ノヴァ 有機栽培 レーズン(120g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

365円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2008-02-18

有機レーズンです。
オイルコーティングされていないので、自家製酵母を起こす事が出来ます。

• ryi_8359さん
  • ryi_8359さん

5 2013-05-15

甘みが強いです。
オーガニックのレーズンを探していて見つけました。
手頃な価格ですが、食べてみるととても甘みが強く美味しかったです。
自家製の天然酵母が弱かったのでこのレーズンを足してみると、しっかりブクブクと発酵してくれました。また買いたいと思います。

5 2011-12-22

安心できる!
本当にレーズンだけで、油や砂糖など使われていません。サラダやお菓子作りに安心して使えて助かります。とっても美味しいです^^リピします。

5 2009-01-20

リピです。
本当においしいです♪
次回は大きいサイズにしようかな。

5 2009-05-07

鉄分補給♪
安心の有機栽培だしポストハーベストもされていないので安心して
食べる事が出来ます。おやつ代わりに、そのままかぶりついてます(*´∀`)
オイルコーティングもされてないのでヘルシーですよね♪甘さも充分あって
美味しいので手が止まらなくなるかも...。
鉄分も含まれているので貧血気味の女性にもお薦めです。

5 2006-11-18

NOVAのドライフルーツ&ナッツはどれも本当に高品質で安心できるものなので大好きです。
個人的にはここの干しあんずが好きなので取り扱ってくれないかなぁ、と・・・。

オイルコーティングされていないドライフルーツは、
そのまま食べてももちろん美味しいんだけど、
パン酵母を起こしたりお菓子作りにも使えるところも気に入ってます。
(ちなみにこのレーズンの酵母、元気で安定してます)

他のドライフルーツと一緒にラムやブランデーに漬けて、
夏はアイスクリームにかけたり、冬はフルーツケーキを焼いたりと、一年中楽しめます。
もちろんそのままつまんでおやつに食べるのもしょっちゅうです。

あ、お菓子やパンによく使う方は大きいほう(350g入り)を買ったほうがいいかも。

• sorao☆さん
  • sorao☆さん

5 2014-09-09

パンに入れて焼きました!かたくならず、美味しかったです。袋もチャックが付いているので便利。もちろんそのまま食べても、サラダにいれても美味しいです。

5 2010-12-28

酵母つくりなど
レーズンパンを焼いたりして既に全て使い切りました。内容量が少ないです。製品には大変満足しています。美味しいし安心して利用できます。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,454

5 2009-11-22

安心美味便利
パン作りや、シリアルやホットケーキ、ヨーグルトやアイスクリームのデザートなど、色々使えて便利です。硬すぎず柔らかすぎず、自然の甘みと酸味が絶妙です。これはお薦めです。

5 2009-10-04

安心素材
オイルコートされていないので、安心してお菓子作りに使っています。

5 2009-02-20

安心して食べられる*
お味は大手スーパーで購入したものとあまり変わらない感じを受けたのですが、何より良いのは安心して子供に食べさせられるところです。マクロビクッキーを作ろうと思ってNOVAのチェストナッツも一緒に購入しました。チェストナッツは風味が良くとてもおいしいと感じました。

5 2008-12-24

やっぱりNOVA
おいしいですねぇ・・・。
NOVAのドライフルーツを食べると他のものは食べられない、なんて言うと生意気ですが、本当にそんな感じです。おいしいです。干しぶどうに対する認識が変わると思いますよ。

5 2007-01-12

最近有機栽培のものもよく見かけるようになりましたが、オイルコーティングされていないものが近所にないので購入しました。

• shellmoさん
  • shellmoさん

5 2008-10-23

自家製ラムレーズン用
有機レーズンですので安心です。ラムレーズンの材料として購入しました。
★2008/11/9更新★
画像を追加しました。パッケージ一袋分をマイヤーズラムに漬けました。
おいしくできるといいのですが。

• 4901143さん
  • 4901143さん

5 2007-12-23

そのままおやつにしたり、パンに混ぜ込んだり・・・
オーガニックなのもうれしい

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン