マービー 粉末(1.5kg)【マービー(MARVIe)】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,887円  買い物かごに入れる

5 2020-03-27

必需品なので
助かります。普段行く薬局では取り扱いがありません。甘味も自然で量も多いのでストックしておくと便利です。値段もここが一番安い。

• puyorumさん
  • puyorumさん

5 2019-11-26

甘味は充分。砂糖代わりにお料理に使ってます。

5 2019-06-27

糖質対策のために購入しました。
これまでもいろいろなタイプのものを使いましたが、TVでこのタイプを知り、初めてお取り寄せしました。
1.5kgでこの価格はとてもお安いと思います。お料理やデザートに使ってみようと思います。

• reika04さん
  • reika04さん

5 2006-09-18

私の食生活では欠かせないものです。
減量や食事療法にはもちろん、マービーは虫歯の原因にならないので、虫歯予防にもぴったりでは。
この重たい商品を通販で買えて本当に助かります。3000円以上で送料無料なのでなおうれしい。
■マービー使用時の注意点。1)熱に強いのでカラメルはできません。他に砂糖がこげることによる色も付かないため、ケーキなど若干色が薄くなります。2)砂糖ほど溶けやすくないので、アイスクリームを作るときは事前に牛乳などに溶かさないと、ジャリジャリすることがあります。

• paora71さん
  • paora71さん

5 2015-02-16

糖尿病の義母に
糖尿病の義母が料理好きで砂糖に代わるものを希望していたので購入。吸収されにくい糖質を使用しているとのことで安心して使って貰います。

4 2013-02-01

砂糖の代わりに使ってます。健康にいいのだろうね。。。

5 2015-04-30

お得です!
300グラムで買うと割高になってしまうので、これはお得感がありました。病院の食事でもこれはよく使われているので、持病がある人や糖尿病などの予防に食事療法が必要な人は安心して使えるかと思います。

5 2012-10-29

少量サイズを購入してよかったので、こちらのサイズを買いました。
主に料理に使っています。
固まりやすいとのことでしたが、今のところそんな事はなく使いやすいです。
ホームベーカリーのパンにも使っていますが、他メーカーの液体を使うと膨らみが悪いのですが、季節的な問題かもしれないけど、これだとふわふわに焼けていいです。

5 2006-04-07

粉末のほうが甘味が少ないので、コーヒーに入れてます。

• izmnさん
  • izmnさん

5 2015-07-28

糖尿病の家族のために、砂糖代わりに使っています。粉末と液体、用途に応じて使い分けていますが、味も砂糖とあまり変わらず、重宝しています。

4 2014-09-04

ずっと使っています。カロリー抑え目なので使いやすいです。

4 2013-09-06

彼氏が膵臓の病気になり、いろいろなブログを検索中に知った商品。健康にダイエットに。

5 2008-07-06

カロリーコントロール
美味しいもの食べたい。。。でもカロリーが!!って時にローカロリーの甘味料。これで同じ味でもカロリー低い食事が!!

4 2017-01-25

普通のお砂糖と変わらず使えます。他の人工甘味料は後味が気になったり苦味があったりして私には合いませんでした。こちらは病院でも使用しているとの事なので、安心して使えます。焼き菓子、ゼリーなどにも問題なく使えました。もう少し安いと利用しやすいのですが。

5 2016-09-18

健康第一
効果は抜群です("⌒∇⌒")
価格も安くて、助かります。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他