5 2013-02-07

アトピーの主人が使用するため購入しました。
使用してから痒みがだいぶ落ち着いたようなので、
このまま続けたいと思います。

5 2015-09-05

私が子どもの頃アトピー体質だったので母が買ってきてたので使ってました。
もう20年以上前だったと思います。
これのおかげか今は良くなってアトピーは出てません。
今は自分の子ども(6ヶ月)に3ヶ月頃から使ってます。
ちょうど使い始める前にお腹に発疹が出てアトピコと薬で綺麗に治りました。
私が子どもの頃アトピーだったので子どもには神経質な位気を使ってます。
ちょっと離れた薬局でしか取り扱ってないのでこちらで購入しました。
泡切れが良くしっとり洗いあがるのが好きです。
子どもの肌のバリア機能がしっかりできあがる頃までは少々お高くても使う予定。

• ちい0703さん
  • ちい0703さん

5 2019-11-05

アトピーでいつも頭をかいていた息子が、このシャンプーで洗った途端、全くかゆがらなくなりました!
今後も継続して使いたいと思います。

• aknn1215さん
  • aknn1215さん

4 2013-11-12

アトピーの夫用で、半年ほど使用。
この商品を使ったからといって痒みが治まるわけではありませんが、
悪化することもないのでしばらく使い続ける予定です。
今まで低刺激の商品はいくつか試しましたが、
本人も割と気に入っているようです。

4 2011-02-20

赤ちゃんのときから10年以上使用する定番のシャンプーです。

5 2010-03-23

もう何度もリピしてます。これでシャンプーすると不思議と頭皮がかゆくなりません。

5 2019-10-12

アトピー+敏感肌で、長年使っています。
洗顔・洗髪・身体もこれだけです。
低刺激のものは他も試してみましたが、これが一番合っています。

4 2015-07-19

アトピー気味の敏感肌な娘達…石鹸はいろいろ試して来ましたかが、落ち着いていたアト○タでも荒れ始めたので、少し高値のこちらを購入!他の方のレビューを見て、詰め替え用を百均のボトルに入れて使っています。
透明の液体で泡立てて使用するよう記載があり、ネットなどは無くてもアワアワします。
確かに髪はきしみますが、肌のガサガサ感はやや緩和され、頭皮の痒みも一時期より落ち着いた気がします。夏場は汗も影響して肌トラブルが続いしまいますが、こちらで様子を見ていきたいと思います。

5 2013-12-04

孫へ
安心して使えるので生まれてからずっとこの品を使っています。

5 2012-12-21

孫のために
孫は生まれてからこの商品を使っていますが
肌トラブルもなく安心して使っています。

5 2012-08-08

子どもが頭をかきむしり、髪の毛を抜くようになり(T_T)
こちらをかかりつけ医師にすすめられ使い始めました。
近所のDSでもこのくらいの値段です。
無色透明で無香料です。
洗顔ネットを使っているのですぐ泡立ちます。
掻いていた原因はわかりませんが
こちらを使ってからはトラブルありません!
なくなったらまた購入します!

5 2011-07-19

敏感肌の息子に使っています。
私も肌が敏感な時期に使用しています。
やや洗浄力に欠ける気はしますが、ピリピリすることがないので気に入ってます。
泡立ちが少ないので泡立てネットを使っていますが、それでもけっこう消費してしまい1月半に1つは購入しています。
ボトルデザインが好きではないので、100均のボトルに詰め替えて使用してます。

5 2011-06-12

9か月の息子に使っています。
最近何かの花粉で敏感肌の私も使ってますがとても優しい使い心地です。
私には優しいがゆえに頭皮がすこし油っぽい感じがするので1日おきに重曹を混ぜて使用しています。
息子はこれにしてから髪が逆立つことなくしっとりとしています^^
こちらのシリーズのボトルデザインは好きではないので透明のボトルに詰め替えて使用しています。

• kim0223さん
  • kim0223さん

5 2009-07-13

必需品
もう何度もリピートしている。同じような商品は色々あるが家にはこれがよいようです。主人も子供もこれで全身あらっています。高校生の息子がカッターシャツで首から背中がカサカサになってたのが、これを使うようになってから改善されました。普通の石鹸では水分や油分取りすぎてたのかな。皮膚科の先生にもこれを進められています。10倍のときに買っています

4 2020-08-29

今まで使っていた全身シャンプーが無くなったので、何か良いものが無いかと探していました。この商品はレビューが良かったので買ってみました❗️
使用感はいいです。髪には少しキシキシしてしまうので、コンディショナーを使っています。
みんなで使えて安心ですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ