレビューを信じ、「他のものよりおいしいんだ!」と自分に言い聞かせ、これからの効果に期待しながら飲み続けたいと思います。

5 2009-12-26

驚き
いつもお世話になっております。今回、酵素飲料が既に少なくなっているのに
気付かずに慌てて25日に
注文しました。相変わらず素早く・丁寧な対応・丁寧な梱包でした。
今回、急いで送って欲しいとお願いしたところ
驚いたのは、26日今、届きました。(あす楽ではありません)にも関わらず
次の日に届けて頂き、
助かりました。本当にありがとうございました。こちらの酵素飲料で私は、体重が7キロ落ちました。お正月もがっつり食べながら、太らずにいれます。感謝・感謝です!!!また購入させて頂きます。

• okometさん
  • okometさん

5 2008-05-16

とても飲みやすい!!
こちらじゃないタイプを飲んでましたが、今回、こちら購入。とってもおいしいです!!いっぱい飲みたいところ、おやつ代わりに15時と寝る前に飲んでいます。
ダイエット目的で飲み始めましたが、体の調子がよくなり、生理が毎月きちんとしかも閉経を疑うくらい少なかったのが、量もほどほどあり体が若返っているのではないかと思います。
これからもこちらを続けて生きたいと思います

5 2011-05-24

体の内部をきれいに
酵素ですが癖がほとんどなく飲みやすいです。いろいろな酵素を飲みましたが初めて手飲まれる人にはお勧めだと思います。飲んでいると体の中がきれいになっているのか体臭がなくなったようです。定期的に飲んで行こうと思います。

4 2011-01-31

継続中です。
途中やめていたら、またまた体重が増加傾向に。
でも、500g位です。
体重より効果があるのは、お顔の肌の状態です。
疲れが出ている顔が、シャキーンとします。
顔色がいいのかな。個人的な感想です。
体重は、なかなか減らないのですが、(運動をしないから)
以前より、体調はいいので続けます。味は少し甘いと感じるようになりました。

• い7455さん
  • い7455さん

4 2014-04-18

1日一杯
1日一杯を、付属のカップに満タンに入れて
朝に豆乳で割って飲みきりました。
大体、半月くらいだと思います。
美味しいし朝に飲むとスッキリするのでリピしましたが、コスパはそんなに良くないかなと思います。
あと注ぐ度に口を拭かないと液が垂れてボトルがベタベタします。
なので星いっこマイナスしますが、初めての酵素でしたが調整豆乳割りが美味しすぎて体もスッキリするので他の酵素を試す気になりません。
今後もリピしたいです。
追記
無調整豆乳でもおいしくのめました♪苦手だったけどこれを混ぜれば飲めるのでオススメします。

4 2014-05-11

私は、夜飲んで寝ると次の朝 肌の調子が良いのですが、太ってしまうので困ったものです。朝飲むと便通が良くなり太らないのですが、肌の調子は良くならないです。

5 2010-08-02

いつも
丁寧に早急に届けて頂き ありがとうございます。 今回も助かりました。 こちらの酵素のお陰でどんなに食べて飲んでも、太らずに・・いえ、それどころか明らかに痩せてきています。周りの人達からは、痩せ過ぎてると言われて羨ましがられています。これからも美味しく沢山食べ・飲み、健康体でいる為にも 宜しくお願い致します。