ファイン ビール酵母100% 200g[ファイン ビ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-28
  • 効果あり!
  • 味見で1つ買ってみて、大丈夫だったので、値段の安いこちらでまとめ買いしました。コクがでるので、シチューや煮物系に、必ず使っています。毎日しっかり摂るために、プルーンと一緒に、ヨーグルトに入れて食べています。効果ですが、肌が一番分かり易かったです。きめが整って、柔らかくふっくらして、顔色のトーンが均一になり、明るくなりました。ここからは、体の内側のことなので、伝わりづらいのですが ・・・(続きを読む
  • hiromixhiromixさん
  • 3 2012-01-08
  • 身体にはいいと思いますが、味が私には飲みにくく、途中で飲むのやめてしまいました。せっかく買ったので工夫して摂取する努力をしてみます。 ・・・(続きを読む
  • ぶ〜ま〜さん

5 2017-08-21

健康のために。
カレーやシチューなど煮込み料理に使用。コクが出ておいしくなります。

5 2015-12-03

近所で売っている店がなくなったので一時期エビオス錠を飲んでいましたが、1回に10錠を飲まないといけないので非常に摂取しずらかったのですが、こちらは飲み物に溶かして飲んだり料理に入れたりと使い勝手が良いので重宝しています。
今はヨーグルトや青汁と混ぜて子供と一緒に摂取しています。
毎日続ける物なので味や飲みやすさは大事だと思います。
お薦めの商品です。

4 2016-06-20

近所のストアでは見かけないので
他の商品と一緒に購入しました。
体に良いので採るようにしています。

5 2012-11-28

効果あり!
コクがでるので、シチューや煮物系に、必ず使っています。
ここからは、体の内側のことなので、伝わりづらいのですが、血が元気になった感じがします。血行がよくなり、いつもよりやる気が湧くというか、粘りが利くというか。
ビール酵母は、栄養バランス食品と聞きますが、麦芽を熱湯に浸し、麦芽に含まれる酵素(アミラーゼ)が、デンプンを分解し、麦芽糖に変換して、それを濾したものが麦汁。そこに酵母を入れて、発酵させてできるのが、ビールとビール酵母だそう。ビール酵母には、発酵中にできた、アミノ酸やミネラルが吸収されているそうです。
最近の個人的なブームは、バニラアイスに、ビール酵母を混ぜ込んで食べること。北海道旅行で、毎回楽しみにしている、小樽倉庫NO.1(有名なビール工房で、ビアレストランもやっています)の、麦芽ソフトクリームを思い浮かべて、作ってみました。そっくりとまでは行きませんが、すごく美味しいです。写真は見栄で(笑)レディーボーデンですが、普通のバニラアイスで十分、コクが出て、風味豊かになります。これにインスタントコーヒーを混ぜ込む時もあります。美味しいのでお勧めです(^−^)。
何気にすごいと思ったのが、容器で、蓋の縁の部分に、発泡樹脂?ゴムっぽいけどゴムじゃないものが貼られていて、密閉できるようになっています。ビール酵母は粒子が細かく、湿気易そうなので、これはよく考えられているなと思いました。
ちなみに、スプーンは付属していません。私は、他の健康食品に入ってたスプーンがもったいないので、入れっぱなしにして、便利に使っています。家にある物で十分間に合うと思います。

• BULLITTさん
  • BULLITTさん

5 2013-05-06

乳製品不使用の純なビール酵母
添加物のない、純粋なビール酵母なのでどなたでも安心して購入できます。
粉末状なので、飲み物などに混ぜての摂取はしやすい反面、直接食べようとすると、口の中で固まり(エビオスを噛んだときのよう)になり、ちょっと困ります。
用途を工夫すれば無理なく純粋なビール酵母を摂取できます。

5 2012-02-03

いつもの健康増進
我が家では、ヨーグルトにきな粉、ビール酵母、若葉などいろいろ混ぜて、健康増進をしています。

5 2012-01-19

口内炎がよくできる人にお勧めです
もう何年も度々できる口内炎に悩まされてきたのですが、ビール酵母を食べるようになって口内炎が出来なくなりました。まれに出来ることはあってもすぐに治ります。恐るべしビール酵母!

• feel kobeさん
  • feel kobeさん

5 2011-06-04

健康管理
妻が愛用しているのでリピート購入、近くのドラックよりも安い

5 2011-04-22

ダイエット目的で購入しました。10年程前これで成功したので又、挑戦します。

5 2010-09-29

ヨーグルトに混ぜて食べました。満腹感もあってビール酵母が効いてるなあ〜と実感しました。安いし、家族の健康管理にしています。

• keijennyさん
  • keijennyさん

5 2010-08-16

ほかの店より2〜3割くらいやすいのでこちらでお世話になってます。
いろんな料理に少し入れれば植物性だしになるし味も確かにグレードアップはします。なによりもこれで健康促進、美容効果があるのが嬉しです。

5 2011-09-07

良い
良い+++++++++++++++++++++++++++++++++

5 2011-08-25

良い
良いよ*********************************

5 2011-01-14

良い
良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2010-12-20

滋養強壮!
最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!