4 2011-02-26

子供へ。
いつも箸を使いたがるので、エジソンのお箸を購入してみました。
まだ慣れないですが、ご飯を沢山食べるようになった気がします。
定価1,260円→879円。ポイント10倍だったので実質799円でした。

5 2012-09-05

やる気!元気!勇気!しゃかりき!!
2歳3ヶ月の息子用に購入。
先月くらいから、食事をしていたら息子が私の箸をぶんどり、
その箸で食事をしようとしていたので(もちろん使えませんでしたが)
やる気があるならちゃんと息子用を買ってやらねばと思い、
前から評判は聞いていた、エジソンのお箸さんにお世話になる事にしました。
「自分用の箸」だとわかったのか、指にはめてあげたら喜んでました。
さすがにやる気があるだけあって、
はめてあげたら、すんなりおかずをつまんでました。
(おかずをいい大きさに切ってお皿にのっけてます。)
が、なぜか口元でおかずを落とす息子。口に入れられない。
息子もちょっとイライラ、スプーンにかえてあげたら箸がいいらしく怒るし・・・。
そんな一日目でした。
で、只今四日目。すでに普通にこの箸で食べてます。
子供って覚えるの早いなぁ。
やる気が力だったんでしょうねぇ。
トイレトレーニングは全く成功しないのに、とほほ。
とにかく「箸」に関しては、こちらの商品と息子のやる気で、
私の苦労はいりませんでした。
大満足です。

5 2013-11-14

実店舗より安い
お店で見るよりネット通販の方が安かったので購入の決め手になりました。前に使っていたものが壊れたので2回目です。使い心地は分っていて問題はありません。前に安い物を買ったのですが太めの我が家の子供には指の穴が小さすぎて入りませんでした。
丈夫だし実店舗で買うと1,000円以上するお品物なので壊れると思いませんでしたが子供がどう使っているか想像以上に乱暴に扱うんでしょうね。消耗品と考えなくてはいけないかも
2歳から使っていますがまだ普通のお箸は難しく、かといってスプーン&フォークではなんだか物足りないみたいで橋使いたいと大騒ぎするので、普通のお箸を使うのが難しい我が家の子どもをこう言った便利グッズに助けてもらっています。

5 2011-02-03

2歳になったころからずっと使っているエジソンの箸。今は3歳半で、もうスプーンやフォークを使う方が面倒くさそうです。青色は自宅用に購入しました。

4 2013-02-05

2歳2か月の子供に購入してみました。
いままではデパートで買った高価な「すべらないお箸」を使っていました。
細くて硬い素材でホントに滑らないのですが、上手く持てずに悪戦苦闘してました。
ところがこのお箸を初めて使わせたら、いきなり枝豆がつまめたんです。
本人よりも私の方が驚きました。うちの子天才かも〜なんて一瞬思いましたが、ほかの方のレビューにも初めてで上手く使えたって書いてあったのを思い出しました…。
ただ、プラスチック製だし、箸先の一部分に滑り止めがついてますが、滑り止めのない部分でつまんでしまうともちろん滑ります。
あと箸先が太くて大きいため、コーン(とうもろこし)など小さめのものは上手く口に入りません。
今まで使っていた滑らないお箸でこの形があればいいのになーと思ってしまいました。

5 2013-02-02

3才の息子へエジソンのお箸デビュー
エジソンのお箸を初めて購入しました。
以前は違うメーカーの商品を使用していましたが、使いにくさを感じ再度購入することにしました。
早速使わせてみたところ、器用に使っているじゃありませんか。これならお箸トレーニングがスムーズに進みそうな気がします。お箸とお箸が交差することがなく、指リングがついているので、しっかり挟めるようです。エジソンのお箸に感謝です。我が子のささやかな成長を温かく見守ってあげたいと思います。
持ち運び用ケースとキッズ用エジソンお箸も同時購入です。
以前もこちらのお店を利用させていただきましたが、迅速で丁寧な対応、とても大満足です。また是非利用させていただきます。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

4 2010-01-31

安い!!
トイザラスでこちらの商品を発見し、ケンコーコムさんでも売っていて、しかも他のショップよりも安かったので、試しに購入してみました。
2才9ヶ月の息子ですが去年から「お箸!!お箸」とお箸でご飯を食べるようになりましたが、ほぼグーでお箸を使っていて、不思議な事に上手に食べ物はつかめているんですが、直すなら今のうちからと思いました。
届いてすぐ使わせましたが、上手く持てていました。しかし…自分の持ちたいようにしたいらしく、最初は喜んでいたんですが、いつものお箸がいいと…
今後も根気よく褒めながら使わせたいです。

5 2006-10-25

今まで色々な躾箸を買いましたが、いまいち使いこなせなかった不器用な我が子ですが、このお箸は一日で使えるようになりました。本人も嬉しくてとても得意気。
今まで刺すか乗っけるしかできなかったのにしっかりはさんで食べています。これで普通の箸にすんなり移行できるかはまだわかりませんが、はさむ使い方を学んだだけでも大きな収穫と思って喜んでいます。

4 2014-02-11

良かったです
友達の子供が使用していて、ちゃんと箸で食べてるのを見て、うちの息子(2歳)にも購入しました。それまで何本か安価の練習用の箸を試した事がありましたが息子は使いにくい様で、結局は戸棚の奥。でもこのエジソンの箸は2本ともくっついていて穴にも指を通し易いようで、息子は自分から箸で食べたがるように。うどんや唐揚げなど摘み易いモノを嬉しそうに食べています。
本物の箸への予行練習にイイと思います。

4 2013-08-23

2歳の息子に
2歳の息子に3本買いましたが、これは開けずに誰かにプレゼントしようと思います。
エジソンを持ってからお箸に移行すると持ち方が綺麗になります。
このショップが一番安く買えます。

4 2013-04-24

楽しんでいます
即届き早速孫が使いました本当に上手に使えましたとっても気に入っています

5 2013-04-24

自宅用と幼稚園用に
前にプーさんのエジソンのお箸を使っていましたが、息子におられてしまい、安価のものに変えたところ、全く使えず。手づかみで食べてしまうので、幼稚園用にはブルーとケースを、自宅用にイエローを購入しました。
注文の翌日の午前中に着きました。ありがとうございます。さっそく夜から自宅用を、明日から幼稚園にも持たせます。

5 2013-02-13

実家にも
子どもが気に入って使用しているので、よく行く実家にも置くために購入しました。祖父母に自慢げに小さいコーンなどをつまんで食べてます。

5 2013-02-05

正しく
2歳4ヶ月の子どもに使わせてます。普通の箸を以前から使用していましたが、時折間違った持ち方をしています。正しく持ってほしいために購入しました。指の名前も覚えて、小さなコーンなどもつまんで喜んで食べてくれています。買って良かったです。

5 2012-02-07

とってもいいです!
存在は知っていましたが、ちょっとばかにしていました。
が、周りの子がどんどんお箸を使えるようになり焦って購入。
ほぼ手づかみで食べていた2歳の息子が初日からうまく使って食べられているので、正直びっくりです。
自分でもうまく使えていることがうれしいのか、食事中でなくてもいろんなものをつかんで遊んでいます。
良い買い物をしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸