5 2015-11-29

他品との抱き合わせ購入です。フケ防止のほか全身のかゆみ止めとして常備しています。入浴時に米粒ほどを手のひらで薄くのばして耳穴の周りや顔面などに塗ると効果があります。

• BooskaBooさん
  • BooskaBooさん

5 2015-01-22

効き目、ありますね
乾燥肌でアレルギーぎみな親子で使ってます。
子供はホントにダメな時だけ、私は冬場に使っています。
今まで、冬に暗い色のセーターを着れなかったので、本当に助かっています。

5 2014-10-23

以前は店頭でも販売されていたけれど、今は数件回ってみたけど置いてなくネットで購入しました。フケに良いといわれる有名なシャンプーなどよりも安くて本当効果ありました。個人差があるとは思いますが、目で確認して翌日には明らかにフケがなくなってます。

5 2014-03-02

店頭に無い
2〜3件回ってみたけど置いてなくネットで購入
春先にはフケって多いのかな??
1年にこの時期だけなので十分な量です。

5 2014-03-01

週一で使ってます。椿シャンプーと併せて使ってますが、フケが完全になくなったのは両方のお陰か、どちらかのお陰かわかりません。
しかし今迄の苦労に比べたら、、、
使い続けます。

5 2013-06-24

有難う御座います
私の近くの薬局には置いてありませんのでよっかったです、有難うございました。

5 2013-04-05

リピ
私は頭皮が脂っぽく洗って次の日に痒かったのですが、これにしてから無くなりました。

5 2012-09-11

我が家の定番
これ使うと頭のムジムジがなくなって助かる。オ●トやメリ●トやり、私には合ってる。ただこれだけだときしむので毛先だけリンスはオ●トと良いリンスを使ってる。

5 2012-06-12

最終的にこれが一番合ってた!
オ○トも、コ○ージュ○ルも使ったがダメ。結局昔ながらの フケミンを試したら 、これが良かったみたいで
(≧∇≦)洗髪しても次の日脂が出てムジムジしてたのが、なくなった!
2週間使ってみて、 やっぱりこれが一番いい!
リピします!
長年のムジムジからやっと解放されました。(T_T)
嬉しい。

• yurara3333さん
  • yurara3333さん

5 2012-02-12

すっきりします。
他のシャンプーと比べるとかなり効果はあると思います。
においはきついですが、別にいやなにおいではありません。
髪の毛が短いので1本で2回使えます。
1週間に1度くらいのペースで使っています。

4 2011-12-21

気に入っています
これだけで使用すると髪がパサついてしまうので、他のシャンプーと混ぜて使用しています。

4 2011-03-08

効果あり
別途薬用ローションと一緒に購入しました。
以前(ず〜っと昔、商品名出していいのかな?)ミカロンというのを使っていたが、いつの間にか手に入らなくなった。いろいろ調べてやっとこれに行きつきましたぁ。ちょっとイオウのにおいがして嫌な人もいるかと思うがふけ、かゆみに対しての効果はあると思いますよ。

5 2010-11-30

効果あり!
一回分を使用しただけで効果がありました!
ストレスで地肌が荒れすごく痒くフケもひどかったのですが落ち着きました。
シャンプー自体の匂いはあまり好きじゃないですがいつもよりサラサラになる気がします。
またリピートしたいです☆☆☆

4 2014-07-06

頭皮だけでなく入浴時に米粒大を手のひらに載せて両手にのばしてから皮膚(顔や首や背中等のかゆいところ、それからボソボソ剥がれる耳の穴周り)に塗るとよく効きます。不思議ですが手放せません。。

4 2008-11-10

私用
出産してからなんだかフケっぽくて・・・
でもまだ使い始めてまもないので、イマイチわからず。