475円  買い物かごに入れる

5 2021-04-12

うーん。
今年中学になった息子へ
期待を込めて一箱使い切りましたが改善せず
頭を悩ませてます。
レビューが良かったのでまた購入しようか
迷ってます。
頭皮ローションと合わせて使ってます。

5 2020-09-14

良い商品良いお店
あまり薬局にも売っていなかったので購入しました
唯一見つけたお店でもネットで買った方が安かったです。
とても満足しております。ありがとうございました

5 2020-02-19

迅速な対応していただきありがとうございます。

5 2010-04-29

恥ずかしながらふけ症で
子供の頃からのふけ症です。
いろいろ注意してるんですが、完治?することは無いのかも知れませんですね。
小さいときに「ミカロン」という非常に良く効果があった薬用シャンプー探していましたが、名前が変わって(おそらく成分も変わって)出ていたんですね。
少なくともわたしには薬用の他の有名なシャンプーより即効性があります。但し少々硫黄臭い匂いなのは昔からそのままですね。
脂漏性湿疹(皮膚炎)の方の多くが愛用してます。

5 2011-04-18

フケで悩んでる家族へ購入。
調子が良くなったと、喜んでいました。
やっぱり専用の物を使うと効果が
しっかり出るんですね。喜んでくれて良かった。

4 2006-04-15

他のシャンプーよりは、乾かしたての頭皮の
ごわつき感が減りました。
洗ったばかりなのに、もう大きな塊状のフケが
出る・・・という症状から解放されたのは
嬉しいです。でも、まだ使い始めたばかりだからか
洗って1日経つとフケが目立ちます。
もう少し継続して使いたいと思います。
多少、独特の香りが強いので、慣れるまでに
時間がかかりますが、洗い心地が良いです。

5 2014-04-10

乾燥でフケが出て困っています。匂いも悪く高いシャンプーですが、これで洗うとちょっと治まります。ショートヘアーなので1本を3回位に分けて使っています。

• \/\/さん
  • \/\/さん

5 2007-03-17

オプトピロックスや硫酸ミコナゾールよりも効き目があった。

4 2013-06-11

懐かしいですね、この商品
昔はどこでも置いていたような製品ですが、街中探してもなくて、結局ここで探し当てました。昔、亡くなった父がふけが酷い時に使っていたのを思い出して、試しに買ってみました。自分には合っていたようでかゆみやふけがピタリと止まりました。匂いも昔通り硫黄臭いのですが、いい製品だと思います。

4 2008-05-17

肌が弱く、すぐに荒れるので以前から使用しています。以前の商品(販売元も商品名も変わってしまいましたが…)に比べると、硫黄臭さが少なくなったように思います。10個入りとかポンプサイズなどあれば良いのになぁ…。

5 2006-09-14

乾燥しやすい冬には酷いフケに悩まされていたのですが、ケンコーコムさんでこの商品を購入して使用してからは症状が劇的に改善しました。
自宅に居るまま簡単に購入が出来るのも魅力です。

4 2013-02-16

効果あり。
加齢なのか、生活習慣病なのか、
50歳を過ぎてから、急にフケが増え始めました。
いろいろシャンプーを換えてみましたが、
収まらず、この商品を見つけました。
インパクトのあるネーミング。
届いてから、初日2度洗いをして、1本使用した所、
ちょっと匂いは気になるものの、効果はありました。
髪の毛は、ちょっとごわつきますが。
その後、オクトシャンプーを使用しまして、
4日後、また同じように使用しました。
思った以上に、フケが減りました。
ただ、1本は多いので、次回から半分で使用したいと思います。
追伸
洗った後の手に残る匂いはなかなかとれません。

5 2016-03-15

乾燥性のふけに悩まされるこの季節。
あまりに酷いときに使うようにしています。
やはり信用できる商品です。

5 2007-06-27

ここんところなんでか少しふけが気になるようになりまして、以前こういった商品があったことを思い出して検索をかけてみました。あるんですね、今でもこの商品、なんかある意味違った感動さえ受けました。なかなか売っていないのか、買いに行かないだけなのかはわかりませんが、よしと思って購入しました。やっぱ普通のシャンプーとは違いますね。すごく効きました。

5 2012-05-13

なくなれフケ。
春先が少し多くなります。これで改善できればと思ってます。